Чьёрт подьери, Господа, о ЧЁМ ВЫ??? В какие ещё дебри макроэкономики Вас занесёт??? Если Вы, блин Фсе такие умные и начитанные.. (снимаю шляпу перед академическими знаниями пана Гилеры))) то почему мы так живём то?? Какая Вам, нам, мне-разница как формируется цена перевозки и кто какую прибыль получит за не принадлежащий нам груз??? поместилась в голове сумма фрахта- подошли условия- поехали.. нет- стоим, ищем, ждём...выживаем... Тут Фся сложность и неразрешимая задача- КАК?? вложить в головы,увы, слишком большой касты дармовозов- понятие рентабельности и прибыли..упс.. Не стесняясь озвучиваю минимальную (как на мой взгляд) цифру - от16 до 22гр. километр в зависимости от направления расстояния и перспектив продолжения пути...при условии не менее 300 км. пробега... как то так... А если я не прав- пусть старшие товарищи меня поправят..)))
Понимаете в чем дело коллега, многие понять не могут как и почему не хочет двигаться заказчик, и от куда появляются дармовозы...А ведь все давольно таки просто... Вот случай ......... Гружусь в Чернигове на Коростень, ну и как обычно начинаю смотреть грузы из Коростеня, вылетает Коростень -Львов бочка вес 7 т длина 7,5 м загрузка верхняя. Расстояние 415 км по Ларди, ну прибавьте еще 20-30 км. Стоит ставка 3200 грн.( Диспетчер Ровно) Звоню спрашиваю ставку подымаете, ответ - нет. Через время ставка 3 500 грн, на следующий день к обеду 3 800 грн. Вечером эту же загрузку выбрасывает другой диспетчер, звоню предлагаю 5 000 грн за нал, чере 3 мин. перезваниваети предлагает всего 5 700 грн, мои 5 200 грн. Дак о чем можно говорить еще, ведь изначально ставка была известна, диспетчер из Ровно хотел себе куш хороший срубить. Ведь это я к чему, что заказчик или получатель в основном платят хорошие деньги, но диспетчера или табуретки рубят себе хорошие пайки