По сообщениям перевозчиков, в Чернобаевке, Херсонской области, ГАИшники установили муляж весового комплекса и сбивают по 100-200грн. с зерновозов за якобы "невзвешивание".
Ребята, это что же такое делается, у нас война, собираем каждую копейку на помощь военным, раненым, а кто-то продолжают вымогать взятки? И еще вопрос к тем кто эти взятки дает, Вы вообще хотите что-то поменять в этой стране? Если кто-либо может повлиять на ситуацию, может имеет отношение к Херсонской территориальной обороне наведите там порядок, пожалуйста.
Эти весы позиционируют себя как стационарные, документы сделаны 26 мая, знак, который их обозначает не существует в "природе", также там стоит знак 5.16 "Движение по полосам", согласно него Вы не имеете право по ПДД проезжать прямо через веса...
Это все лирика, а теперь по существу, если кого то смущает законность этих весов пишите запросы на имя председателя укртрансинспекции в Киев с вопросами стационарный или передвижной это ГВК и по знакам , я это делал в свое время по крымским весам и получил ответ. А сидеть и ждать, что это сделает кто то другой и Вы воспользуетесь плодами его борьбы, мягко говоря, не стоит.
Лично меня на груженном зерновозе, после нескольких скандалов, они даже не останавливают, а "заносить хвосты" всем у меня уже нет желания, учитесь сами отстаивать свои права...