Лично я ничего плохого в этом решении не вижу.
...
Я так думаю ...
Це дуже погано .
Якщо людина яка "в тємі" вантажоперевезень , до кінця не розуміє можливих катастрофічних наслідків таких необдуманих рішень на законодавчому рівні.
То що казати тоді про простих , пересічних мешканців ? (Чорноморська параходство теж приблизно так покращили)
Народу трохи поєвропай і скажи що так треба-він піде фури під откос пускати як мріє тов. Хміль.
В економіці держави є певний баланс , склавшийся порядок , традиція - хароша вона чи погана , це інша справа але економіка України так працювала.
Потім приходить чел. і каже я під виглядом покращення поставлю всі вантажні перевезення поза законом і ми всі разом поєвропаєм.
А Олександр з Одеси каже - отлічно , давно пора !
Олег з Черкас та ні , не буде цього -поза законом мають бути диверсанти і шкідники які вчиняють такі диверсії
Олександр Ви зрозумійте що "місцеві автошляхи" це 70 відсотків автошляхів України.
І це не тільки дороги по селах.
З"їхавши з окружної - фура вже поза законом.
Навіщо погоджуватись на умови завідомо знаючи що їх виконати нереально ?
Щоб потім стати жертвою , їзгоєм , тєрпілою коли на 70відсотків автошляхів України любий придурок може ганяти/блокувати пускати під откіс фури бо вони будуть поза законом .
Закон правда дурний і більше нагадує диверсію але від діє і знайшлись (!!!) люди які його прийняли !
В чиїх інтересах діяли ці люди ?
Повторюсь ещё раз ...
Фуры не должны съезжать с магистралей. Они должны грузиться в логистических центрах, с подъездными путями, с площадками бетонированными.
На форуме есть карта Украины, с цветовым разделением
дорог общего и другого назначения. И я её смотрел.
И не вижу там ничего сложного.
Если заводу ЖБИ надо загрузить плиты, то для этого фура не должна ехать к производству в Кулиндорово.
Если мясо комбинат расположен в Ивановке, то фура не должна, ломая ветки черешни, пробираться по сельским улицам. Это проблема частников, производителей, грузовладельцев.
Возьмите за пример ж.д. Не гоняют же составы к заводам ... Наоборот вагоны сгоняют на сортировочную станцию. А чем мы отличается, кроме размера?
И проблема эта, не перевозчика, а грузоотправителя. Когда перевозчики перенесут суммы штрафов за подъезд к производству грузоотправителя, то появятся и десятки, везущие от цеха к центральному складу и сам склад.
Да и перевозчику от этого закона одни плюсы. Не надо фурой заезжать в села, ломать машины, заборы, линии электропередач и пр.
Традиции это хорошо, но и о прогрессе забывать не надо.
Когда то на лошадях ездили и за мамонтами бегали, так что теперь?
Извините, но напомнили Ефремова, который обосновал отказ от нового оборудования на завод, тем что рабочих придётся уволить, т.к. с новым оборудованием столько работяг не надо ...
И так, к слову ... а что Вам так болезненна европеизация Украины? За два года, не слыхал, чтобы хоть одну машину спалили. А слушать громкие слова и верить ...
Вон Ляшко вилами тряс ... И где теперь те вилы, и где теперь Ляшко ...