чи доводилось комусь анульовувати візу недобросовісному водію після розірвання трудової угоди? як виглядає процедура?
В Румынском может вы и застолбили,но при чем вся Шенген зона.Любое другое пос. должно мотивировать отказ.Вы полагаете румыны это эталон законности в европе.Люди обращайте внимание с кем работаете-все.Гадить в догонку это детсво панове!!!
Не я «застолбила», а консульство, по причине того, что пока не аннулируют визу уволившемуся водителю, не открывают другому. И не мое решение заносить водителей в черный список, а тоже консульства. Тем более, водителям предоставляется выбор, если аннулируют визу в паспорте, то проблем никаких нет, на следующий день открывают визу этому водителю на другую фирму. А являются румыны эталоном в Европе или нет, какое это имеет значение. Таковы правила этого консульства. Мы работаем в их стране, значить должны безприкословно выполнять эти требования.
Вам, видимо, не приходилось открывать визы, поэтому не в курсе. Некоторые водители оформляются на работу в фирму только для того, чтоб им открыли визу, а потом уходят работать к частнику, который имеет машину, а не имеет возможности открывать визы своим водителям, в связи с тем, что по каким-то причинам не прошел аккредитацию в консульствах. А что прикажете делать нам? Поставить машину на прикол и ждать пол года или год, пока не закончится срок визы уволившегося водителя?
И в заключение. При приеме на работу водители подписывают контракт, где четко прописан пункт о визах, в котором указано, что при увольнении, водитель должен сдать паспорт для аннулирования визы.
И при чем здесь «гадить вдогонку»?
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!
Діна