Сорвали загрузку. Перевозчик не захотел забирать груз.
23.10.2015 с перевозчиком договорились по загрузке на 27.10.2015.
Я отправила заявку. Подтверждение мне не прислали, но и отказа от заявки не было.
26.10.2015 утром позвонила перевозчику узнать все ли в порядке по загрузке на завтра, успевает ли водитель. Перевозчик ответил, что пока не на офисе и потом перезвонит. Позже выяснилось, что машину не выгружают. У меня груз не срочный и можно было забрать груз до конца недели. Я предлагала забрать в любой другой день, как удобно будет перевозчику. Вечером машину выгрузили (я общалась с водителем), но перевозчик не захотел забирать груз, так как сорвет доставку грузов другим клиентам. Перевозчик сказал: "Я заявку не подписывал, значит не обязан забирать груз!". Я написала письмо о том, что,если груз не заберут- буду штраф выставлять. 27.10.2015 мне водитель прислал смс, что не поехал на загрузку, сломалась машина.
Меня интересует: могу ли я взыскать штраф с перевозчика, если заявка и договор не подписаны? В заявке есть пункт: "Перевозчик обязан после получения транспортного заказа выслать подтверждение принятия Экспедитору путем проставления печати или штампа своей компании, а также подписи ответственного лица. В случае если в течение 3-х часов после направления данного транспортного заказа Перевозчик не присылает отказа от его принятия, транспортный заказ считается принятым на вышеуказанных условиях."
Заранее спасибо.