Расскажу свою историю, может кто скажет куда идти и на кого в СУД подавать.
Так случилось, летом 2006 г меня лишили прав на 12 месяцев за спиртное. Дождавшись окончания срока в 2007году я пошёл сдал экзамены и вернул свои права. Примерно через три месяца меня остановили ГАИ за мелкое нарушение и пробив по своей базе сказли, что я лишён прав и забирают у меня права. Я в непонятках еду в ГАИ и решаю вопрос. Как оказалось у ГАИ есть две базы, так вот в одной базе с меня сняли лишение, а с другой забыли. Мирным путём (потратив два дня), я вернул свои права и думал, что вопрос закрыт. В ноябре 2008 года я пошёл на курсы открывать себе категорию "Е", окончив курсы сдал экзамены на Туполева во 2 МРЕО, я получил на руки совершенно новые права пластиковые уже с открытой категорией "Е". В апреле 2010г я немного царапнул крыло т.е. ДТП, мирно не разошлись, вызвали ГАИ. Оформили, я пошёл в СУД, вынесли мне 340 грн штраф я его оплатил и пошёл забирать свои права в своё ГАИ. Прихожу, а мне ответ: мы ваши права отослали на Туполева во 2 МРЕО, т.к. Вы по базе числитесь, что Вы лишены прав на 24 месяца. ????? Я в недоумении ???? Приезжаю на Туполева без задней мысли, иду в окошко где их выдают. Обьясняю ситуацию целому подполквонику, мол забыли снять с меня лишение, он посмеялся сказав, что у них всякое бывает пошёл за документами. Я сразу и значения не придал , что не 12 а 24 месяца !!!! Прийдя с моими правами и какими-то бумагами он мне в лоб показывает решение СУДа от 18 января 2008года !!!!, что я лишён прав на 24 месяца. Я спрашиваю каким образом тогда я получил у Вас же в феврале 2009 (!!!!!!) года новые права с открытой категорией. Он мне в ответ, идите в СУД !!! И ещё добавил, что срок начал исчисляться с 16 апреля 2010 года ??? мол с момента изьятия самих прав. Что ж получается права мне выдали в феврале 2009года, а лишили меня прав в январе 2008 !!!!!года ?????
Вот теперь вопрос : какого рода заявление мне писать в СУДе, и вообще на кого мне подавать в СУД ??? В январе 2008 года мне ни повестка не приходила, вообще ничего !!!! Сознаюсь, что инциндент с ГАЙцами в декабре 2007 года был. От ГАЙцев кто-то сбежал (не остановка), а мы сидели в машине отмечали день Святого Николая. они к нам, ваши доки мы что случилось, у нас даже двигатель холодный был. Я тогда одного ГАЙца даже побил (еле потом отмазался). Но права соответственно ему не отдал. Эти права я сдавал при сдаче экзамена на категорию "Е" в 2009г. мне и слова ни кто не сказал, что я лишён прав.
Может кто посоветует нормального Адвоката в Киеве ???
А то я ничего не пойму. Как в том приколе : "Алло, скорая?? Да. Тут милиционер с пожарником дерутся, я не знаю кого вызывать".