Рус
Судебные разбирательства
Количество постов — 24
Всем привет!
Я сейчас веду одно судебное разбирательство об отмене протокола,составленного на меня инспектором ДПС,а также в понедельник подам в суд еще одну заяву на другого инспектора и на облавтодор.
По первому делу уже было заседание суда,но его перенесли на 8-е ноября т.к. необходимо было истребовать у облавтодора схему расположения дорожных знаков на данном участке дороги.
Если коллегам интересно,то я могу более подробно осветить события.
Я сейчас веду одно судебное разбирательство об отмене протокола,составленного на меня инспектором ДПС,а также в понедельник подам в суд еще одну заяву на другого инспектора и на облавтодор.
По первому делу уже было заседание суда,но его перенесли на 8-е ноября т.к. необходимо было истребовать у облавтодора схему расположения дорожных знаков на данном участке дороги.
Если коллегам интересно,то я могу более подробно осветить события.
Еще не вечер...
На облавтодор за что?
Сегодня суд принял решение в мою пользу.
Изложу суть дела:
-по всей Украине стоят знаки 3.15(макс. вес ТС-24т),3.16(нагрузка на ось не более 7т.) и информ.табличкой по времени 7.4.4.(8.00-22.00;10.00-20.00; и т.п.)Эти знаки установленны вертикально друг над другом на одном столбе...Но!почти нигде я не видел информ.таблички 28С,которая ДОЛЖНА быть расположенна внизу этой пирамиды!!А эта табличка и есть основной в этом наборе запрещающих знаков,ибо она указывает,что все ограничения по весу работают ТОЛЬКО при температуре воздуха свыше 28 град.Цельсия!
Так вот,гайец,который меня остановил ПЕРЕД этим знаком и не получил "мзду" за право проехать далее по ЕГО дороге,решил наказать водителя и...обломавшись на всех доках и тех.состоянию ТС,предложил мне подождать до 22.00(а дело было около 16.00ч. 30.09.10г.) дабы я не нарушил ПДД,проезжая под знак 3.15. с информ.табличкой 10.00-22.00.
Я,конечно,возмутился и сказал,что я ничего не нарушу если УЖЕ поеду далее под этот знак.И напомнил гайцу о температурном режиме.Он мне ответил,что "термометр ему возить с собой,что-ли?".А погодка стояла прохладная...по архиву гидрометеоцентра +13С.
Короче...я поехал...он меня обогнал и встретил уже за знаком,чтобы составить протокол.Что и было сделанно.
Я записал свои возражения в протокол,оспорил его в суде в течении 10 дней и выиграл дело!!
За составление позова отдал 100грн. За суд -3.40грн.Времени ушло на это около месяца.
Но оно этого стоит!
Теперь жду 22 ноября.Еще одно дело в суде...
Думаю...пособирать бы по всей Украине подобных судебных решений на ментовские ляпсусы,осветить их в СМИ ,да и пойти в МВД с ними...дабы дурь каждого видна была!
Изложу суть дела:
-по всей Украине стоят знаки 3.15(макс. вес ТС-24т),3.16(нагрузка на ось не более 7т.) и информ.табличкой по времени 7.4.4.(8.00-22.00;10.00-20.00; и т.п.)Эти знаки установленны вертикально друг над другом на одном столбе...Но!почти нигде я не видел информ.таблички 28С,которая ДОЛЖНА быть расположенна внизу этой пирамиды!!А эта табличка и есть основной в этом наборе запрещающих знаков,ибо она указывает,что все ограничения по весу работают ТОЛЬКО при температуре воздуха свыше 28 град.Цельсия!
Так вот,гайец,который меня остановил ПЕРЕД этим знаком и не получил "мзду" за право проехать далее по ЕГО дороге,решил наказать водителя и...обломавшись на всех доках и тех.состоянию ТС,предложил мне подождать до 22.00(а дело было около 16.00ч. 30.09.10г.) дабы я не нарушил ПДД,проезжая под знак 3.15. с информ.табличкой 10.00-22.00.
Я,конечно,возмутился и сказал,что я ничего не нарушу если УЖЕ поеду далее под этот знак.И напомнил гайцу о температурном режиме.Он мне ответил,что "термометр ему возить с собой,что-ли?".А погодка стояла прохладная...по архиву гидрометеоцентра +13С.
Короче...я поехал...он меня обогнал и встретил уже за знаком,чтобы составить протокол.Что и было сделанно.
Я записал свои возражения в протокол,оспорил его в суде в течении 10 дней и выиграл дело!!
За составление позова отдал 100грн. За суд -3.40грн.Времени ушло на это около месяца.
Но оно этого стоит!
Теперь жду 22 ноября.Еще одно дело в суде...
Думаю...пособирать бы по всей Украине подобных судебных решений на ментовские ляпсусы,осветить их в СМИ ,да и пойти в МВД с ними...дабы дурь каждого видна была!
Еще не вечер...
Выложите сканы решений суда, думаю ксерокопия этих решений ни одного ГАИшника обламает. Думаю многие водители будут возить с собой такой документ. Спасибо заранее )
www.vvt-trans.mk.ua
Україна понад усе!
Олександр
В исковых заявлениях необходимо просить возмещение ответчиком всех затрат истца
В исковых заявлениях необходимо просить возмещение ответчиком всех затрат истца
И компенсации морального ущерба согласно ст 622 ГК Украины. Пока они из личного кармана, не будут компенсировать нанесенные ими же убытки. Беспредел и дальше будет продолжаться
Есть такие мысли и у меня..на перспективу.
Еще не вечер...
Браво!
Так выложите сканы решений суда хотя бы у себя на страничке в разделе фотографии. Многие скажут спасибо.
Так выложите сканы решений суда хотя бы у себя на страничке в разделе фотографии. Многие скажут спасибо.
Поздравляю с выигранным делом и удачи в последующих. И спасибо ...
Побольше было бы таких принципиальных и не ленящихся потратить силы и время на борьбу с гос.службами.
Почаще освещайте Ваши и победы и сам процесс и за Вами подтянутся и другие ...
Побольше было бы таких принципиальных и не ленящихся потратить силы и время на борьбу с гос.службами.
Почаще освещайте Ваши и победы и сам процесс и за Вами подтянутся и другие ...
Александр
У меня была ситуация перед Херсоном на весах остановил инспектор попросил документы для проверки я ему предьявил (у меня машина в аренде)документы на груз лицензию договор аренды.Сначала говорил что я не имею права ездить по этой лицензии потому что лицензия выписана на хозяина машины потом позвонил куда то от лицензии отстал не понравился договор аренды говорит что я не имею права управлять по этому договору автомобилем и составил протокол на 850гр. Я протокол не подписал но написал что я с постоновлением не согласен.Спросил у него почему я не могу управлять авто. Он мне ответил что я думаю могу управлять а он так не думает и конкретно не ответил.составил протокол по ст. 122 что я не предоставил не какого документа на право управления.Три недели подал иск в суд но пока не вызывали.
Ссылка на сайт Дорожный контроль
Настоятельно рекомендую посетить данный сайт. Вы узнаете очень многое.
Позвоните сами в суд,узнайте кому из судей расписали Ваше дело.Созвонитесь с его помощником и узнаете когда Ваше дело будет рассматриваться.
Не пускайте на самотек... действуйте!
Не пускайте на самотек... действуйте!
Еще не вечер...
Коллеги.
Скенара у меня нет.Но я знаю,что есть возможность ознакомиться с судебными постановами в нете.Как это сделать - не знаю.Надо,по-моему, зайти на сайт-реестр судебных решений...или что-то в этом роде.Кто интересуется,пусть спросит у Регины,он подскажет.
Для этого я пишу номер моей справы -№2 А-1323/10/1512 и прочие ориентиры -судья Таварткиладзе А.М.,Киевский районный суд г.Одессы,11 ноября 2010г.
Заседание по второму делу,которое должны были рассматривать сегодня,перенесли на 6-е декабря.Подождем...
Скенара у меня нет.Но я знаю,что есть возможность ознакомиться с судебными постановами в нете.Как это сделать - не знаю.Надо,по-моему, зайти на сайт-реестр судебных решений...или что-то в этом роде.Кто интересуется,пусть спросит у Регины,он подскажет.
Для этого я пишу номер моей справы -№2 А-1323/10/1512 и прочие ориентиры -судья Таварткиладзе А.М.,Киевский районный суд г.Одессы,11 ноября 2010г.
Заседание по второму делу,которое должны были рассматривать сегодня,перенесли на 6-е декабря.Подождем...
Еще не вечер...
Коллеги.
Юра,просмотрел... в реестре не нашел....даже фамелию судьи не выстреливает.
http://www.reyestr.court.gov.ua/
Спасибо за ссылку...но,у меня тоже не "выстрелило"...
подождем...еще не вечер..
подождем...еще не вечер..
Еще не вечер...
На облавтодор за что?
Наверное потому, что эти знаки устанавиваются на летний период. уже ноябрь, +28 не ожидается,а знаки не снимают. А вот таблички температурного режима действительно исчезли.
Пример. адорога Мариуполь -Донецк. пост ДАИ Волноваха, знаки есть, таблички температурного режима нет. Пункт весового контроля работает.
Службова недбалiсть, или шахрайство ? Кажется ст. 166 КК.
Ну конечно, если суд увидит ознаки злочину в дiях посадовоi особи, но инспектор должен знать как когда и зачем работают эти знаки. и учитывать это при вынесении постановы.
Интересно, как будут работать передвижные веса, когда температура опустится ниже -5 градусов ?
Сегодня пришла повестка в суд на 26.11.2010г.Результаты раскажу.
Ссылка на сайт Дорожный контроль
Всем привет.
Сегодня,наконец-то, забрал постанову суда по второму моему позову.
И снова мы выиграли!!
Суть дела такова: Я перевозил семечку по ттн. с єлеватора на завод.
При взвешивании на весовом комплексе в Алтестово,дорога М05,на строенную ось выбило 22750 кг. Я объяснил дорожникам и гайцам,что могу ехать по этой дороге,не нарушая ПДД(п.22.5), с полной массой 46т. и нагрузкой на строенную ось 24т т.к. п.прицеп у меня оформлен как контейнеровоз,да и груз я перевожу в контейнере.
Они мне в ответ - контейнер у тебя обрезанный, а ты контейнеровоз тогда,когда везешь контейнер с порта с ЦМР и расходниками.Короче,несут отсебятину не подтвержденную документально.
Ладно...Я поставил ТС на штрафплощадку.Ничего,нигде не платил,через трое суток забрал машину и подал на этих ....... в суд.
Суд трижды переносили из-за неявки дорожников и гайцев.На четвертом заседании был представитель от гайцев,но вопросов мне не задавал..вообще сидел смирно и молча.В итоге суд принял постанову в мою пользу.Это было 17.02.2011г.
Самое интересное в том,что 15.02.2011 эти .....снова аналогично меня оформляют!!Ну,я не изменил алгоритм своих действий...сегодня было первое заседание по моему ТРЕТЬЕМУ позову на этих ...На этот раз пришел представитель гайцев и принес заперечення....лучше б он его не писал...так столько противоречий составителя самому себе и закону,что это заперечення и будет мне оправдание!Дорожников снова не было.Суд перенесли на 20.04.2011.
Ничего...мы подождем...Но я с них теперь спрошу по полной программе!! Это и возмещение материального,морального и бизнесового ущерба.И привлечение к ответственности дорожника по ст. 364,а гайцу добавлю нарушение присяги и Закона о милиции. Пожалуй можно попробовать и признаки организованной преступности.
Таки справи.
Боритесь и поборите!
Сегодня,наконец-то, забрал постанову суда по второму моему позову.
И снова мы выиграли!!
Суть дела такова: Я перевозил семечку по ттн. с єлеватора на завод.
При взвешивании на весовом комплексе в Алтестово,дорога М05,на строенную ось выбило 22750 кг. Я объяснил дорожникам и гайцам,что могу ехать по этой дороге,не нарушая ПДД(п.22.5), с полной массой 46т. и нагрузкой на строенную ось 24т т.к. п.прицеп у меня оформлен как контейнеровоз,да и груз я перевожу в контейнере.
Они мне в ответ - контейнер у тебя обрезанный, а ты контейнеровоз тогда,когда везешь контейнер с порта с ЦМР и расходниками.Короче,несут отсебятину не подтвержденную документально.
Ладно...Я поставил ТС на штрафплощадку.Ничего,нигде не платил,через трое суток забрал машину и подал на этих ....... в суд.
Суд трижды переносили из-за неявки дорожников и гайцев.На четвертом заседании был представитель от гайцев,но вопросов мне не задавал..вообще сидел смирно и молча.В итоге суд принял постанову в мою пользу.Это было 17.02.2011г.
Самое интересное в том,что 15.02.2011 эти .....снова аналогично меня оформляют!!Ну,я не изменил алгоритм своих действий...сегодня было первое заседание по моему ТРЕТЬЕМУ позову на этих ...На этот раз пришел представитель гайцев и принес заперечення....лучше б он его не писал...так столько противоречий составителя самому себе и закону,что это заперечення и будет мне оправдание!Дорожников снова не было.Суд перенесли на 20.04.2011.
Ничего...мы подождем...Но я с них теперь спрошу по полной программе!! Это и возмещение материального,морального и бизнесового ущерба.И привлечение к ответственности дорожника по ст. 364,а гайцу добавлю нарушение присяги и Закона о милиции. Пожалуй можно попробовать и признаки организованной преступности.
Таки справи.
Боритесь и поборите!
Еще не вечер...
Да...забыл добавить...
Справа №1512/2-а-93 20011р.
Постанова від 17 лютого 2011р. Суддя Войтов Г.В.,секретар Калашник С.Г.
Київський районний суд м. Одеси.
Справа №1512/2-а-93 20011р.
Постанова від 17 лютого 2011р. Суддя Войтов Г.В.,секретар Калашник С.Г.
Київський районний суд м. Одеси.
Еще не вечер...
Ну что сказать?
Респект и Уважуха!
Если-бы все так поступали, может быть и менше фантазировали наши "доблесные слуги" Народа.
Респект и Уважуха!
Если-бы все так поступали, может быть и менше фантазировали наши "доблесные слуги" Народа.
Рассрочка на оплату всх перевозок до 36 месяцев! Без процентов и скрытых комиссий!
*При условии 100% предоплаты.
*При условии 100% предоплаты.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы