Дядя Саша. А Вы-шо? стали таки депутатом Адесского совнаркома??? Вы так забалтываете тему, шо придя за колбасой, я опять ухожу с морковкой???!!! (дай Бог Вам здоровья)). Шож Вы валите в кучу: зерно, веса, дороги, шайбы и говорите о порядочности транспотникоФФ, ( которые априори- таковыми быть не могут)). У кого Вы предлагаете (смешно повторить)) "Требовать " паркинги и отстойники??, А "нормальные пробеги с условиями"???)))) Вы- точно - в этой стране живёте? Ишшо раз пытаюсь донести до Общественности... Мы, перевозчики- в своём большинстве, не мазохисты. Мы за цивилизацию и её блага. Но как можно при отсутствии инфраструктуры (дорог, паркингов, временных норм на погрузку и выгрузку,) - требовать, и наказывать за невозможность эти требования исполнить???!!!. Я перестаю понимать.. Мы- увиди-бы, об одном и том же, но , как то по разному очень... А про перегруз- Вааще - тема отдельная... И способ решения вопроса- он ведь сверху... Начните "тупить" за перегруз- отправителя. и как бы Фсё!!! так нет-же.. До него то ишшо добраться надо.. а машинка с водителем ( не нравится мне слово "водила"- фу,) Она тут, и водителя, малограмотного, нагнуть и застращать При наличи Хформы, погон, и бумажек от государства- позволяющих это делать.. Оччень напоминает ситуацию, когда солдат- должен сам себе и форму, и бронежилет, и оружие и патроны и лопату- купить, а дело начальникоФ- указывать как- и куда это применять... и ещё.... зачем придираться к осям??? есть норма-40тонн- вот её и блюдите. Фсё что свыше- "растрел" Фсе что меньше- свободен, езжай дальше. а это уже твое дело нагрузки на подушки, покрышки и ходовую. никто ведь не захочет сознательно гробить машину.. фуф... чуток выговорился....)) (поправьте, если не прав))).
С уважением и проч....
Писал много, с чувством, но интернет все испортил.
Теперь вкратце, от депутата Центробалта!
25 лет, как нет совка и водители себе хозяева. Ни контроля, ни указа ... Шо хочу, то и ворочу.
А ведь были дороги. Нормальные. И на Днепр тоже были. Молодежь уже и не поверит.
А кто их убивал? Правительство? Депутаты? Транспортники?
Но ведь водитель самый умный, одним махом, всех нае...хом ...
А ну ка, бананы, цитрус, мясо рыба по 28-30т, загружу, пусть сосед задохнется, сколько бабла рубану.
А сосед с тентом, в вуса посмихнувся, да ракушку, кирпич, металл, плиты загрузил ...
А кум, с горя, камазу рессоры утроил и две 20", по 27т, асбест, цемент, мука ...
Ну и сват зерновозика сварил ... А я вам всем сейчас дам! 70т загружу.
Ой!!! А где же дороги????
Стоянок нет?
Да какие стоянки. Под постом ГАИ переночуем, когда левый глаз уже весь высох, от недосыпа.
Ой, солярку слили падлы ... Но на стоянку стать, отдать кровные 5 грн (19-15-20) НИ ЗА ЧТО!!!!
Пусть государство строит стоянки и платит охране и содержит их. А мы охраннику, полцены, но без чека ...
Отстойники? Поспать? Да мы с кумом за ночь, от Луганска во Львов в легкую ...
Ой, куме, ви де???? Ой лишенько, пивом всю дорогу залил, да племяшку сиротою сделал ...
Под портом, какие то бомжи бродят ... А не ... Это водители корабль с цитрусом ждут.
Или под складом, с кока-колой ... Три дня в очереди на выгрузку.
100 м от склада, стоянка, но под забором же даром ...
И тут БА!!! Що ж це робиться!!!! ВЕСЫ!!!
И оказывается нельзя везти больше 40т полной массой. От же звери!
Что???? Еще и на ось выбило??? Штраф 500 евро??? Палачи!!!! Сатрапы!!!
Контролировать грузчиков, руководить загрузкой??? Не водиловское это дело!!!
Я обязан в кабине спать да баранку крутить....
О!!! Новая напасть! Транспортники! Какие то шайбы спрашивают, ты шото слыхав, куме???
Вот эти часы в кабине, еще и шото пишуть??? От халера ...
Это же такая проблема, сделать сертификат раз в 2 года, и шайбы менять, каждый день.
Ведь за само время труда и отдыха пока не штрафуют. Пока только приучают пользоваться прибором.
Это как научить голову, что ею не только едят.
Когда отремонтируют, годами убиваемые дороги, начнут наклонять и за время. Придет и такое...