Рус
Страница: 16 Закон о тахографах при внутренних перевозках
Количество постов — 400
За что наказывают? Да за Фсё, за отсутствие шайб- возмутительно, но, скрипя зубами, приходиться согласится с правильностью... за перегруз.. Тут очень спорная тема.. как по мне, так ответственность за перегруз- на отправителя. и Фсё быстро закончится. нет провокаций- нет преступления.. Нельзя перед голодным махать пряником а потом рубать ему руки, за то, что он этот пряник украл.
есть норма 40т. От неё и пляшите. больше- растрел - меньше- езжай дальше. Не фиг придираться к осям.( извращение и развод!!!)
Ну не может водитель самостоятельно и точно выяснить нагрузку по осям. технически. только примерно и "на глазок" и едет потом и нервничает- пронесёт или нет.. (А зачастую не проносит) Плюс "подкрученные " весы. На тоннаже ведь труднее "подхимичить" а на осях- на раз-два.. и еще.. а почему в евро- то штраф?? Мы шо- уже в евро-союзе?? Да и много чего ещё сказать хоцца.. тока от болтовни то проку.... увы...
есть норма 40т. От неё и пляшите. больше- растрел - меньше- езжай дальше. Не фиг придираться к осям.( извращение и развод!!!)
Ну не может водитель самостоятельно и точно выяснить нагрузку по осям. технически. только примерно и "на глазок" и едет потом и нервничает- пронесёт или нет.. (А зачастую не проносит) Плюс "подкрученные " весы. На тоннаже ведь труднее "подхимичить" а на осях- на раз-два.. и еще.. а почему в евро- то штраф?? Мы шо- уже в евро-союзе?? Да и много чего ещё сказать хоцца.. тока от болтовни то проку.... увы...
Ну а я в данном вопросе на стороне коллег, которые считают, что сначала нужны условия для исполнения, а уж потом наказания. Засим откланиваюсь!
Начался контроль, вспомнили про условия. Которые своими руками превратили в говно.
Но виноват кто-то, который и должен сейчас создать условия ...
А кто и за что наказывает, можете ответить?
(пусть старшие товарищи поправят, если я не прав)))
А о каких таких специфических условиях идет речь?
Дороги - чтобы за 9 (+/-) часов рабочего времени, проехать максимально возможное кол-во км.
Отстойники - чтобы иметь возможность отстояться положенное время, для соблюдения режима.
Стоянки - для ночной стоянки на время +/- 11 часов. Желательно охраняемые.
Что было и что имеем:
Дороги - были нормальные дороги, позволявшие среднестатические 70-90 км/час. Сейчас нет, по причине доведения их до состояния говна. Международные направление более - менее нормальные, ремонты и
переукладка новых ведутся.
Отстойники - По международным трассам, там где есть дороги, на каждой приличной заправке есть места для
отстоя/стоянки. Заправок по международным трассам как ...
На межрегиональных дорогах с отстойниками хуже, но те же заправки, которые и на убитых дорогах
тоже есть. В интервале 2-3 часа не проблема найти.
Стоянки - Те же заправки. В крупных городах, есть и охраняемые ТИР паркинги и пр. По межрегиональным
тоже есть. Бывшие АТП, фермы, заводы и пр.
В радиусе 2-3 часа, найти стоянку или заправку, при наличии средне-нормальной дороги можно.
Отсутствие дорог - писали об этом раньше ... тема про тонущих и утонувших ... Кто утонул, купаться больше не будет ...
Какие еще дополнительные условия, которых не было, нет, но очень нужны для соблюдения закона?
Обратите внимание, что претензии, в основном, сводятся к тому, что по таким дорогам на плече 500-700 км, буду ехать 2 и более суток, а что же я заработаю за это время!!!
Но при чем тут время труда и отдыха? Это же дорог нет, а не закон неправильный.
Но!!! Постройте нам дороги, и вот тогда ....
Но дороги уже были. Контроля не было.
Может теперь, если будет контроль, появятся и дороги?
Ну и вернемся опять к реалиям жизни.
ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ВРЕМЕНИ ТРУДА И ОТДЫХА В УКРАИНЕ НЕ ШТРАФУЮТ.
Транспортники требуют, чтобы в автомобиле работал тахограф. Чтобы он был поверен. Чтобы был сертификат на это. Чтобы водитель ежедневно менял шайбы, заполнял их, возил с собою определенное количество.
Это как то влияет на работу?
Александр
Транспортники требуют, чтобы в автомобиле работал тахограф. Чтобы он был поверен. Чтобы был сертификат на это. Чтобы водитель ежедневно менял шайбы, заполнял их, возил с собою определенное количество.
Это как то влияет на работу?
И совершенно неправильная оценка труда водителя. Вот цитата из ЕСТР, которое по моему скромному мнению идеально:
Статья 11. п.3:
Выплаты водителям, работающим по найму, даже если они осуществляются в форме премий или надбавок к заработной плате, связанные с пройденным расстоянием и/или объемом перевезенных грузов, запрещаются, за исключением тех случаев, когда эти выплаты не ставят под угрозу безопасность дорожного движения и не способствуют нарушению настоящего Соглашения.
Километры - ничто, время - всё. Иными словами: Киев-Ровно это не 330 километров, а 7 часов рабочего времени. А время стоит денег. Перевозчик продает услугу по предоставлению транспорта с водителем, рабочее время которого он перепродает заказчику.
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей!
Сергей
--------------------

За что наказывают? Да за Фсё, за отсутствие шайб- возмутительно, но, скрипя зубами, приходиться согласится с правильностью... за перегруз.. Тут очень спорная тема.. как по мне, так ответственность за перегруз- на отправителя. и Фсё быстро закончится. нет провокаций- нет преступления.. Нельзя перед голодным махать пряником а потом рубать ему руки, за то, что он этот пряник украл.
Шайбы - ...
Перегруз - как по мне, перевозчик принимая груз, берет на себя ответственность. В накладных четко указан вес. Взял больше положенного, заплати.
Отправитель надурил и загрузил больше - лишак груза твой. Продай и компенсируй штраф. Или забери себе. Это как в "Простоквашино" - согласно квитанции корова одна и сдавать ее будем одну. А все что она дает - молоко или телят, это наше ... Так и тут. Хотя, я за свою практику не встречал такого. Вес товара, это деньги. Кто Вам даст незапечатанный конверт с деньгами, без пересчета и расписки или ордера?
Осевые нагрузки - тут вопрос спорный. У профессиональных водителей и глаз наметан и манометры стоят. У водятла, особенно наемного, глаз на кабину настроен, а мозги на жинку, кто ж там дома сейчас ее ...
Здесь можно оговаривать с отправителем, в договоре, если загрузили неправильно, кто отвечает.
Например в Грузии, на ось до 11т. А общая масса, до 46т. Но если 6 осей, то можно и более 46т. Главное осевая нагрузка! Именно осевая нагрузка разрушает дороги.
Подкрученные весы, это уже криминал. Понимаю, что "в такой стране живем", но зная свой вес, и вес груза, можно качаться и в большинстве случаев, если весы накручены, весовщики сами съезжают с темы.
Евро просто принят за единицу. Разве имеет разницу, 0,20 евроцентов за т/км или 7 грн?
Так просто легче считать.
Александр
Александр
С 1980г. за рулем. Не помню хороших дорог в Украине. Делался Ямковый Ремонт. Такой вопрос к писателям. Вы случайно, не в из Европы пишете этот бред. Вы что Илита? Наши дороги строились для полуторок, пазиков, колхид. Прекращайте вспоминать совок. Мы и так отстали от жизни лет на 100. Бабло разворовали;, не в офшоры, а в дороги и инфраструктуру бабулеты нужно было вкладывать. Понакупили иномарок вагонного обьема, а дороги то для полуторок.
И машины поубивали и дороги . И сидит баба у разбитого корыта,и вспоминает : Як дівкою була. 

И машины поубивали и дороги . И сидит баба у разбитого корыта,и вспоминает : Як дівкою була. 

У меня есть доступ к данным об адаптациях тахографов по Украине. И видя эти данные я понимаю, почему Вы считаете нас "космонавтами". Чем восточнее, тем хуже техника и мышление КАМАЗиста побеждает здравый смысл. В конце года обучал в Житомире мастера по тахографам. Парень лет 30 из Кривого Рога, на трассу Киев-Чоп смотрел как на космический корабль. И взгляд, такой искренне детский взгляд: как будто всю жизнь сидел в тайге, без радио и телевизора, с деревянной телегой, а тут ДАЛИ порулить мерседесом, который он никогда в жизни не видел. "У нас бы так".
Может у Вас плечо короткое и нет возможности посмотреть как живут другие? Так отвлекитесь, элементарно в автобусный тур съездите. Без общения нет опыта, без поездок никогда не поймешь чего хочешь... Хотя если нравится сидеть в говне дальше - Ваше дело.
Может у Вас плечо короткое и нет возможности посмотреть как живут другие? Так отвлекитесь, элементарно в автобусный тур съездите. Без общения нет опыта, без поездок никогда не поймешь чего хочешь... Хотя если нравится сидеть в говне дальше - Ваше дело.
С уважением,
Сергей
--------------------
Сергей
--------------------

У меня есть доступ к данным об адаптациях тахографов по Украине. И видя эти данные я понимаю, почему Вы считаете нас "космонавтами". Чем восточнее, тем хуже техника и мышление КАМАЗиста побеждает здравый смысл. В конце года обучал в Житомире мастера по тахографам. Парень лет 30 из Кривого Рога, на трассу Киев-Чоп смотрел как на космический корабль. И взгляд, такой искренне детский взгляд: как будто всю жизнь сидел в тайге, без радио и телевизора, с деревянной телегой, а тут ДАЛИ порулить мерседесом, который он никогда в жизни не видел. "У нас бы так".
У меня есть доступ к данным об адаптациях тахографов по Украине. И видя эти данные я понимаю, почему Вы считаете нас "космонавтами". Чем восточнее, тем хуже техника и мышление КАМАЗиста побеждает здравый смысл.
Т.е. это все касается не только перевозок, а вообще в целом. Не общаешься с уровнем выше - остаешься на своем уровне. Слишком долго остаешься на своем уровне - начинаешь тупеть. И я стараюсь общаться с людьми умнее меня. И очень жаль что этим умным людям на меня дурака иногда не хватает времени.
С уважением,
Сергей
--------------------
Сергей
--------------------

Т.е. это все касается не только перевозок, а вообще в целом. Не общаешься с уровнем выше - остаешься на своем уровне. Слишком долго остаешься на своем уровне - начинаешь тупеть. И я стараюсь общаться с людьми умнее меня. И очень жаль что этим умным людям на меня дурака иногда не хватает времени.
— Ой, Фима, лежал я в кардиологии — кололи в зад, лежал я в лор-отделении — кололи в зад, сейчас лежу в неврологии — колят тоже в зад. Вывод: у нас все лечат через ж**у!
С уважением,
Сергей
--------------------
Сергей
--------------------

Так чтобы самому не быть балаболом посмотрел базу. Действительно мой человек в Харькове обслужил с 2014 года 8 автомобилей господина Крупы В.М. Я провел беседу и мне не вспомнили никаких косяков или возможных косяков, связанных с этим перевозчиком. И исходя из беседы я даже понял, что на одном автомобиле он сэкономил порядка 500 грн(если сравнивать с ценами Винницы или какого-нибудь Днепра).
Так что я очень внимательно хочу выслушать и закрыть вопросы, если они были.
С уважением,
Сергей
--------------------
Сергей
--------------------

Так чтобы самому не быть балаболом посмотрел базу. Действительно мой человек в Харькове обслужил с 2014 года 8 автомобилей господина Крупы В.М. Я провел беседу и мне не вспомнили никаких косяков или возможных косяков, связанных с этим перевозчиком. И исходя из беседы я даже понял, что на одном автомобиле он сэкономил порядка 500 грн(если сравнивать с ценами Винницы или какого-нибудь Днепра).
Принято, я не тороплю.
С уважением,
Сергей
--------------------
Сергей
--------------------

Принято, я не тороплю.
-Из спалки авто(ЕВРО-2,г\в98) выпал предмет и уничтожил прибор тахо(аналоговый).Я искал тахо, хоть б\у ,хоть новый и ессстественно цена? Я помню, что вы мне предложили. Если бы это случилось сегодня, предложите вариант. АВто стоит груженное и есть срок доставки! Мой т.0505801323-но не сегодня.Сергей.
Принято, я не тороплю.
-Из спалки авто(ЕВРО-2,г\в98) выпал предмет и уничтожил прибор тахо(аналоговый).Я искал тахо, хоть б\у ,хоть новый и ессстественно цена? Я помню, что вы мне предложили. Если бы это случилось сегодня, предложите вариант. АВто стоит груженное и есть срок доставки! Мой т.0505801323-но не сегодня.Сергей.
Выпал предмет и уничтожил тахограф - супер. Три недели назад мне позвонил клиент, у которого выпал предмет на цифровой тахограф, цена вопроса 300 евро вместе с работой. Что за предмет и что за тахограф(или хотя бы модель и год выпуска авто) у Вас?
Мне вчера был звонок по автомобилю, аналог которого имеется у Вас в парке, по вопросу ремонта. Я честно сказал, что по географии расположения перевозчкика и модели тахо у него варианты: Житомир, Львов, Харьков. Я такие в работу не беру, либо беру пропорциоально затраченному времени, а это 3,14здец дорого. Если это FH12(1998-2002 г.в.), как я ПРЕДПОЛАГАЮ, то сейчас это или 24 тысячи гривен или ищите других, кто согласен ремонтировать эти гробы(тахографы гробы, а не машины, машины отличные).
Но я все-таки хочу услышать что именно "не дай бог". Мне репутация важна, а Вы мне её, "возможно", хотите испортить.
З.Ы. и когда пишите, подписывайтесь, а то выхожу на людей говорят гуд, а вы от их же имени пишете что я 3,14дорас.
С уважением,
Сергей
--------------------
Сергей
--------------------

Принято, я не тороплю.
Выпал предмет и уничтожил тахограф - супер. Три недели назад мне позвонил клиент, у которого выпал предмет на цифровой тахограф, цена вопроса 300 евро вместе с работой. Что за предмет и что за тахограф(или хотя бы модель и год выпуска авто) у Вас?
Мне вчера был звонок по автомобилю, аналог которого имеется у Вас в парке, по вопросу ремонта. Я честно сказал, что по географии расположения перевозчкика и модели тахо у него варианты: Житомир, Львов, Харьков. Я такие в работу не беру, либо беру пропорциоально затраченному времени, а это 3,14здец дорого. Если это FH12(1998-2002 г.в.), как я ПРЕДПОЛАГАЮ, то сейчас это или 24 тысячи гривен или ищите других, кто согласен ремонтировать эти гробы(тахографы гробы, а не машины, машины отличные).
Но я все-таки хочу услышать что именно "не дай бог". Мне репутация важна, а Вы мне её, "возможно", хотите испортить.
З.Ы. и когда пишите, подписывайтесь, а то выхожу на людей говорят гуд, а вы от их же имени пишете что я 3,14дорас.
Госолка лотвка
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы