В идеальных условиях логистика связывает режим труда и отдыха, время и расстояние. И не учитывает дорожное покрытие. В наших реалиях логисты вяжут время, расстояние и дорожное покрытие, наплевав на режим труда и отдыха.
Господин Пархоменко, покажите, пожалуйста, участок дороги длиной в 500 километров где средняя скорость равна 20км/ч. А мы по карте уже посмотрим места для отстоя и прочие дары цивилизации. 5 загрузок и 38 выгрузок при расстоянии 1700 км и 49 часов общего времени загрузок/выгрузок/вождения не очень вяжется с тем, что Вы тут рассказываете. Более того, Вам самому не страшно везти дорогостоящий груз с такими режимами? Имущества хватит расплатиться, если что?
З.Ы. пару недель назад писал акт осмотра тахографа после ДТП, которое произошло в прошлом году. Цифровой тахограф хранит информацию как минимум за сутки(реально 4) посекундно. Водитель погиб и по тормозному следу ему нарисовали скорость в 95км/ч, назначив виновным. Я угробил(бесплатно) целое воскресенье, чтобы посекундно расписать скорость и момент ДТП. Так вот минута до ДТП и во время скорость колебалась от 58 до 68км/ч, а последние 30 секунд держалась 57-59км/ч.
Акт то я написал, но вот же нюанс - тахограф не откалиброван(хотя в достоверности показаний я абсолютно уверен, не первый день в тапочках) и поэтому может быть взят судом в качестве КОСВЕННОГО доказательства, а может и не быть. Был бы протокол калибровки, то суд уже бы поставил под сомнение писанину ВАІ и уже разбирались бы конкретнее, откуда на дороге взялся ТАНК и почему водитель на хорошей трассе за полминуты не заметил такой мелочи.