Вчера вечером после разговора с дочкой по телефону сидела и размышляла. Вот сейчас озвучу свои мысли.
У дочери одноклассница училась в Севастополе УБС НБУ(
http://www.sibs.uabs.edu.ua/), почему пишу училась, потому что перевелась уже в Черкасский УБС, еще несколько человек с ихней группы тоже.
Просто вопрос возник:
и что будет с ним? Если Крым переходит России, ВУЗ Нацбанка Украины не может функционировать далее на территории другой страны. Украинские студенты, кто хотел учится в России туда поступили, но я таких не знаю, больше в Польшу, Чехию, Словакию, Францию(беру наш класс), будут переводиться в Украинские ВУЗы. Вступительная компания уже на грани срыва. А люди куда пойдут? На улицу. Там работает 200, 500, 1000, ну не знаю сколько человек, останутся без работы. Если уборщицы, вахтеры с общаг смогут найти работу, то преподавательский состав остается не при делах, разные страны- разные системы образования.
А ВУЗ там действительно хороший, новые общаги европейского уровня, новые учебные корпуса, красота на берегу моря.
Вот теперь вопрос, который мне задают знакомые и друзья, зная что я общаюсь с крымчанами: хотят ли работающие люди идти в Россию? Реально ли они оценивают ту ситуацию которая сложится после выхода Крыма с Украины? А ведь не всё так радужно и красиво как поют Жириновский и другие гастролеры.
Могу Вам ответить спокойно. То о чём Вы пишите лично я задумался в 2012г попав на паузу 45ч в Берлине.
Зайдя в туалет на стоянке завязался разговор с уборщицей, она говорила по русски но сама из какой то прибалтийской страны и мне стало не по себе узнав кем она работала при союзе. Я очень уважаю людей которые дают высшее образование, но после вступления в ЕС там оно закончилось, им сказали учить будем МЫ. Не буду передавать весь разговор, но посмотрев рвение Украины в ЕС я задумался, А ЗАЧЕМ? Мы ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ живём в своей стране и постоянно надеемся, что кто то нам поможет. Бесплатный сыр только в мышеловке, но он достаётся второй мышке.
Никто и не когда не будет делать нам блага за нас. Я не верю в развитие Украины при подписании ассоциации с ЕС. Вступление вообще не возможно, причину пояснять не буду, все знают.
Россия фактически тоже самое, наверное.
Мои размышления:
Почему МЫ не можем или не хотим жить УВАЖАЯ мнение другого?
Почему МЫ намазываемся на всякие не мыслимые обещания?
Почему МЫ думаем, что как только подпишем ассоциацию то судьи заплатившие за назначение начнут работать за зарплату?
Почему МЫ свято верим, что прибудет на тарелках десант с альдебарана и начнёт за нас работать?
Кто будет платить ЕС зарплаты и ЕС пенсии, а главное с каких ХХХ?
Почему мы позволяем такое
http://www.youtube.com/watch?v=eR_kIThvnMA Если есть поддерживающие, согласен у каждого своё видение этого, но Вы спросили у жителей Киева ОНИ ЭТОГО ХОТЯТ??
Касательно нашего сектора ПОЧЕМУ МЫ хапаем по 30-90 т гробим дороги даём взятки и громче всех кричим НЕТ дорог, КОРРУПЦИЯ?
Наверно по тому, что развалив союз нам внушили лживые ценности и не ужели МЫ настолько тупы, что не можем этого понять? Я отказываюсь в это верить!!!!!!!!!!!
В общем как то так.
Я люблю УКРАИНУ но я хочу нормальной жизни и если я вижу, что у руля стоят люди которые за РАЗВАЛ СТРАНЫ получат премию, я выберу Россию там хоть говорят на понятном языке.
ЭТО моё личное мнение не агитация, не плач, не оправдание за прилепленное предательство,
Кричат героям слава, кто герой беркут или расстеленные гражданские которые как мясо не понятно ЗАЧЕМ шли под снайпера на убой, КАКОЙ 3.14дор их туда вёл, и очень хочется видеть тварь которая в них стреляла, и добраться до языка который его туда отправил. Погибших со стороны гражданских объединила ОБЩАЯ идея и она правильная власть ЗАЖРАЛАСЬ, но почему никто не предложил обсудить план действий, убеждает меня, что это действие по написанному сценарию. И почему МЫ этого не видим мне не понятно.