У меня в жизни была одна "настоящая рыбалка" ...
Поехали на Хаджибейский лиман ... Мне было лет 14 ... Остальным рыбакам - 35-42 ... 4 человека ... один из них, муж тетки, крановщик, работающий за полярным кругом, на прокладке газопроводов. Пьет только в отпуске ... Но беспробудно ...
Поехали не в сезон - рыбалку еще не разрешили, значит костры - на минимуме ...
Приехали на место, начали раскладываться... У одного в рюкзаке нашли рыбные консервы - они сразу полетели в лиман - плохая примета, рыбалки не будет ... Забросили резинки и начали "ждать" клева ... Первые три 0,5 ушли примерно за час ...
У другого в рюкзаке нашли бутерброды - они полетели в песок - сейчас уха будет ...
Ближе к полуночи начался дождь и круизы вдоль побережья рыб. инспекции ... Костер естественно пришлось погасить ...
После 3-х ночи рыб.иснпекторы пошли пить водку и "рыбаки" оживились - осталось еще 3 по 0,5 ... Учитывая дождь, ноги были мокрые ... Дядя крановщик решил просушить носки ... Он просто бросил их в костер ... Больше о них никто не вспоминал ...
Как Вы понимаете, за все это время ни одна из резинок не клюнула ... Кое как укрывшись целлофаном, я уснул ...
На утро естественно из еды ничего не осталось ... Бутерброды, вечером разбросанные по песку обдувались и обтрушивались и елись с огромным удовольствием ... Муравьи - тоже мясо ...
Отправили гонца в село - принес самогон и хлеб ...
Около 16.00 начали собираться уезжать ... И тут зазвонил колокольчик ...
Ура!!! Словили одну лобань ...
В течении 30 минут звонили еще колокольчики ... Но улова больше не было ... В 17.00 ушел последний автобус ...
Самогона хватило до полуночи ...
Утром уже не было ни бутербродов в песке, ни рыбы, единственного представителя которой сожгли на костре ... (Самогон еще был)
Заслали поисковика в воду, на поиски консервированной рыбы ... (раз свежая нас кинула) ... Поисковая операция окончилась ничем ...
Отправили гонца в село ...
Он принес тройной одеколон и буханку хлеба ...
На автобус успели ... Больше на рыбалку я не ездил ...
Александр