Я считаю что сюжет проплачен. И если это действительно так, то мне хотелось бы задать вопрос дяденьке(из бывших), который этот сюжет заказал: ты когда придумывал и подписывал сверхзасекреченный
наказ Державтотрансадміністрації від 09.09.2009 № 123 «Про створення системи цифрових тахографів на виконання угоди ЄУТР», в котором по идее прописана политика безопасности по цифровым тахографам в Украине, чем думал? Под себя писал да пролетел? Сначала в одной ленте появляется сообщения о якобы каких-то сверхприбылях НДИ в виде 5 лямов баксами в год, теперь вот сюжет... Это при том, что для 5 лямов прибыли надо в год выдавать примерно 500 тысяч карт, а на сегодня выдано где-то 27 тысяч с 2010 года. Не проще ли выкинуть этот приказ в Интернет, чтобы все увидели что там написано?
Почему-то в сюжете промолчали, что в 2010 году карточка стоила почти 80 евро. Тогда всех всё устраивало? Я и мои партнеры готовы сейчас завезти в Украину оборудование и организовать выдачу карт, но вот по засекреченной политике безопасности(которая открыта для просмотра в любой стране-подписанте ЕСТР) выходит, что только одна организация выдает карты.
Вспоминаю 2011 год, мастерской в которой я работал выдают карту мастера со сроком действия полгода(в ЕСТР прописано "до одного года"

. На наш немой вопрос было сказано: это первая карта, следующая будет на год. На сегодняшний день лишь несколько мастерских получают карты сроком в год, остальные до сих пор башляют раз в полгода или перекрываются двумя картами двух мастеров, а это лишние траты.
По срокам полное вранье: последние несколько месяцев НДИ работает четко и в срок. Документы к ним доставляются новой почтой за сутки, еще дня два-три и поступает счет на оплату, проплачиваем, ждем до трех банковских дней пока к ним поступят деньги и с этого момента 20 РАБОЧИХ дней(28 календарных). Т.е. реально так и выходит что 32-35 календарных дней.