)
Такое бывает раз в жизни, и то, не у каждого
Не ломайте эйфорию от победы над вселенским злом и... это... ароматом
А так, только откатился на метр

Зато как профессионально прикинулся, а?

Зато как профессионально прикинулся, а?

спутнички мои помрачнели и заворчали о моем нездоровом чувстве юмора. Так что, когда они вдруг куда-то от меня делись, я вздохнула с облегчением, взяла брошюру и погрузилась в Васнецова. Отвлекли меня явно недоброжелательные звуки из соседнего зала. Терзаемая смутными сомнениями, я направилась туда и обнаружила моих троих спутничков, упершихся носами в небольшую картину, и чисто питерскую музейную старушку, обличавшую их в порче народного достояния вселенского масштаба. Подойдя ближе, я обнаружила картину "Преферанс" и оживленную дискуссию, кто что играет, что, судя по всему, было в прикупе и кто без скольких тут сидит...Шипя аки змея, я отбила моих рыцарей у бабки, зачитала им программу партии относительно поведения на выставках и заявила, что они пожалеют, если мы с ними встретимся ранее, чем у выхода. За сим я развернулась на 180 и мы разошлись (экспозиция состоит из залов, замкнутых по кругу). За следующие час-полтора я не видела и не слышала никого и ничего, что меня вполне устраивало. Почти в последнем зале, большом, светлом и длинном, вдоль всей стены расположено шестиметровое полотно "Радость верующих..." (название длиннючее и я его не помню, я вообще равнодушна к религиозной живописи, если честно). И именно тут я наблюдаю скопление публики, которая с большим интересом наблюдает за научным спором этих козлоногих, которые со мной. Один из них - мой однокурсник, другой учился в ХИРЭ (радиоэлектроника), а третий заканчивал ХПИ по специальности, в народе называемой "управление движением", а по сути - управление движущимися ракетами. И эти уроды увлеченно все это время (мы расстались с ними буквально в соседнем зале) вели чисто научный спор по динамике полета шестикрылого серафима. Окружающие были довольны, спорщики тоже считали, что не зря провели время. Музейные бабушки нас ненавидели и не скрывали этого...Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения