А чо ясно? Просветите.
Алексей.
вот Вам добрая сказка на ночь

...
Лешика ловили всей Украиной. Со стрельбой, метанием тапком и отборным матом. Лешик ловко уворачивался, показывал язык и успевал сочинить нетленку.
- Ложись! – крикнул Юличь из Херсона. – Читает!
Все дружно повалились на ступени.
- Лошади прекрасней всех,
Потому что не летают.
Повар тоже человек!
Ура! – крикнул Лешик, и изобразил Чапаева на коне: отсутствие усов и бурки его не смущало.
- Валит, валит гад, - прошептала Оленька из Киева, для которой даже расстояние не давало надежного укрытия от Лешика. –Пока поймаем, полстраны положим. Может, капустой закидать? Говорят, он от капусты пучится и молчит.
- Это негуманно, Ольга Васильевна, - поправила очки интеллигентная правозащитница Марго из Харькова. – Капуста оружие не конвенциональное. Вот если Вы в него огурцом запустите или грибочком – это совсем другое дело. Но капустой буду возражать! – Марго воздела перст к потолку, но тут же была вынуждена пригнуться:
- Собачка гав, кошечка мяв,
Сын человека в космос летит!
Вместе скатаем мы корабли,
И закурим! – Лешик, ловко увернувшись от летящего тапка, изобразил на трубе мусоропровода Кинг-Конга.
- Эх, авиации не хватает, - в сердцах стукнул палкой Комбат из Одессы, личность военного прошлого и в трусах с сердечками. – Щас бы самолет-другой – и та-та-та!
- Как же, заметит он твой самолет, - буркнул Юличь, предводитель и просто жилец. – Он про него стих сочинит – и обезвредит. Был самолет – и нету. Не один метал такого словестного надругательства не вынесет. Опять пошел, ложись!
- У меня есть шлепки серые,
Как у слоников нога.
Ну а все ж хотелось б белые
Чтоб прославиться в веках! – и Лешик нарисовал на запыленном окне парадного рожицу. Для потомков.
- Может, его Пушкиным? – внезапно прозрела Марго. – Гениальным, и нашим всем. Эта ж сволочь конкуренции не выдержит и повеситься! И мы победили! УРА!!!
- УРА!!! – зашумели все. – Пушкиным его, сукиным сыном, Пушкиным!
- Правильно! – обрадовался Юличь. – Кто помнит Пушкина?
Воцарилось смущенное молчание.
- Пушкина… - похолодел Юличь. – Ну?...
Кто-то от страха закричал. Лешик набрал в рот воздух…
- Крепитесь, братцы, крепитесь, - шептал Юличь, затыкая руками уши. – Скоро дети из школы придут, скоро. У них сегодня литература. Главное - продержаться. Крепитесь. Но его никто не слышал.
И лишь Сашка тихо сидел в углу и придумывал очередную гадость про Лешика. Сашка был старый партизан и умел выживать везде.
и да простит меня Автор, которого я безбожно переврал

...надеюсь - такой вольный пересказ доставил удовольствия на пару улыбок

...хочу верить

...