о том, что все уже знают (или только узнали - я, например

), но о чем никто не говорит

...
в свете реплик о загруженностью работой, и шефа, не дающего ходить на Форум

...а также в свете вопросов о сказках

...ничего личного - просто в строку легло

...
- Слушай. А может, не надо барабана, а? – высунулся из дупла огромного дуба Благородный разбойник.
- Что ж, можно и без него, - ехидно хмыкнул Мерзкий Тролль, стоявший под деревом с огромным барабаном. И достал трубу. Тролль осмотрел её со всех сторон, погладил, затем нежно подул. Звук получился невероятно противный. Мерзкий Тролль радостно ухмыльнулся и заиграл в полную силу.
- Слушай, а может, прохожих пограбишь? – снова высунул растрепанную голову Благородный разбойник.
- Не, дружок, не моя это работа, - отрицательно помотал головой Тролль. – Я лучше тут, на трубе поиграю.
- Слушай, ну что тебе стоит? – просительно протянул разбойник.
- Нет, не могу. Вот пойду я кого-нибудь грабить, а у самого сердце кровью будет обливаться, вспоминая, что ты тут бездельем маешься. Нет, не могу. Это весь воспитательный процесс нарушит, - сказал Мерзкий Тролль и снова дунул в трубу.
- Какой такой воспитательный процесс? – удивился Благородный разбойник.
- Твой, - невозмутимо сказал Тролль. И стукнул в барабан.
- Не надо мне Воспитательного процесса. Я и без него неплохо жил, - нервно сказал разбойник. Его начали мучить дурные предчувствия.
- Эх, молодёжь. Как же ты не понимаешь? Воспитательный процесс – он неотвратим. Как Второй закон термодинамики. Ну, или как ёжик. Хочешь ты того или нет, - сказал Тролль и шумно высморкался.
- Что, и удрать не получиться? - с тоской спросил Благородный разбойник.
- Не, Воспитательный процесс он того… Догонит, - беззаботно сказал Тролль. И стукнул в барабан.
- А может, подменишь? Ну, на дороге? А я потом вместо тебя под мостом посижу, - с надеждой сказал разбойник.
- Не, нельзя. Воспитательный процесс – он нарушений не любит. Нет, не могу, - и Мерзкий Тролль сладко зажмурился.
- А отменить как-нибудь? – в отчаянии прошептал Благородный разбойник.
- Не-а, - показал зелёный язык тролль, и три раза стукнул в барабан.
- В таверну «У трёх ослов» свежее пиво завезли, - сказал из дупла чей-то голос.
- Так, дружище, извини, - торопливо сказал Мерзкий Тролль. – У меня срочные дела появились.
- Слушай, а Воспитательный процесс? Его ж прерывать нельзя! – крикнул ему вслед разбойник.
- Извини, дружище, но на пиве он всегда даёт сбои. Недоработка. Нет, что не говори, не умеют у нас ещё над деталями работать! – и спина Тролля растаяла меж деревьев.
- Ну что ж, - сказала
известная форумчанка, выглянув из дупла, - пара часов у нас есть.
- Я бы сказал – полтора, -
скептически поднял правую бровь разбойник. – Трактир жалко.
- Ну, знаешь, чем-то всегда приходиться жертвовать,- обиделась
известная форумчанка.
- А! – махнул рукой разбойник. – И чёрт с ним, с трактиром!
Уже через минуту дерево тряслось и скрипело, а зелёные ещё листья опадали с него, и, медленно кружась, опускались на землю. В лесу наступило лето.