на мой взгляд прочитав заявку, даже ЕЖУ ясно, что имеешь дело с откровенным жульем, любой нормальный перевоз такой заявкой даже подтереться побрезгует, не то чтобы сие подписать.
Вот только это стандартная заявка у польских фирм. Даже, я бы сказал, довольно лояльная к перевозчику. Где-то в почте имею заявку с 6 СТРАНИЦАМИ условий, которые перевозчик должен выполнить, иначе штраф или другие последствия
банальная уловка жулья найти способ до чего докалебаться, чтобы не заплатить, это не нормально, просто Вы там привыкли к этому гнусу и уже почитаете сие "стандартным" и даже лояльным. Таких на йух нужно посылать, пусть вертятся.
тогда станешь. Здесь работают фирмы, корпорации, а не люди с которыми можно что-то обсуждать. Тебе разве что заплатят на пару дней быстрее если попросишь, остальное без изменений в 99% случаев.
В Польше/Германии/Бенелюксе/Франции и тд, по всей европе работают так.
Эти условия прописаны в первую очередь чтобы обезопасить посредника, а не притеснить перевозчика и без повода никто не штрафует. Даже если что-то пошло не так, но клиент доволен - штрафа не будет. Если недоволен - перевоз заплатит на основании заявки
не стану. Думаете у нас прокладки в заявках не пишут "нормативные" сутки простоя, простой 100грн/сутки, штраф за опоздание 250грн, а штраф если тебя не загрузят 100грн ))) большинство пишет. Но я весь этот гнус принципиально вычеркиваю, ибо о этом мы не договаривались. И 9 из 10 едут, лишь одна из 10 фыркает и мы прощаемся. Лучше потерять заявку, чем потерять время, нервы и солярку - ибо с такими лучше вообще не ехать - весь мозг высосут.
И мне как-то не верится, что все прокладки у Вас именно такие. Среди логистов с которыми случалось пересекаться могу смело назвать 20-30 абсолютно нормальных людей, неужели у Вас хуже?
Противно гнуться перед прокладками, ничего не делающими и ни за что не отвечающими, но откусывающие 10-50% ставки, а все лайно сваливающие на того, кто их по сути кормит. Чего и Вам желаю. Работайте на прямую с отправителями.
PS. ..... а если у Вас там все так плохо, шо без этих промокашек уже ни как, то бросайте Вы свою загнивающую Европу и ай-да к нам, у нас самая свободная страна, самая независимая, самая динамично развивающаяся экономика, у нас самое демоктратическое правительство, мы вообще самые-самые.