...у Вас - выход есть?, предложения, цели, результаты, достижения?
Оболгать можно любой процесс... в чём Вы преуспели... где Ваше видение - куда идти?
Вот что просилось... а просто стенать "всё плохо" и "мы все умрём" - не конструктивно!!!

...
бегать и радостно взвизгивать: "мы все будем жить долго и счастливо и никогда не умрем" - позиция очень конструктивная

...

...
В.В. (не Путин, но и не Мопес Ципельман

) и А.Н. (охотник на синюю птицу

) - воспарили к высотам духа под соусом "ты меня уважаешь"

...
мужчины - сегодня только вторник

...
если серьезно...
дух и буква термина "уважение" на данном форуме было подорвано одесским "золотым руном"...
потому - лично мне ближе: друзьям - все, врагам - закон...
и вопрос не в том - ниже или выше пояса...
вопрос в том, что если уже на данном этапе у вас начинаются нервные подрагивания рук, то как в дальнейшем к вам поворачиваться спиной (этак двусмысленно

)...
С.С. ..вот тебе живой пример моего общения с немецким таможенником вблизи Швейцарии,
случилось это несколько лет тому назад ,а точнее в далёком 2008 году,в то время я ещё сам сидел за рулем и выполнял рейсы в качестве водителя...
согласно конвенции КДПГ ,я делал суточную паузу на одном из паркингов,в Германии(выехал из Швейцари)
к слову про паркинг : чистенький ?уложен тротуарной плиткой ,примерно на 50 машин(TIR),денег ни кто не взял(въезд -выезд свободный),на территории туалет (тоже бесплатный) ,с туалетной бумагой в кабинках,плохо только вода холодная ,но есть розетка на 220 V ,на территории находиться небольшое кафе со сносными ценами (в сравнении со Швейцарией),а забыл про телефоны автоматы,их там было по моему 5-6.
...так вот стою я как говориться отдыхаю...
и тут подкатывает зелёненький автомобиль бусик с надписью Zoll,
выходят два дядьки в светло коричневой форме и направляются ко мне....
диалог описывать не буду ,коротко,
-добрый день Таможенный контроль,вы позволите?
ну конечно ....согласился я,
они аккуратно просмотрели кабину ,все ящички ,полочки открывали с моего разрешения ,
в результате осмотра выявили у меня нарушения ,
а именно у меня было на 5 пачек сигарет больше положенного,
и к сожалению кухонный нож с лезвием длинною более 11 см.
как думаете чем закончилось???
ладно не буду тянуть кота за .....
он посмотрел в справочник штрафов ,и сам удивился суме которую я должен оплатить,где то около 500 евро,
на что я ответил что денег не хватит на оплату штрафа и я готов ехать с ним в участок,
дядьки посовещались малость и обратились ко мне с вопросом сколько у меня деток(у меня двое сын и доця) и какой курс евро к гривне,
я был удивлён вопросом,
ибо знаю что в Германии закон выполняют все...
тогда он стал писать какую то бумагу и при этом локтем в мою сторону сталкивал со стола 5 пачек сигарет и нож(который я предлагал выбросить ,но они сказали что факт нарушения есть и это не имеет смысла),дабы они не упали на землю я подхватил свои пожитки ,
таможенник улыбнулся и произнес такую фразу(я переведу на более доступный язык)
-приедешь домой одному ребенку заплатишь 200 гривен и второму тоже 200 гривен ,это будет твой штраф за сегодняшнее нарушение...
..я был шокирован ,долго жал им руки и благодарил за понимание...,в тот момент я был самым счастливым человеком на земле.
Через 40 минут после их отъезда ко мне опять подкатил бус надписью Zoll,
и подошли с тем же предложением сделать контроль,
на что я им ответил что только что меня досмотрели,если честно был немного испуган...
они куда то позвонили ,подошли извинились за беспокойство и уехали....
теперь Сан Саныч быль из поездки в Россию матушку ,я не буду рассказывать страхи про транспортников ,я про менталитет наших как вы называете братьев или сестёр....
было это в первую Чеченскую компанию пришлось мне ехать в Баку через Дагестанские степи ,зона приближённая к боевым ,проехал по всем городам в которых побывали Чехи (так местные называют вахабитов) Хасавюрт,Буденовск,Бабаюрт,на таможенном переходе (Самур)между Россией и Азербайджаном уже когда шел домой все грузы досматривают,ну мало ли шо могут везти в /через россию..
так вот .стою жду очереди на досмотр,рядом стоят камазы Дагестанцев нагруженные цытрусовими и всевозможной кавказской снедью (наелся мандаринов и фундука от пуза) тут вдруг вбегает погранец молодой и бегает по всем машинам что то говорит водителям ,смотрю все выходят,
мне стало интересно я наблюдал из авто ,он и ко мне подошёл и передам его тираду ..
....выйдите из машины на построение!!!???
..я переспросил КУДА??!!!
....ну вы понимаете сейчас приедет начальник заставы надо что бы все стояли в строю...
я повторно задаю вопрос - какой строй???!!! я водитель лицо гражданское тем более другого государства подданый и мне Ваши примочки не интересны..
..солдатик чуть не через слезу-я вас очень прошу он у нас придурковатый,просто станьте хотя бы возле машины иначе мне будут проблемы..
я сам служил и понял бойца ,не его это затея ,дурак командир головная боль для солдата..
вышел наблюдаю,водители кавказцы выстраиваются как на плацу солдаты...
и тут появляется полковник весь такой "военный" фуражка шо муходром ,(ну точно не полевая),хотя щеки ещё шире "грудь"в шенеле выпирает так шо можно ставить стакан.
..его первая фраза..
..значит так...,не здравствуйте ,не извините
все вы тут барыги у меня на посту разводите бардак и грязь ,будете срать ходить за забор....понятно что все это было смачно разбавлено матом..
...мне стало интересно почему полковник такие тирады раздает сам ,а не через подчинённых...
..я обратился к нему
..господин полковник ,я гражданин Украины,выполняю международную перевозку грузов и не понимаю всего этого действия которое здесь происходит,при этом напомнил ему об конвенции ООН о правах человека...
на что полкан (иначе его не назовешь),разразился тирадой с матами про хохлов ,и про нашу сраную независимость,и что он тут хозяин и что конвенцию ООН я могу засунуть себе куда угодно,и вообще я могу не уехать с поста никогда....
..тогда я обратился к нему на Українській мові
..пане полковнику якщо у вас е якісь зауваження що до мене як громадянина України ,то прошу вас для початку викликати перекладача ,та представника консульства ,і от тоді ми з вами поспілкуемось...
и ушёл к себе в машину,ибо слушать хамло я не пожелал...
народ в скором времени распустили ,ребята водители Дагестанцы идя к своим машинкам заглядывали в мою сторону,я вышел спросить чего же он хотел?
...как всегда денег!!! был ответ,-мы здесь часто ездим жить как то надо и тут такое часто происходит,сейчас скинемся по 200-300 рублей и передадим ...
...вот такие былины происходили лично со мною Сан Санч...
так как ты думаешь к кому у меня лично больше уважения????