Но если уж выбирать, то я за Европу. Там хотя бы есть выбор. Даже в том, если уж педик, то не надо уходить в подполье ...
И еще. Там у всех равные права, а не как у нас, есть те у кого есть права и есть те у кого только обязанности.
Вот и я ради этого готов быть и нациком, и педиком, и еуропЭйцем!!!
Г.Ы. "Эху": Вышиванка и плётка(как атрибутика) у меня в наличии есть... а кто ещё может похвастаться?
Что к этому можно добавить?...
Прежде чем надеть кипу, вышиванку и взять плетку, скажи, что получит Украина от
ассоциации с ЕС. ЧТо это слово дает нам? Я подожду пока ты подготовишься.
Подсказка - визовый режим останется прежним надолго. Продать Европе что мы можем? Ну скажи... Я чего-то не знаю.
Посмотрела на показатели Эстонии и особенно Латвии - да вообще не тянет. Более того. Их ювенальная юстиция и гейпарады вызывают полное отторжение. Что им остается, как и тебе - фашизм.Только лозунгов не нужно. Прагматично так ответь. И когда так часто употребляют словосочетание "кремлевские карлики", "чухонцы",то в голову приходит, что за это платят или комплекс неполноценности развился какой. Хамить не нужно. Я этот твой ход воспринимаю, как полное бессилие.Поэтому - задави знаниями и логикой.
Попробую.
Возможно мы ничего нового от Европы не получим. Визовый режим, это детская сказка, которой пугают людей. Хотите поехать в Европу? На своем авто и сами выбрать гостиницу? Легко!!! Хотите, я за 10 дней открою Вам визу, забронирую отель, куплю билеты и при этом, ходить придется только в посольство ... Так что можно визовый режим и не менять. Тот, кто хочет и имеет немного денег - как говорит доктор Быков - УЭЛКОМ !!!
Что еще. Если наши товары не берут в ЕС, хотя берут но это не афишируется, я лично видел в Праге, Варшаве, Барселоне, Риме и Марселе (пока больше не был нигде) наше пиво, нашу водку, наш трикотаж...
Возможно, для того, чтобы было больше нашего там, надо что то менять в себе а не на соседа гнать, мол сука не берет ...
Что еще можно получить от ЕС? Наверное свободу выбора. Ведь даже в сейчас в борьбе за мечущуюся Украину, Европа особо не напрягается и дает нам выбрать. А не машет дубинами с газом и торговлей.
И не кричат в Европе, что Украина, это вообще не страна, а украинец, не человек и что душить нас надо и что модонки мы, пособники подлой Грузии и каждый третий украинец ворует газ ...
И как бы не говорили, но там главенствует закон, а не кумовство и бабки, как у нас и как в России.
И вроде бы, для того, чтобы стать лучше, надо работать над собой, усовершенствовать себя, а не просить у кого то милостыню, в надежде стать лучше.
И последнее, что может дать нам ТС? ГАЗ? Так вроде уже и Севастополь подарили и флоту русскому быть и границы в Азове поделили, со свободным проходом российских кораблей в Таганрог. А газ нам шиш уменьшили. Думаете, уменьшат при вступлении?
А как? Есть контракт, законный. Вон, как Азаров и Ко не прыгают, а изменить ничего не могу. Подписали - жрите, хочь ...
Что еще? Откроются какие то еще рынки? Какие? И так Россия хавает все, что можно. Думаете, если не вступим, Россия перестанет брать?
А что тогда они будут есть? Своего у них нет ничего. Они покупают и у нас, у Польши, у Турции, у Македонии, у Сербии, у Азербайджана, Греции, Сирии, Ирана и т.д. И не хватает...
Если Россия начнет производить что то сама, то тогда тем более мы станем не нужны. Либо, наоборот, нам начнут пхать.
Теперь о "братстве" ... Самая малость - в Украине 9 нефтеперерабатывающих заводов. Пять из них принадлежат России. И все пять стоят.
Почему? Ведь вложены сумасшедшие деньги. Наверное потому, что выгоднее продавать нам уже готовую продукцию. Перелистните немного страниц в этой теме назад. А.Ю. приводил данные об импорте в Украину из РФ. 90% - нефтепродукты. То есть выгодно купить и закрыть заводы и импортировать готовое. Это братское отношение? Или просто бизнес?
Тогда зачем нам талдычат о родстве и корнях, дружбе и любви?
Вот мое мнение. Немного сумбурно ... А можете описать, что мы получим от ТС?