редко оказываюсь в том регионе, но последний раз (в прошлом году) везли на нгк за 3300. и вообще, ставки существенно упали везде по сравнению с прошлым!!!!!!! годом. мне, например, очень интересно кто везет цемент из одессы на черкассы за 4000 (ранее 4500), на запорожье за 4500 (5500), на каховку за 3300 (4000). у меня складывается впечатление что эти люди ходят в другие магазины, заправляются на других заправках , платят другую комуналку, и вообще живут на другой планет
Имею некие мысли по этому поводу. Дело в том, что за последние три года цена на грузовики несколько снизилась. И многие смогли позволить себе покупку авто для перевозок. Каюсь, я и сам всего год в этом деле, и первые рейсы дармовозил еще и как, хотя при этом думал, что ничего себе теперь зарабатываю. Благо, старшие товарищи вовремя направили на путь истинный. Вот только не всех новеньких на этот путь направляют. Вот цены и падают. И вторую причину уже называли не раз - предложение перевозчиков значительно превышает спрос. К сожалению, это факт, и спорить с ним трудно. Элементарный пример - из Харькова заявок почти нету. Те ставки, что чуть выше остальных, и за которые лично я, например, совершенно не хочу ехать, улетают вмиг. Закрываются за 5 мин. Ну, вообщем, как-то так...