Вчера Владимир Путин встречался в Москве с крупными бизнесменами, и рекомендовал им не продавать активы в Украине.
Более того, Путин прямо сказал бизнесменам что надеется на то что скоро в Украине сменится власть.
То есть вы понимаете, он считает что скоро в Украине может появится опять пророссийская власть. Вы не поверите, но лично я в ярости, он считает, что можно устроить войну, отжать территории, взять заложников, игнорировать все правила на свете, а потом еще ждать, что прийдет власть дружественная ему. И это говорит только об одном, плевать он хотел на все и на всех, в его больной голове как был план захватить всю Украину, так и остался.
Как мы можем противостоять этому?
А очень просто, об этом ещё два года назад, прямо сказал Каха Бендукидзе:
"если Вы не реформируете свою страну, то тогда Вас "реформирует" Путин по своему образу и подобию".
Сегодня, 11:09 1 Сложно бороться с коррупционерами и симпатизировать к отдельным представителям власти.
Порошенко в очередной раз достиг своей точки бифуркации. Он сделал свой выбор. Уже окончательный. Он будет за него отвечать.
Он сделал его при выборе премьер-министра, где вместо реформ предпочел схемы. Где решил, что пространство для маневра еще есть и можно продолжать привычную игру. Что время для технократов и настоящих реформ еще не пришло. Ведь еще осталось что воровать.
Гройсман - это диагноз. Гройсман - это приговор.
Он сделал выбор в прокуратуре, где Шокин возглавил реванш. И делает это не без ведома президента. И с его молчаливого одобрения. Шокин - это тоже приговор.
Это его выбор, и ему за него отвечать.
Порошенко сбрасывает маску реформатора. Игры закончились.
Клептократическую власть всегда должен кто-то поддерживать. Традиционно это была Россия. Теперь этот канал закрыт. Без реформ и структурных изменений экономика просто не жизнеспособна.
Что ж, значит, мы должны упасть еще глубже и еще сильнее, чтобы наконец совершить изменения. Значит, наше общество еще слишком богато и может себе позволить оплачивать такой выбор политиков.
Этот выбор лишает нас последних иллюзий. Очень тяжело бороться с властью коррупционеров и испытывать симпатию к отдельным представителям власти. Теперь симпатий не будет.
Что это означает для украинского общества?
Это означает, что у нас не остается союзников во власти. Массовый десант людей-вирусов больше не актуален. Рано или поздно их выдавят из министерств. Адепты "точек роста" будут править бал в экономике, государственные компании будут освобождены от "оккупации их сотрудниками".
Значит, давление кредиторов и гражданского общества теперь остается чисто внешним явлением. Но это не значит, что это давление не будет результативным. Его эффективность падает. Но и только. Все важные решения за последний год принимались под давлением. Потребность в МВФ никуда не делась. Хоть мы и будем пытаться его обмануть в очередной раз. А сам Фонд теперь будет гораздо более жестким, как и наши союзники из Вашингтона. Будут делаться институциональные изменения на фоне отсутствия реальных текущих перемен. Недолго. А потом изменения прекратятся.
Это заложит основу как для глубокого падения, так и дальнейшего роста, когда без технократического правительства, без реальных перемен уже будет невозможно жить. Невозможно для власти. И не только для нее.
И это очередной шаг на пути смены поколений в украинской власти. Не прихода молодых политиков (Довгий, Березенко и Хомутынник очень молоды) а смены поколений. Ведь поколение Порошенко теперь все собирается на одном корабле, чтобы уйти на дно очень скоро. И темная, и светлая сторона силы теперь становятся очевидными. А, значит, легко выбрать сторону силы.
Прекрасны времена, когда выбор сделать так просто.
Фото23 СБУ задержала судью Высшего хозсуда Украины при получении взятки Центр журналистских расследований 13:15 СБУ задержала судью Высшего хозсуда Украины при получении взятки Служба безопасности Украины задержала главу Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца при получении взятки. Во время обыска у него была найдена крупная сумма денег и паспорт гражданина другого государства на его имя.
Порошенко в очередной раз достиг своей точки бифуркации. Он сделал свой выбор. Уже окончательный. Он будет за него отвечать.
Он сделал его при выборе премьер-министра, где вместо реформ предпочел схемы. Где решил, что пространство для маневра еще есть и можно продолжать привычную игру. Что время для технократов и настоящих реформ еще не пришло. Ведь еще осталось что воровать.
Гройсман - это диагноз. Гройсман - это приговор.
Он сделал выбор в прокуратуре, где Шокин возглавил реванш. И делает это не без ведома президента. И с его молчаливого одобрения. Шокин - это тоже приговор.
Это его выбор, и ему за него отвечать. Порошенко сбрасывает маску реформатора.
Один простий дядько якось в серцях сказав:
"Як я розумію, еротичні мрії по розграбуванню країни півником(Пєтьой) виглядають так: Хрін президента(Гройсман) в прем'єрах а Конституцію 96 року до яєць підв'язати для ерекції. Потім навколо себе розставити БТРи, вузькі отвори, які днями "випробував" наш курчавенькій "мачо", і готуватися до другого терміну, оточивши себе продажними судами, Пшонка-Шокін, Нацгвардієй, Муженками та іншими Матіосами."
Вы извините, что нафталин достал, но я очень хотел это сделать. Я хотел сказать, еще раз и 100500 раз еще, что у Прайма одна Родина была есть и будет и это Украина. Мы Родину не меняли и не поменяем, как бы там ни было ни на секунду сомнений не было, хотя мы реально оказались между двух огней, ведь родственники к всех сотрудников живут "там". И я очень хочу помочь закончить эту войну, но только под флагом Украины где-нибудь на перекрестке Оборонной и Советской.
А вот собственно и ответ всем, кто еще пол года назад поднимал вопрос, "а не предал ли нас Прайм?" И дело не в сути там награды или еще чего-то, суть в словах диктора. И это так.
Респект і уважуха ! Якось так прийнято писати на інтернет форумах в таких випадках.
Прайм на відміну від Нова-Груп не зрадив народ України.
Фото23 СБУ задержала судью Высшего хозсуда Украины при получении взятки
Будь-якого судью бери - не помилишся, буде те ж саме, якщо не похлєще. У кожного "подарунки" на сотні мільйонів гривень.
За старих часів для продажних суддів, було st.layer.limitedUi=false&st.layer.sphotoIds=816659475119&st.layer.showNav=on&st.layer.photoAlbumId=590496044975&st.layer.epm=off&st.layer.photoId=816659475119&st.layer.opl=off&st.layer.navStartPhotoId=816659475119&st.layer.sbd=off&st.cmd=userMain
А ви знаєте кого садили на крісло обтягнуте шкірою цього судді? Сина цього судді.
Вы извините, что нафталин достал, но я очень хотел это сделать. Я хотел сказать, еще раз и 100500 раз еще, что у Прайма одна Родина была есть и будет и это Украина. Мы Родину не меняли и не поменяем, как бы там ни было ни на секунду сомнений не было, хотя мы реально оказались между двух огней, ведь родственники к всех сотрудников живут "там". И я очень хочу помочь закончить эту войну, но только под флагом Украины где-нибудь на перекрестке Оборонной и Советской.
А вот собственно и ответ всем, кто еще пол года назад поднимал вопрос, "а не предал ли нас Прайм?" И дело не в сути там награды или еще чего-то, суть в словах диктора. И это так.
Респект і уважуха ! Якось так прийнято писати на інтернет форумах в таких випадках.
Прайм на відміну від Нова-Груп не зрадив народ України.
Минус поставил ошибочно!
Вот любопытная информация про Украинских Лицарях от 2009 года. Может Кто и не знает Читаем. Рыцарский легион директоров и профессоров
Шановна редакціє!
У 2008 році я отримав повідомлення про представлення мене до нагородження якимось суспільним орденом «Лицар Вітчизни». Я від нього відмовився. Мені, звичайно, соромно і дико було мати цю так звану нагороду якоїсь Асамблеї ділових кіл. Але я певен, що чимало діячів та авторитетів клюнули на цей абсурд та зараз є «Лицарями Вітчизни».
З повагою Ігор ЛАГОДИЧ, колишній в. о. директора Державного спеціалізованого комплексного лісового підприємства «Чорнобильська пуща»
Руководитель практически любого украинского предприятия или депутат местного совета в один прекрасный день может получить письмо очень интригующего содержания. Из письма он узнает, что стал обладателем почетного звания «Рыцарь Отечества» и теперь ему полагается одноименный орден, золотой диплом, нагрудный знак и рыцарская именная сабля, которую он получит после посвящения в «Рыцарский Легион Украины».
Начальников всех рангов делает рыцарями международная общественная организация Ассамблея деловых кругов (АДК). И записываются в легион они весьма охотно. А как может быть иначе, если посвящение в рыцари происходит не где-нибудь, а в государственной резиденции Президента Украины — Малом Мариинском дворце, находящемся через дорогу от Верховной Рады (адрес резиденции — ул. Грушевского, 22). При этом в церемонии принимает участие знаменная группа Роты почетного караула Минобороны.
Так что ничего удивительного, что места в рядах «Рыцарского Легиона» не остаются вакантными. Назову только нескольких обладателей почетного звания — Василий Равлик (председатель Сокирненского горсовета Черновицкой обл.), Александр Белокур (председатель правления ЗАО «Трест «Киевгорстрой-1» им. Н. Загороднего), Николай Раб (депутат Яворовского райсовета Львовской обл.), Борис Холод (доктор экономических наук, профессор, завкафедрой Днепропетровского университета экономики и права), Александр Павлушин (директор ЧП «Восход», Кривой Рог Днепропетровской обл.)...
Понятно, что от первого встречного столь уважаемые люди принимать награды не будут. Могу сообщить, что президентом Ассамблеи деловых кругов является человек весьма известный — Александра Кужель. А вот награждения находятся в компетенции генеральной дирекции АДК, которой руководит Антон Саввов. Помимо этого, Антон Иванович еще и журналист, политолог, президент Международного союза имиджмейкеров и Восточно-украинской академии бизнеса. Все титулы г-на Саввова перечислять не стану из соображений экономии газетной площади. Одно скажу: гендиректор ассамблеи — человек очень энергичный и очень общительный.
На его сайте (www.savvov.com) много фотографий. Но практически нигде вы не увидите Антона Саввова в одиночестве. Вот он пожимает руку мэру Оксфорда г-ну Лорду, а вот встречается с Евгением Кушнаревым или беседует с нардепом Владимиром Стретовичем. А если посетить интернет-ресурс самой Ассамблеи деловых кругов (www.leaders-21.com) и открыть раздел «Фотогалерея», то можно увидеть, как новоиспеченные рыцари в присутствии Антона Ивановича целуют саблю и получают ордена. Компанию генеральному директору на этом мероприятии, как правило, составляют девушки приятной наружности и люди в генеральской форме.
Правда, не совсем понятно, как все это вяжется с миссией ассамблеи. Согласно сайту АДК, она заключается в следующем: «Консолидация усилий лидеров в сферах профессиональной деятельности по созданию благоприятных условий для развития отечественного производства, возрождения духовности, подъема народного благосостояния».
Допустим, помпа с орденами, саблями, генералами и почетным караулом «консолидации усилий лидеров» поспособствовать может. Но чем все это может помочь украинской промышленности? Как награждения, устраиваемые ассамблеей, улучшат жизнь народа?
Кроме того, понятно, что за изготовление орденов АДК приходится платить. У Татьяны Булах, коммерческого директора киевской фирмы «Герольдмайстер» (тел. (044) 586-4814), специализирующейся на продукции подобного рода, мы поинтересовались, сколько стоит один орден, и узнали, что нижний порог цен на такие изделия — 120—560 грн., а верхнего предела просто нет.
Также нетрудно догадаться, что ассамблее приходится платить за аренду Малого Мариинского дворца и тратить деньги на проведение церемонии награждения. Замечу, что если судить по фотогалерее, размещенной на сайте АДК, у этой организации наградное дело поставлено на поток. Надеюсь, вы не забыли, что «Рыцарей Отчизны» награждают не только орденами, но и золотыми дипломами, а также именным холодным оружием. Более того, кроме ордена «Рыцарь Отчизны», Ассамблея деловых кругов имеет еще несколько наград: «Интеллект нации», «Святая София», «Награда Тысячелетия», «Орден Королевы Анны «Честь Отчизны» и «Личность года».
В общем, можно сказать, что АДК не скупится на награды для представителей деловой элиты. Но зачем ассамблее на все это тратить деньги? Тем более что в наши дни подобное пристрастие к наградному делу может сыграть злую шутку.
Напомню читателям историю, которая произошла с киевским издательством «Довіра», — об этом недавно писали «2000» («Тщеславие международного масштаба», № 27 (468), 3—9 июля 2009 г.). Организация под названием «Национальный бизнес-рейтинг» предложила издательству стать кавалером ордена «Профессионал отрасли» и медали «Лидер отрасли». Чтобы пополнить ряды орденоносцев «Довіре» требовалось приложить минимум усилий — заплатить 24 800 грн.
Впрочем, о своей репутации Ассамблея деловых кругов, думаю, позаботится сама. Меня же занимает вопрос другого порядка. Зачем АДК понадобилось эксплуатировать в своих наградах тему рыцарства? Вполне понятно, почему рыцарем именуется кавалер ордена Богдана Хмельницкого — эта государственная награда вручается за подвиги на поле брани. Но зачем точно так же именовать градоначальников и профессоров-экономистов? Их труд тоже является почетным, но все-таки определение «рыцарский» к нему не слишком подходит.
Однако, похоже, гендиректор Ассамблеи деловых кругов г-н Саввов об этом не задумывается. Складывается впечатление, что так же далеки от подобных размышлений те, кого АДК удостоила своих наград. Видимо, очень приятно открыть коробочку с орденом, взять в руки саблю и сказать себе: «Вот я и стал рыцарем...» Но так ли это на самом деле? Голосование
Сергей ТКАЧУК Данная статья вышла в выпуске №45 (484) 6 - 12 ноября 2009 г.
А Сейчас на дворе весна 2016 года. "Пир во время Чумы????""
Вот любопытная информация про Украинских Лицарях от 2009 года. Может Кто и не знает Читаем. Рыцарский легион директоров и профессоров
А й дісно , колектив Прайму має бути відзначений на державному рівні а його прєдводітєль отримати державну нагороду . За вірність народу України , за те що не зрадили , за те що змогли вирватись з того пекла , за те що людей зберегли і активи ...
Вважаю що небайдужі колеги по транспортному цеху мають(просто зобов"язані) підняти це питання на рівні АП, КМУ, ВР .
Напевно це робиться по такому алгоритму : Учасники рику вантажних перевезень мають обговорити ситуацію з Праймом на зборах своїх трудових коллективів , і якщо збори трудових коллективів підтримають то клопотати перед органами влади України про відзначення і нагородження колег з Стаханова на державному рівні .
Напевно це робиться по такому алгоритму : Учасники рику вантажних перевезень мають обговорити ситуацію з Праймом на зборах своїх трудових коллективів , і якщо збори трудових коллективів підтримають то клопотати перед органами влади України про відзначення і нагородження колег з Стаханова на державному рівні .
1
0
Поделиться
Аккаунт удален
НІКОЛИ НЕ ДОВІРЯЙ ВОЖДЯМ, ЯКІ НЕ ДОВІРЯЮТЬ ТОБІ ЗБРОЮ. Троє мудаків, які стояли на сцені Майдану, боялися повсталого народу більше, ніж міліції. Я знаю, що вони обіцяли своїм людям зброю, та в результаті повели всіх у беззахисний "мирний наступ". Ті мудаки, що прийшли їм на зміну, залишають беззахисною цілу країну. Я знаю, що масове озброєння зробило б українські міста неприступними для російської армії. Я знаю, що наявність зброї у населення стрімко пришвидшить процес люстрації та очищення держави. Я знаю, що наявність зброї знизила б криміногенну небезпеку і поставило б у рівні можливості законослухняних громадян та бандитів, які неминуче розгуляються після війни. Я знаю, що зброя у мирних людей не дасть відбутися регіонально-мусорському реваншу. Але держава за весь час після революції не зробила нічого для озброєння мирного населення, хоча на шляху "закону про зброю" не стоїть жодних об'єктивних завад. І нема тут іншого пояснення, ніж пряма, свідома, чітко розрахована, антиукраїнська диверсія.
Реальные потери регулярных войск РФ в войне на Украине
состояние на 26.03.2016 года
УБИТО 8515 РАНЕНО 7447 ПРОПАЛО БЕЗ ВЕСТИ 3522
25.03.2016 г. Р-н. н.п. Донецк При выполнении боевых задач подразделения 573-й орад (*отдельного разведывательного артиллерийского дивизиона, Адыгея) накрыты артиллерийско-ракетным ударом большой плотности. Потери л\с уточняются. Р-н н.п. Дебальцево Место предварительной концентрации танкового подразделения 59-й омбр (* отдельная мотострелковая ордена Кутузова бригада) атаковано не идентифицированной бронегруппой. Связь с подразделением потеряна . Обстоятельства произошедшего и потери л\с уточняются. Р-н н.п. Авдеевка Уточненные потери подразделений 33-й омбр (*горная г. Майкоп, Адыгея) "200" -2 "300" -7 ТМН - 3. Р-н н.п. Авдеевка Срочно. Боеспособность линии расположения первого эшелона (*ополчение) восстановлена. Уточненные потери ОДОН ВВ МВД РФ "300" - 2
25.03.2016 г. Р-н н.п. Дебальцево Срочно на ваш запрос. Место предварительной концентрации танкового подразделения 59-й омбр (* отдельная мотострелковая ордена Кутузова бригада) находилось в 9 км от ближайшей линии боестолкновения. Данный участок был прикрыт подразделениями первого эшелона (*ополчение). Никаких укрытий и окопных систем подразделение не имело. Л\с располагался в палатках и кунгах, прямо на территории расположения дислоцировались передвижные ремонтные мастерские и передвижные хранилища ГСМ. Передвижные склады БК были расположены недопустимо близко к базовому лагерю . В момент атаки л\с занимался техническим обслуживанием и ремонтом техники. Дозоры выставлены не были, караульные посты находились вблизи места дислокации. Состав атаковавшей бронегруппы состовлял 6 ед. бронетехники, в том числе, танки (предположительно "Оплот" 3 ед. и бронеавтомобили с установками ПТУРС. По свидетельствам очевидцев командир подразделения погиб в первые минуты боя (тело не обнаружено) выскочив из командного кунга с личным табельным оружием. После залпа и взрыва передвижных хранилищ ГСМ и БК танковая группа противника в течении 10-15 минут уничтожала уцелевшие конструкции и технику действуя с включенными системами звукового оповещения (*сирены). Предварительные данные о потерях подразделения 59-й омбр "200" - 8 "300" -1 (тяжело) ТМН - 46. Гибель командира и нач. штаба подразделения не подтверждаю. Уничтожено\повреждено 9 ед бронетехники и 6 ед. спецтехники. Мероприятия по поиску л\с проводят подразделения ОДОН ВВ МВД РФ .
Чтобы вы не хотели сказать этой картинкой, я свои награды и признание получил честно. Но к примеру человека года я не получил, только Лауреата, вторая позиция в итоге, статуетку сегодня получила компания местного олигарха техэнерготрейд, вот такие дела. Но Прайм при этом доказал, что ничего не покупалось нами из уже полученного и всё-таки из транспортной логистики мы лучшие в итоге, так как человека года в логистике получило складское ее направление
Чтобы вы не хотели сказать этой картинкой, я свои награды и признание получил честно. Но к примеру человека года я не получил, только Лауреата, вторая позиция в итоге, статуетку сегодня получила компания местного олигарха техэнерготрейд, вот такие дела. Но Прайм при этом доказал, что ничего не покупалось нами из уже полученного и всё-таки из транспортной логистики мы лучшие в итоге, так как человека года в логистике получило складское ее направление
Ничего против Ваших наград не имею. Для меня подобные девайсы как в фильме "Гений"...Наверное и я обклею свой туалет скоро дипломами