Рус

Страница: 2260 Украина-вчера, сегодня, завтра...

Количество постов — 55541
Повальная украинизация, которую задумали политики через принятие скандального языкового закона может обернуться для Украины огромными проблемами. Привыкнув не интересоваться мнением сограждан, власть неожиданно столкнулась с недовольством Запада. Возможность принятия языкового закона, предусматривающего расширение сферы использования украинского языка в общественной жизни, в стране восприняли с вялым пессимизмом. За последние три года большинство украинцев хорошо усвоили — любое проявление недовольства инициативами власти автоматически квалифицируется как отсутствие патриотизма.
Свыкшись с доходящей до маразма декоммунизацией и героизацией Степана Бандеры, народ не стал особо возмущаться, когда власть, по сути, предложила отказаться от языка домашнего общения. Уже приготовившись выписывать внушительные штрафы за недостаточную любовь к соловьиной мове, политики неожиданно встретили серьезное сопротивление из заграницы.
Так, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Евросоюз обязательно отреагирует на принятие закона об исключительном использовании украинского языка. "В ноябре прошлого года премьер Украины Владимир Гройсман посетил Будапешт, и мы ясно дали ему понять, что не потерпим никаких поправок — ни к закону об образовании, ни к закону об использовании языка, которые ухудшили бы положение меньшинств. Мы слышали, что этот закон, возможно, не будет принят. И мы надеемся на это. Если же какие бы то ни было поправки и изменения ухудшат жизнь меньшинств, в том числе венгерского, то мы, конечно, поднимем этот вопрос на уровне ЕС", - подчеркнул глава венгерского МИД. По словам Сийярто, попытка Киева ввести ограничения на использование языков меньшинств выходит "далеко за рамки Украины". "Мы должны защищать меньшинства и применять европейские стандарты — в том числе в отношении Украины", – добавил глава МИД Венгрии.
Отвлекающий маневр О том, что Европа всерьез обеспокоилась ущемлением двухсот тысяч своих граждан свидетельствует и последняя резолюция ПАСЕ по Украине. В ней, в частности, выражается "обеспокоенность некоторыми проектами украинской власти", направленными на сужение существующих прав национальных меньшинств. Так, венгром Золем Неметом в резолюцию была внесена поправка о том, что в Украине должны быть "сохранены права национальных меньшинств на использование своих языков национальных меньшинств, которые предусмотрены Конституцией и всеми международными обязательствами страны". Бьют в набат и некоторые украинские политики. Например, нардеп Виктор Балога, который баллотировался в Раду от Закарпатья считает, что такими сомнительными инициативами центральные власти пытаются отвлечь внимание общества от текущих коррупционных скандалов и экономических проблем.
Поддержат ли нас Венгрия, Польша, Румыния, чьи этнические группы проживают на территории Украины? Если венгры, поляки, румыны у нас будут ущемлены в использовании родного языка? Над этим парламентарии почему-то не задумываются", — отмечает депутат.
Обеспокоится законодательными инициативами украинских политиков могут и другие страны Евросоюза, например Болгария. Не секрет, что на Юге Одесской области достаточно компактно проживает внушительная диаспора бессарабских болгар, численность которых на сегодняшний день составляет более 130 тысяч человек. В некоторых же районах Бессарабии болгары, равно как и молдаване с гагаузами, составляют этническое большинство. Как депутаты-патриоты собираются заставлять этих людей говорить на украинском языке — тот еще вопрос. И это не говоря уже о белорусах, которых в Украине около 275-ти тысяч, греках (91,5 тысяч), евреев (106 тысяч), армянах (120 тысяч), азербайджанцев (45 тысяч). Представитель последних, к слову, тоже успел высказаться по нашумевшему вопросу. "У Украине есть те, кто выступает против этого законопроекта", - говорит глава Объединенного конгресса азербайджанцев Украины Ровшан Тагиев. "Данный документ не может быть быстро принят, так как в нем прописаны такие моменты, как уголовное преследование или большие штрафы. Вот эти критерии неуважения, не использования – кто будет их определять и по какому принципу? С этим вопросом нужно быть предельно осторожными", - сказал он. По словам Тагиева, если будут замечены нарушения международных норм и "Европейской хартии региональных языков" и реальное ущемление прав азербайджанцев в Украине, то обязательно будут приняты меры. О серьезных внешнеполитических рисках, которые может повлечь за собой принятие скандального языкового закона, говорит политический эксперт, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. "Не только венгры, но и ряд других государств-соседей могут отреагировать примерно так же. Но необходимо понимать, что этот закон не выгоден не столько венграм или кому-то еще, сколько нам самим. Эта законодательная инициатива может спровоцировать новые трещины национальной идентичности Украины, и нужно не отвергать подобного рода озабоченность западных партнеров, а прислушаться. Необходимо задуматься о том, как вести политику таким образом, чтобы не ослаблять еще больше государственность, а наоборот усилить ее перед лицом новых внешнеполитических кризисов. Для такой страны, как Украина такие инициативы достаточно опасны и рискованны. Политикам необходимо просчитать не только внешние риски такого рода законодательных инноваций, но и риски внутренней политической стабильности", - подытожил эксперт.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20170126/1020869881.html

Опоную тобі, Анатолію, коротко!
Ото на стільки довга твоя цитата,
на стільки ж вона і дурна!

Не треба ретранслювати дурниці!

Російськомовні люди, на мою думку,
і за змістом усіх трьох редакцій внесеного на розгляд закону
не зазнають ніяких утисків, і на цьому крапка.

А далі продовжу вже від себе:
Воно і спраді не має значення, на якій мові людина спілкується,
АЛЕ
тільки до тих пір, поки вона (російськомовна людина) не починає рАссуждАть на теми:
"какая разнІца",
"с молоком матЄрі",
"я на русском думаю",
" ещьо нЄ врЄмя",
"што, у нас нету другіх проблєм"
"русскАязичниЄ патріоти" і таке інше!

Як тільки такой тАвАріщ про це заговорив -
питання мови ОДРАЗУ ж!!!!!!!
стає і залишається бути
ПРИН-ЦИ-ПО-ВИМ!
актуальим,
своєчасним,
нагальним
і основним!
В латвійському паспорті про таких людей роблять запис : "НЄ ГАЖДАНІН".

От і все, Анатолій!
Або вчи мову,
або не заводь рашенський баян під назвою "какая разніца, на каком язикЄ?"
https://www.facebook.com/oleshkomiroslav/posts/1442543775770417
6
0
Поделиться
Соломія Шваб: Чим я, україномовна українка в Україні, не дотягую до вас, російськомовних?

про мову

бо задрали

якимось чином на українському інтелектуальному просторі заговорили з приводу мовного питання. заговорили досить гостро і емоційно, що не мало б бути характерним для інтелектуального простору взагалі, але «український», як завжди, робить свою справу.

словом, хочете емоцій, будуть вам емоції!

я народилися і виросла у повністю ізольованому від російської мови світі, ПОВНІСТЮ ІЗОЛЬОВАНОМУ! батьки мої – люди університецьких кіл – завжди прагнули витончити мою мову до досконалості, озолочували її благородною лексикою, не щадили за русизми чи неправильні наголоси, навіть, інтонація в нашому домі завжди мала суттєві рамки. я завжди страшенно пишалися тим, наскільки красиво звучала моя мова, в порівнянні з мовою будь-кого поза моєю родиною.

правда, те, що було моїм предметом для самоповаги, стало причиною відвертих знущань з боку реального життя.

– Соломія, а ти віруюча?

– ні, чому ти так вирішив?

– ну бо ти кажеш не красівий, а красивий. так тікі штунди говорять.

мені пощастило з мамою і з татом, які завжди тлумачили такі діалоги. в голові 8-річної дитини це не може розшифруватися саме по собі.

в 17 років я приїхала в Київ. і почалася війна.

починаючи з трактатів Арістотеля (перекладів яких на українську, ясне діло, в природі не існує), закінчуючи обов’язковим конспектуванням цього античного потоку думок, я займалася, насамперед, перекладами. може здатися, що це обов’язок студента, але НІХР*НА ЦЕ НЕ МІЙ ОБОВ’ЯЗОК! я не поступала на іноземне відділення, не здавала іспиту на знання російської і повинна знати цю мову. МОЖУ, АЛЕ НЕ ПОВИННА!

– так, ета студєнти пєрвава курса паліталоґії?

– да!

– екзамєни у вас с дєсятава января начінаюцца, вот распісаніє.

– Аля, шо таке января?

і я не жартую. і це ще не кінець.

з часом я, звичайно що, адаптувалася. до сприйняття на слух і до читання. зрештою, значна частина моїх друзів –російськомовні люди, тому це досить очікувана ситуація. але грамоти я вчити не збиралася і не збираюся.

в якийсь момент прийшов час лупати сюю скалу, точніше шукати дорогу в майбутнє. і от я наївна така, ще зовсім молоденька дівчинка, почала писати у модні видання, шукати будь-яких можливостей. ЩОБ РЕАЛІЗУВАТИ СЕБЕ У СВОЇЙ КРАЇНІ, попрошу зауважити.

(після здачі тестової роботи)

– ви чітаєтє наш журнал вабщє?

– так, звичайно!

– і ви нє чуствуєтє разніци мєжду тєм, што ви напісалі, і тєм, што відітє в журналє?

– …

– ладна, напішите новоє заданіє, но ТАК КАК В ЖУРНАЛЄ.

– щиро дякую за другий шанс!

– Саламія, ви очєнь нам нравітєсь как чєлавєк, то у вас апять адна і та же ашибка. пісать нужна на рускам. ви дажє етава нє понялі, па етаму ми нє можем взять вас на работу.

– а де ж мені тоді писати про моду українською, якщо всі ваші видання російськомовні? можливо є шанс публікувати періодичні українські тексти?

– …

даю слово, що в діалогах подібного змісту я брала участь тричі в житті.

! «ви очєнь нам нравітєсь, но ви же пішетє на укрінскам» !

розумієте, мать вашу?! НА УКРАІНСКАМ!

після всіх тих ударів, десятків істерик і декількох депресій, я перестала стукати в двері, і почала мурувати свої власні.

дискредитеція? пригноблення? деформація норм? трагедія?

так от, любі мої поборювачі російської мови в Україні. поясніть, будь ласка, за що ви так зі мною? чим моя мова завжди була настільки гіршою за вашу? чим я, україномовна українка в Україні, недотягую до вас, таких самих простих смертних?

якщо раптом вам здалося, що ваше право на свободу хтось обмежує, то вам просто здалося.

«найбільша ознака скаліченості суспільства – це транслювання культури, яка це суспільство скалічила!»

як добре, що сльози витираються.

як шкода, що війни не пробачаються.

Авторська стилістика збережена.

Україна понад усе!

Олександр

2
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 01.02.2017 14:44):

Ще один не хтів вчить українську...

Якщо це українською-то "ще один не хотів вивчати українську"

Башмак,мова на якій розмовляє Віталька з серіалу, та мешканці села під Полтавою( теж український продукт) не є українською мовою.А в тебе знання української як раз на цьому рівні. Переходь вже до словників.

Класно мені , мене то української навчила бабуся коли я ще був дуже маленький . Нашого шкільного вчителя української ми називали "Соловейком"
Не так давно , навіть на сторінках даного форуму більшість штокалі , і я полюбляв
потролити учасників українською ну і суржиком теж. Тоді ще українська вважалась мовою якби бидла/селюків - а всі чоткі пацики как-би гутарілі на язикє ...
Як не дивно , знання української мені допомагало в житті , в інституті я здав фізику на п"ять лише тому що відповідав українською. Пам"ятаю як розказавши все що знав по темі , стояв і дивився на викладача який вислухавши мене сидів і мовчки дивився на мене . Перша думка була що я щось не те чи не правильно відповів . Але викладач сказав що він просто заслухався і замилувався (ловив кайф) запитав хто , де і коли мене навчив української ...Це був десь 95-96рік .
І почути тоді чудову українську навіть в Черкасах, це було рідкісттю .
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Компании Порошенко и Кононенко купили у Злочевского газ на 100 млн гривень
Больше читайте здесь: http://zn.ua/POLITICS/kompanii-poroshenko-i-kononenko-kupili-u-zlochevskogo-gaz-na-100-mln-griven-smi-237905_.html
посмотреть видео здесь - VIP-клієнти Миколи Злочевського || Олександр Чорновалов («СХЕМИ», №118)
https://youtu.be/i9bGi40wncE
0
0
Поделиться
Усі знайомі гагаузи виступають за російську мову і проти українізації.
Але коли вони збираються більше трьох, навіть у хаті за столом українця,
- демонстративно і голосно починають розмовляти по-своєму, щоб українці їх не розуміли.

Це все, що треба знати, коли "враховувати" думку нацменщин
у питанні українізації і прийняття мовного закону.

Україна понад усе!

Олександр

1
0
Поделиться
Аккаунт удален
зайди на овочевий ринок Троєщини і спробуй там змусити азеров розмовляти українською і мені здається що підеш ти від туди вже знаючи азербайджанський.
0
0
Поделиться

Україна понад усе!

Олександр

4
0
Поделиться

Мабуть шуфріча скоро вб'ють руцькі, давно вже не було жертв українського "режиму нацистів".

Україна понад усе!

Олександр

1
0
Поделиться
Аккаунт удален
ПОРА ОТЯМИТИСЯ !!! Пост Степана Хмари

ПОРА ОТЯМИТИСЯ !!!

На Донбасі - АТО (антитерористична операція!), яку ніхто не проводить...
СБУ, яка мала б здійснювати антитерористичні заходи, нічого не робить.
Натомість на Донбасі є лінія фронту, яку називають "лінія розмежування".
На "лінії розмежування" стоять війська ЗСУ, але не СБУ.

Більше ніж два роки відбуваються бойові дії низької інтенсивності, як
лицемірно їх називає "наша" влада.
Бо, насправді, якщо бути точним, то спостерігаємо односторонні обстріли
російськими окупантами з різнокаліберної зброї , в тому числі, й тими, які
заборонені, так званими "мінськими домовленостями", наших військових і мирних жителів.

Нашим же військовим заборонено відповідати, бо ми виконуємо мінські домовленості,
яких жодного(!) дня, не виконували російські окупанти!
Наші військові відповідають хіба тоді, коли окупанти вступають у контактний бій і то
лише стрілецькою зброєю.

Тобто переважно ворог веде безконтактні артилерійські, мінометні, ракетні обстріли і
займається мінуванням наших тилів.
Українці кожен день несуть втрати вбитими, або пораненими.
Ось така дивна одностороння війна, яку "наша" влада , по-підлому,
називає антитерористичною операцією.

Такий стан дуже вигідний Кремлю, бо для московських окупантів мінімізовані
втрати, в той час, коли ми несемо втрати кожен день, виснажуються ресурси.
Зрозуміло, що такий стан деморалізуюче т діє на наших військових, суспільство
і заганяє Україну у глухий кут невизначеності.

Для внутрішньої пропаганди Порошенко, депутати Верховної Ради, придворні
гниди-політтехнологи, політологи, "експерти" називають правильні речі своїми
іменами: війна, російська агресія.
Тобто визначення на загальнодержавному рівні юридичного статусу цього військового
конфлікту влада не робить не від нерозуміння, а від свідомого небажання.

Оскільки найбільша фракція у ВРУ - Блок БПП - (маріонетка) Порошенка, що міг би
запросто набрати голосів для такого рішення, то це означає, що Порошенко
відверто блокує юридичне визначення статусу цієї війни.

Чому так поводиться Порошенко?

Очевидно, для цієї моральної потвори, крім ненаситної наживи, інших пріоритетів не має.

Він і його найближче оточення є джерелом найбільшої корупції у державі
( вся його кадрова політика підтверджує це).
Така політика Порошенка є найбільшим союзником Кремля.

Як пояснити, що російський бізнес процвітає в Україні, а Порошенка - в Росії.
Російські олігархи, партнери кліки Порошенка (наприклад - Григоришин).
Торгівля українських олігархів і самого Порошенка з Росією іде повним ходом.
Більше того, навіть відбувається торгівля з Росією комплектуючими товарами
військового призначення (двигуни Мотор-Січі).

Українські інженери провадять регламентні роботи з обслуговування ракет,
які виготовлялися на Південмаші.
Недоторканими почуваються акули "п"ятої колони" Кремля
(Медведчук, Вілкул, Льовочкін, Бойко, та інші.

Очевидно, що це відбувається за домовленістю із Путіним.

Дотепер Росія не визнана юридично державою-агресором і не розірвані
дипломатичні стосунки з РФ.

Що є нечуваним в історії і неприпустимим для успішного протистояння
російській агресії, бо не дозволяє організовувати успішну політико-дипломатичну
роботу по створенню антиімперської коаліції проти російського імперіалізму і
апелювання до учасників будапештського меморандуму (бо у нас
внутрішній конфлікт - АТО).

Така зрадницька політика Порошенка позбавляє юридичної перспективи
домагатися компенсації нанесених збитків від держави-агресора - РФ.
Півтора мільйони наших громадян, вимушених втікачів з Донбасу
(влада підло трактує юридично їх, як внутрішньо переміщених осіб).

Так само держава позбавляє себе можливості вимагати компенсації за
нанесені колосальні збитки нашій державі.

Замість того, аби мати продуманий план деокупації, влада без погодження з
парламентом приймає постанову КМ, згідно з якою, фактично, намагається
взяти на утримання окуповані території на Донбасі.

Досі, фактично, хоч і не офіційно допомагає окупантам, через інтенсивну торгівлю
з окупованими територіями, а через них і з РФ. Фактично поступово реалізуючи план
Путіна, який він забив у мінські домовленості.

Як протест проти такої підлої зрадницької політики влади, група ветеранів -
добровольців почала блокаду залізничних перевезень товарів на окуповані
території і відповідно, з них.

Зрозуміло, що влада мобілізувала на цькування патріотів всіх можливих гнид,
від всіляких тук, карасьових і іже з ними.
Звісно одним активістам вирішити питання не під силу, але вони роблять велику
справу: привернули увагу до надзвичайно важливої проблеми, яку давно повинна
вирішити влада, але вперто не хоче.
З допомогою громадськості потрібно змусити підлу владу працювати на державні інтереси України.

Нарешті має схаменутися ВРУ і згадати, що згідно ст.85 Конституції України ВРУ
"визначає заходи внутрішньої і зовнішньої політики".
А це означає, що, нарешті потрібно юридично визначити, що відбувається:

1. Ухвалити закон про тимчасово окуповані території Донбасу, в якому має бути визнаний окупант - РФ;
2. Зобов"язати КМ зібрати в в одному центрі і, відповідно, оформити доказову базу російської агресії.
3. Зобов"язати Порошенка розірвати дипломатичні стосунки із державою-агресором - РФ.
4. Уряд і відповідні державні структури підготувати і застосувати всеосяжні економічні, політичні і гуманітарні санкції.
5. Підготувати і розповсюдити серед держав, членів ООН Білу книгу наслідків російської агресії в Україні.

До речі, депутати вже два роки товчуть воду в ступі з приводу закону про спецконфіскації,
а правоохоронні органи, нарешті, розпочали заочне кримінальне переслідування проти
Януковича за державну зраду.
По-перше, чому тільки звинувачувати у державній зраді Януковича,
а не всіх високопосадовців кліки Януковича, які втекли у Росію.

По-друге, дуже непросто буде довести факт держзради Януковича, без юридичного
визначення РФ - державою-агресором.
Тобто - відповідний закон з визначення Росії агресором дає ключ для вирішення
цих питань. Янукович, Азаров, Пшонка, Якименко, Захарченко та інша наволоч
перейшла на бік агресора-окупанта.
Через що всі вони підпадають під 111 ст. ККУ (Державна зрада), санція якої
передбачає конфіскацію всього їхнього майна.

Без цього юридичного ключа адвокати цих мерзотників будуть посилатися на те
, що ця підлота побігла до дружньої держави-стратегічного партнера України.

До речі, всі ці юридичні акти, в тому числі і Договір про дружбу і співробітництво,
не скасовані, адже у нас АТО - внутрішній конфлікт.

Вся ваша, панове депутати, і Порошенко, бездіяльність - злочин проти України.

А за злочин доведеться відповідати. Якщо для ВР - це політична і моральна
відповідальність, то для Порошенка - це вже юридична відповідальність.

2 лютого 2017р. Степан Хмара
5
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 03.02.2017 07:22):

Мабуть шуфріча скоро вб'ють руцькі, давно вже не було жертв українського "режиму нацистів".

Ось приблизно так у 70-ті роки херсонське бидло били жителів області що розмовляли українською тим самим стаючи мимовільними виконавцями планів КДБ за знищення всього українського!
0
0
Поделиться
Нападаючу на Донбасі сторону правильно називати "росіяни",
а захищаючих свою землю сторону "українці".

Все інше тільки плутає.
Сепаратисти, ополченці, навіть терористи - вже ріже око.

Воюють Росія і Україна. Агресор - Росія. Нема ніякої потреби изгаляться словоблуддям.

Сила в простоті.

Проросійські бойовики, бандити Кремля... - некоректно.

Хто вживає такі терміни - показує свою недалекість і недорікуватість, кривоокість і самовбивчу сором'язливість.

Після фотографії з військкомату Хабаровська про набір бійців для очищення Донбасу
"від фашистів-бандерівців" вже не потрібно згортати язика човником.

Саме в Хабаровську мені заявили, що будемо жерти лободу, а Крим не віддамо.
Звідки проросійські бойовики в Хабаровську?

Країна Росія майже повністю підтримала агресію свого керівництва і своїх збройних сил.
Агресор - вся країна, включаючи і верхівку і населення.

Вживання "російсько-фашистські загарбники" і точніше всіх описує явище.

Обожнюю точність.

Ще точніше: йде війна Росії проти України, Сирії, Польщі та купи інших непотрібних країн - гібридним стилем.
Світова гібридна війна з різним ступенем і формою бойових дій.
Війна Росії з непотрібними жителями непотрібних країн.

Ось так коректно сформульовано.

Слава Україні!!!

Україна понад усе!

Олександр

4
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 02.02.2017 16:05):

В Херсонській, Одеській та Харківській областях за гроші інвесторів
побудують нові сонячні електростанції.

"Донецкоблэнерго" и ЛЭО в 2016г увеличили покупку э/э для ее
поставки на НКТ (неподконтрольные территории) в 1,9 раза

ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" и ООО "Луганское энергетическое объединение"

в 2016 году увеличили объем закупки электроэнергии на оптовом энергорынке (ОРЭ)

для ее поставки на неподконтрольные территории Донбасса (НКТ) на 88,3%
по сравнению с 2015 годом…

2 февраля 2017 г. |
Подробнее на сайте http://interfax.com.ua/news/economic/400648.html
0
0
Поделиться
Mikheil Saakashvili
18 ч ·
Коли я після революції Троянд у 2003 підняв прапор Європи в центрі Тбілісі перед парламентом, наді мною знущалися практично всі на пострадянському просторі і тихо посміювалися багато європейців. Після 2008 нашою відповіддю на російську агресію було створення Східного партнерства, в перспективи якого багато хто теж не вірили. А сьогодні Грузія, яка вже має угоду про асоціацію з Євросоюзом, нарешті, отримала безвізовий режим. Тож ніколи не смійтеся над ідеалістами, вони і є рушійною силою у світі. Я впевнений, що скоро і всі українці зможуть їздити в Європу без віз.

ვულოცავ საქართველოს ამ ისტორიულ დღეს.
ეს არის თავისუფლებისკენ გადადგმული ნაბიჯი.
ევროპულ ოჯახში დაბრუნებით ასრულდა ქართველი ხალხის მრავალი თაობის ურყევი ნება. ქმედითი ნაბიჯები ევროინტეგრაციის გზაზე გადაიდგა 2003 წლიდან, მაშინ, როდესაც იმედგაცრუებულმა ხალხმა კვლავ ირწმუნა ევროპულ ოჯახში ადგილის დამკვიდრების პერსპექტივა.
ვარდების რევოლუცია იყო ის ფუნდამენტი, რომელმაც შეუქცევად პროცესად აქცია ქართველი ხალხის თავისუფალი სამყაროსკენ სწრაფვა.
ევროკავშირში უვიზო მიმოსვლა უპირველესად ნიშნავს საქართველოს მოქალაქეებისათვის და, განსაკუთრებით, ახალგაზრდებისთვის ახალ შესაძლებლობას, მიიღონ განათლება ევროპის საუკეთესო უნივერსიტეტებში და თავისუფლად იმოგზაურონ ევროპულ სახელმწიფოებში.
ამასთან, ჩვენ ვდგავართ რეალური საფრთხის წინაშე, რომ ივანიშვილის რეჟიმის პირობებში გაღარიბებულმა მოსახლეობამ ყოველდღიური სარჩოს საძიებლად დატოვოს ქვეყანა.
ამიტომ, სასიცოცხლოდ მნიშვნელოვანია რუსი ოლიგარქის მმართველობიდან ჩამოშორება,რათა წარმატებული და განვითარებული საქართველო გახდეს ევროკავშირის სრულუფლებიანი წევრი.
მჯერა, საქართველო გამოიყენებს ამ უნიკალურ შესაძლებლობას ქვეყნის გაძლიერებისთვის, დემოკრატიული განვითარებისათვის და ტერიტორიული მთლიანობის აღდგენისთვის.
--
Когда я после революции Роз в 2003 поднял флаг Европы в центре Тбилиси перед парламентом, надо мной издевались практически все на постсоветском пространстве и тихо посмеивались много европейцев. После 2008 нашим ответом на российскую агрессию было создание Восточного партнерства, в перспективы которого многие тоже не верили. А сегодня Грузия, которая уже имеет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, наконец, получила безвизовый режим. Так что никогда не смейтесь над идеалистами, они и движут миром. Я уверен, что скоро и все украинцы смогут ездить в Европу без виз.

Україна понад усе!

Олександр

2
0
Поделиться
Аккаунт удален
Усе менше українців згодні на мир за всяку ціну, - Бекешкіна

Ситуація на Донбасі залишається найважливішою проблемою для всієї України
вже протягом трьох років, при цьому українці все менше згодні на мир за всяку ціну.

"Іноді складається враження, що позиційна війна, яка йде на сході, вже є звичною,
що про неї починають забувати.
Очевидно, Авдіївка про це нагадує.

Але коли ми запитуємо, які проблеми в суспільстві є найбільш важливими,
вже три роки поспіль однозначно населення України в цілому в усіх регіонах вважає,
що це - ситуація на сході, ситуація на Донбасі.

По-друге, очевидно також, що населення все менше згодне на мир за всяку ціну.

Джерело: http://ua.censor.net.ua/n426143

Мир должен быть добыт победой, а не соглашением.
Цицерон

Видимость мира делает войну ещё опаснее.
Клавдий Клавдиан

Покупать у врага мир - значит снабжать его средствами для новой войны.
Жан-Жак Руссо

Кто проявляет жалость к врагу, безжалостен к самому себе.
Ф. Бэкон

На войне ничем не стоит пренебрегать.
Корнелий Непот

На войне всякая идея человеколюбия - пагубное заблуждение, нелепость
Карл Клаузевиц

Посылать людей на войну не обученными - значит, предавать их.
Конфуций

Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности
Бенджамин Франклин
3
0
Поделиться

Україна понад усе!

Олександр

3
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 03.02.2017 08:25):

Нападаючу на Донбасі сторону правильно називати "росіяни",

Ще точніше: йде війна Росії проти України

Позов до держави Україна задовольнили:
За зруйнований в зоні АТО будинок Печерський суд присудив 6 мільйонів

Враховуючи масштаби заподіяної терористами шкоди, кількість зруйнованих
будинків, розміри відшкодування можуть бути такими, що через них
Державний бюджет просто збанкрутує.

Світлана Василівна разом зі своїм чоловіком мешкали і працювали
у Донецьку, а на пенсії вирішили перебратися за місто.

“У листопаді 2014-го у ванну влучив артилерійський снаряд, - каже жінка.
- Ми спочатку відремонтували пошкодження, але світла й води не було,
тому ми залишили будинок. Т
оді дуже сильно стріляли, тому ми виїхали швидко і навіть не встигли забрати речі.
Вдалося вивезти тільки два телевізора та люстри.

Потім до 15 січня 2015 року у будинок ніхто не заходив,
20 січня прийшли військові української армії і перетворили наше
житло на вогневу точку.
Коли ми повернулися туди у жовтні, то будинок був повністю зруйнований: без даху, без вікон.
У домі як Мамай пройшов”.

Законодавство України забезпечує соціальний захист постраждалим
від дій терористів
, тому жінка звернулася за консультацією до Української
Гельсінської спілки з прав людини.

27 січня Печерський районний суд Києва своїм рішенням задовольнив
позов до держави Україна в особі Кабінету Міністрів, Державної
казначейської служби, Антитерористичного центру при СБУ,
Міністерств оборони та внутрішніх справ та Головного управління
Національної гвардії України.

Сума відшкодування з Державного бюджету України за шкоду,
заподіяну внаслідок терористичного акту за пошкоджений будинок
та майно, склала понад 6,7 млн гривень, а також по 10 000
гривень компенсації моральної шкоди кожному.

“Представник Міністерства внутрішніх справ заявив, що він ображений
таким рішенням суду,
- сказала адвокат Юлія Науменко,
- це виглядає дуже дивно,

адже всі наші вимоги базувалися виключно
на українському законодавстві щодо протидії тероризму”.

Держава має відшкодовувати вартість знищеного майна постраждалим,
адже вона сама взяла на себе такі зобов’язання відповідно
до Закону України "Про боротьбу з тероризмом".

У статті 19 цього Закону вказано:

“Відшкодування шкоди, заподіяної громадянам терористичним
актом, провадиться за рахунок коштів Державного бюджету
України відповідно до закону і з наступним стягненням суми
цього відшкодування з осіб, якими заподіяно шкоду,
в порядку, встановленому законом”.

Враховуючи масштаби заподіяної терористами шкоди, кількість
зруйнованих будинків, розміри відшкодування можуть бути такими,
що через них Державний бюджет просто збанкрутує.

Ось нам і різниця, між назвами АТО і війна;;)
Платити за розгепані кацапами будинки,
будемо ми,прості українц,і:angry:
2
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 03.02.2017 07:22):

ХТО ДАВНО НЕ ОТРИМУВАВ ПО ПИЦІ?

3
0
Поделиться
Аккаунт удален
Кров Авдіївки ґрунт не всмоктує...

Кров Авдіївки ґрунт не всмоктує...

Їй би мріяти! Мить - і соколом
Душа пурхнула в небо зранене -
Небо кревцею Брата скрапує...

Кров Авдіївки плине ріками,
Чи не вміємо, чи каліки ми?
Не цінуємо цвіту Нації...
Не пробачимо непробачене!

Кров Авдіївки пахне помстою.
Гнів під віями. Меч загострено.
Гірше ні'куди. Ми над прірвою.
Годі тішитись "перемир'ями"!

Кров Авдіївки в скронях гуркає.
Власть - повією стала, сукою,
Масакруючи нас під "градами" -
Дограбовує недограблене.

Кров Авдіївки - їм на совісті,
Скоро й стінами кров просочиться,
Не врятуються блазні втечами -
Скверну спалимо вогне-хрещами!

Кров Авдіївки їм отрутою
Стане скоро вже - Бог заступиться
За сиріт і вдів, ними зраджених...
Землю вмиємо кров'ю вражою!!!

Автор: Наталія Крісман
2
0
Поделиться
Данный документ не может быть быстро принят, так как в нем прописаны такие моменты, как уголовное преследование или большие штрафы.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20170126/1020869881.html

Опоную тобі, Анатолію, коротко!

Воно і спраді не має значення, на якій мові людина спілкується,
АЛЕ

В латвійському паспорті про таких людей роблять запис : "НЄ ГАЖДАНІН".

От і все, Анатолій!
Або вчи мову,
або не заводь рашенський баян під назвою "какая разніца, на каком язикЄ?"
https://www.facebook.com/oleshkomiroslav/posts/1442543775770417

Для того,щоб стати громадянином Литви треба здати іспит по литовській мові.
Доречі донька нещодавно повернулась з Литви-ви здивуєтесь,але за те,що на вулиці розмовляють не державною мовою нікого не переслідують,і решту в обличчя касиру не кидають.
Державна мова-так згоден. Документи ми робимо українською, діти нвчаються українською,а те,якою мовою я розмовляю з друзями в кафе-то моя особиста справа.
А для того,щоб розуміти про що їдеться-почитайте ті закони про мову. Мабудь не так просто в Европі кажуть,що треба боротися з корупцією,а не з мовою меньшин.
0
0
Поделиться
Житель Донецка написал о том, о чем я говорю постоянно: критиковать власть во время войны - это подарок для врага.
Этим у нас занимаются не только агенты и
политики Кремля, но и полезные идиоты, которые считают себя патриотами, а всех вокруг врагами.
И так:
Живу в оккупированном Донецке. Уже два года в оккупации. Многое переосмыслил, многое понял.
Многих украинцев, живущих в Украине, стал воспринимать как идиотов, истерично губящих государство.
Причём в истерию впадают и вполне разумные люди. Какая-то эпидемия…
Устали, что ли? Или не оправдались надежды на мгновенное счастье, по щелчку пальцами?

Инфантилы все что ли? Чудоожидатели?)))
Что спасает воюющее государство, противостоящее гораздо более сильному врагу?
Может спасти только единство, показывающее врагу, что его потери будут гигантскими, а единство сопротивляющихся сломлено не будет.
Тогда враг отступит. Тогда ему нет смысла наступать.

Всякое проявление раздрая у сопротивляющихся придаёт огромные силы агрессору. Он понимает, что нужно ещё немного нажать, и сопротивляющиеся сдадутся или проиграют, распавшись на клочья, грызя и обвиняя друг друга.
Долбанутые украинцы-зрадофилы изо всех сил работают на путлера, хотя и не понимают этого. Военные усилия путлера ничтожны по эффективности в сравнении с тем разрушением государства, которое проводят одуревшие зрадофилы-патриоты.
Я вам скажу, о чём говорят ватники-сепары оккупированного Донбасса.
Они говорят о пиздеце в Украине.
Они радуются ему, и этот пиздец придаёт им силы и уверенность в скорой победе над хунтой, в установлении и быстром расширении русского мира.
Любой раздрай, скандал, неудача Украины, а их множество, и о них не устают орать украинцы, придают огромные силы сепарам.

ОГРОМНЫЕ силы и радость.
Дают им волю терпеть и ждать победы. Они уверены в победе. Украинцы сами дают им эту уверенность.
Говорил с людьми в Донецке, которые до оккупации и в мыслях не держали что-то против Украины, а сейчас на вопрос – за кого ты? Отвечают – ни за кого.
Срач в Украине вывернул им мозги. Они не признали днр, но и в ужасе от бардачной Украины. Таких людей – много-много тысяч.
Вспомните, как выстоял СССР во второй мировой.
Мощнейшей пропагандой и созданием единства, даже ценой ломания через колено и ценой преступлений. Ни малейшей критики власти. Иначе расстрел.
Не будь этого единства, СССР проиграл бы через год после начала войны.
А заслуживало ли правительство СССР уважения и единства народа?
Правительство было преступным, и каждый нормальный человек обязан был ненавидеть такое правительство.
Ну и…?

Если бы возненавидели? Если бы потеряли единство? Если бы начали свергать?
Проиграли бы войну. Быстро.
Нельзя ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ выступать против власти и выискивать в ней недостатки и трубить об этих недостатках, сея панику среди народа. Теряется воля к сопротивлению и одновременно придаётся огромная сила противнику.
Долбанутых патриотов-зрадофилов Украины, которые валят власть, нужно на год отправлять пожить в оккупации. Это очень прочищает мозги. Поймут, ЧТО именно поддерживает сепаров. Сепаров поддерживает срач в Украине. Сепаров поддерживают долбанутые патриоты Украины, кричащие о зраде и свержении власти.

Все эти истеричные разборки с коррупцией, с офшорами, с выборами мэров-рыгов, с не теми депутатами, с оппоблоком и тому подобная дребедень – это такая незначительная хуйня, что о них смешно говорить, понимая истинные проблемы Украины – войну против подлой россии, в которой путлер основную ставку делает не на военную силу россии, поскольку не может её применить на полную мощь (мешает Запад), а на помощь ему со стороны долбанутых украинских патриотов.
путлер и истеричные патриоты Украины действуют ЗАОДНО.
На радость путлеру. Истеричные патриоты Украины – это гвардия путлера, лучшие из ЕГО бойцов, самые вредные и опасные для Украины.
Если бы украинцы не устроили вселенский срач между собой, начав гнобить власть с первой (с ПЕРВОЙ!) секунды, то об оккупации Донбасса не было бы и речи. Питательная среда сепаров – СРАЧ в Украине. Только из-за срача украинцев существует власть сепаров в лугандоне. Только благодаря срачу не уходит из Украины и продолжает нагнетать напряжение путлер. Он знает, что нет единства, а значит, Украина шатается и ему достаточно лишь раскачивать её дальше. Руками патриотов Украины.
Его основная цель – свалить руками украинцев Порошенко, поднять волну экстаза от этого в россии и лугандоне, вдохнуть этим удесятерённые силы сепарам, вселить веру в окончательную и скорую победу русского мира уже не только в лугандоне, но и в новороссии – то есть во всех восточных и южных областях, и начать новый виток конфронтации в Украине для её окончательного уничтожения.
В этом спасение путлера от физической смерти. Эта мразь яростно борется за свою жизнь, и чтобы выжить, ему нужно уничтожить Украину. Вот это надо понять, а не обращать внимание на мелочи мирной жизни в Украине.
Войн без идеологии не бывает, войн без пропаганды не бывает.
Украинцы уничтожают своё государство собственными руками, давая пищу для пропаганды сепарам и россии.
К сожалению, почти никто в Украине не понял, что идёт война. Понимают это единицы, ну может быть 10% населения, хотя думаю, что значительно меньше. Остальные НЕ ЗНАЮТ, НЕ ПОНИМАЮТ, что Украина подверглась нападению россии, и что её пытаются уничтожить. Они живут мирной жизнью и всё измеряют в рамках мирной жизни. Они лишь говорят, что знают о войне, на самом деле совершенно не понимая этого. А вот когда не знают о войне, тогда ноют о бытовых проблемах, о коррупции и прочей абсолютной чепухе во время войны.
Во время войн существуют приоритеты.
Главный приоритет – победа.
Остальное — третьестепенные мелочи.
Победа без единства и без поддержки власти невозможна.
Тот, кто борется против власти во время войны, даже против преступной власти типа сталинской, как было в СССР, тот помогает врагу победить.

Я понимаю, что кричу в перевозбуждённые мозги зрадофилов-патриотов и услышан не буду, а уж тем более не буду понят. Скорее всего, в ответ услышу возмущение.
Но хотя бы узнаете правду о себе. Возможно, со временем, что-то начнёте понимать. Лишь бы не на кусках Украины. Я живу в таком оторванном куске и многое понял.
Кстати, спокойная, конструктивная критика власти и спокойное предложение иных действий, без воплей о третьем Майдане, без воплей о зраде и импичменте, вовсе не возбраняется и не является разрушительной.
Всё спокойное полезно, всё истеричное вредно.
Важно избавиться от истерики и от сплошного потока негатива, который губит надежду и подавляет волю, и который питает силы сепаров.
Важно, чтобы на один отрицательный факт приводилось десять положительных. Если их нет, то и отрицательный факт указывать нельзя – он не просто отрицательным станет, а разрушительным. Во время войны не показывают свои уязвимости, туда немедленно будет нанесен удар, и мелкая уязвимость превратится в громадный гнойник, постоянно раздираемый врагом.
Важно показать путлеру и сепарам, что мы спокойно, в конструктивной дискуссии ищем правильный путь развития, поддерживая власть, хотя и критикуя её ошибки, наставляя на путь истинный. Если не можем спокойно и конструктивно критиковать, значит надо молчать. После победы можем сказать всё, что накипело.
Пример разумного поведения показывает наш фейсбучный коллега Олег Пономарь. Рекомендую читать его публикации для успокоения нервов и для обучения правильному поведению во время войны.
Свержение Порошенко придало бы мощный импульс антиукраинской истерии в россии и лугандоне. Они воспримут это как свою огромную победу. Они раструбят о ней, и будут трубить месяцами, разогревая вату.
Они поставят перед собой новые далеко идущие планы с уверенностью их быстрого достижения. Даёшь новороссию размером в пол Украины!!!
Получилось одно, значит получится и второе… и десятое…
У них будет эйфория и удесятерение сил. И эту удесятерённую силу придётся сдерживать на фронте, расплачиваясь жизнью тысяч украинцев.
А уж какой заряд ватности получат мозги россиян и сепаров даже представить трудно.
В Украине идёт война… не помогайте путлеру, он пойдёт до конца, спасая свою жизнь. Вполне возможно, что настоящие беды в Украине ещё даже не начинались, и украинцы своими руками могут создать настоящую беду.
путлер ничтожество, Украину могут погубить только украинцы. Такой суицидный опыт у нас есть. У наших предков-идиотов. Начиная с князей, продолжая гетманами, заканчивая срущимися украинцами столетней давности.
Надо бы учиться и не повторять страшных ошибок.
Или и мы идиоты?
Что заслуживаем, то и будет.
Жизнь, по большому счёту, справедлива. В отношении отдельных людей она бывает не справедлива, а в отношении народов всегда справедлива.

Совсем недавно мы сообщали о том, что что ближайшее время покажем, как работает пропаганда в террористической организации "лнр". И вот сегодня мы запускаем первую ласточку. Тем более, что представился хороший случай.
И покажем мы это на примере сегодняшней очередной зрады о лесе, который Порошенко решил продать за транш и безвиз. Рассказывать о том, откуда эта зрада пришла и показывать, как отлажено ее распространение и через кого - долго.
Мы покажем лишь одно сегодняшнее письмо пророссийского пропагандиста. Это тело - жалкий аналог московского Киселева в рашесми, сидящее сейчас в оккупированном Луганске.

Выводы делайте сами.
Просим: Сами выявляйте распространителей зрады, обличайте их и выводите на чистую воду. Научитесь их отличать от полезных идиотов.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы