Рус

Страница: 2357 Украина-вчера, сегодня, завтра...

Количество постов — 55541
Анамнез украинского популизма.

Юрій Гудименко
Господа хорошие, ключевой когнитивной ошибкой украинцев (и вообще всех, кстати говоря, людей на планете) является сравнение некоей ситуации Икс с некоей ситуацией Игрек, опуская или игнорируя неравенство исходных данных.

Грубо говоря, это когда ты хочешь жить как в Израиле, но не хочешь войны Судного дня, арабского терроризма и платить налоги. Ещё грубее говоря, это когда ты алкаш, твоя жена алкаш, твоя кошка алкаш и твои друзья алкаши, а ты фигачишь сына за то, что он стал алкашом, а не доктором наук, как сын соседа-педагога.

Исходные данные последних лет я прекрасно помню. Пять лет назад президентом страны был дважды сидевший ублюдок Янукович Виктор Фёдорович, а премьер-министром - украинофоб Мыкола Янович Азиров, не знавший государственного языка. Министрами становились люди с российским паспортом, страна нагребала колоссальные долги, играя в социализм и стабильную валюту, за «Слава Украине» в восточных регионах можно было схлопотать в лицо, главная улица практически каждого населённого пункта носила имя Ленина и увенчивалась этого самого Ленина памятником.

Вспоминается? Нет? Вечная дружба с Россией, совместные парады, культ Победы, памятник Сталину в Запорожье, УПЦ МП во все поля, ППС на улицах (помните ещё такую аббревиатуру?), в парламенте Компартия, на улицах георгиевские ленточки, сама мысль о том, что в Евросоюз можно будет ездить без виз вызывает истерический смех, надежды на вступление в НАТО не то что нет - об этом даже думать глупо. Армии нет. Есть «Семья» Януковича, «смотрящие» от Януковича и явно забирающий второй срок без особых проблем Янукович в перспективе.

Попробуйте поместить себя в эти условия, представить себе хаос, революцию с десятками погибших, потом российскую агрессию, аннексию Крыма, сотни тысяч беженцев с Донбасса, отрубленный промышленный регион, сто тысяч гривен на казначейском счету самого крупного государства Европы, после чего честно, максимально, сука, честно, ответить себе на вопрос: «Как эта страна будет выглядеть в 2018 году?»

А ну, давайте. Давайте, скажите, что в 2014 году вы надеялись к следующим выборам увидеть тут Швейцарию. Я просто очень чётко помню свои ощущения тогда. Я и не думал вперёд на такие сроки. Я просто хотел, чтобы страна оставалась. Просто страна, хоть в каких-то границах, но независимая и без триколора.

В 2018 году всё это мы забыли. Забыли, что когда украинскую армию разваливали десятилетиями, когда назначали министрами обороны граждан России, когда распродавали всю технику, когда форма и снабжение не менялись с совка — вы же молчали. Вы, внимания на это не обращали. Вас, судя по результатам соцопросов — а я помню тогдашние соцопросы — волновали проблемы языка и высокие тарифы на услуги ЖКХ. Высокие, .ука, тарифы вас волновали! В 2013-м, .ука, году!..

Вы забыли, что такое «коррупция». Реально забыли, как она выглядит. А выглядит она, как Янукович, который, на секунду, президентом был, арендовал резиденцию в Межигорье за 314 гривен за гектар и по пенькам прыгал при журналистах. Коррупция выглядела как Юра Енакиевский, который Женю Анисимова в Запорожье в «золотой офис» посадил, чтобы долю со всех бизнесов и со всех тем по городу собирать.

И все это знали. И ездили. И возили. А тот возил Юре, а тот Саше Стоматологу, а тот бате отсыпал, который по пенькам прыгал. Бате тогда все отсыпали. Зато он патриотом был и на Мальдивы не ездил. Золотые были времена, не то что сейчас, да? Так же выходит?

Вы забыли, что такое не иметь национальной идеи. Забыли, что такое иметь курс на «Таможенный союз». Забыли, что совершенно серьёзно обсуждался вопрос о присоединении Украины к «Союзному государству» России и Беларуси. Забыли, что за красно-чёрный флаг паковали в южной и восточной Украине просто на «ура». Забыли, что телеканалы разрывались от Путина, а радио — от русской попсы без малейшей надежды на украинизацию. Вы всё это забыли. Подчистую.

Вы сравниваете Украину-2018 не с Украиной-2013. Не с Украиной-2014 и даже не с Украиной-1991. Вы не сравниваете в динамике. Вы сравниваете Украину-2018 с Украиной утопической, Украиной идеальной, Украиной, которая только в ваших головах существует. Я не спорю, всегда надо хотеть большего. Вообще без вопросов. Всегда надо стремиться к идеалу и только так.

Но вы же сами убиваете в себе надежду, поступая так. Вы сами разочаровываетесь, что ваша страна не совпала с той картинкой, которую вы себе нарисовали. Не совпала не за четверть века, когда вы выбирали Януковичей и жаловались на тарифы. Не совпала за несколько лет войны и крови.
Может, так оно и надо.
Но скорее всего - нет...
ЮрийГудыменко-блогер?   «А ну, давайте. Давайте, скажите, что в 2014 году вы надеялись кследующим выборам увидеть тут Швейцарию. Я просто очень чётко помню свои ощущения тогда. Я и не думал вперёд на такие сроки. Я просто хотел, чтобы страна оставалась. Просто страна, хоть в каких-то границах, но независимая и без триколора.»  Он не думал, а просто хотел. Писать- не мешки ворочать!Блогеров,политологов-сейчас развелось не мерено.  
Это мое мнение,что  свойство есть у многих блогеров,
политологов- как то вовремя перекраситься, ну так, из опыта по инету. 
3
1
Поделиться
Ну калька от блогера (извините) «В начале весны бродили с женой по Кипру. Даже на территорию Британии забрели, есть там и такие. По дороге идёшь – Кипр. Свернул – земля Британской Короны. Боже, храни Королеву.»

«(я буквально на днях искренне восхищался, что в вагонах "люкс" появились одноразовые бумажные накладки на унитаз, прежде чем до меня дошло, насколько вообще дико таким восхищаться в 2018-м). Зато что нам предлагает министр инфраструктуры? Нет, не привести эту самую инфраструктуру в порядок. Это скучно и уныло. Он предлагает запустить гиперлуп. Это, конечно, шаг в завтра. Не надо строить трассы, перекладывать рельсы, менять подвижной состав. Это мы оставим, например, убогим киприотам. А мы над всем этим безобразием построим крутые тоннели и будем летать по ним в капсулах.
Только есть одно кро-о-о-охотное "но". У всех этих жалких, лишённых гиперлупа европейцев и прочих, прости Господи, канадцев с железными и прочими дорогами все в порядке, и гиперлуп для них будет следующим логичным шагом технического прогресса из сегодня в завтра. И шаг этот будет логически и экономически обоснованным, а не прыжком из телеги прямо в "Теслу".
А как же политика партии, ну в частности министра инфраструктуры?
3
0
Поделиться
,Увы, но транспортировке скоро конец наступит. И то что Меркель , так, просто , что бы « остудить»- говорит, ну что то оставят- это пока не достроили поток 2. Говорят не построят, ну про мост тоже говорили -не построят. Санкции, ну и т..д. Где Климкин со своим министерством?
И снова калька The Saudi Agricultural&Livestock Investment Co. (SALIC), которая специализируется на инвестициях в сельхозпроизводство, приобретает украинский агрохолдинг "Мрия".
Соответствующую сделку анонсировал президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями Саудовской Аравии в Киеве в среду.
"Я хотел бы отдельно подчеркнуть, что решение SALIC приобрести агрохолдинг "Мрия" является чрезвычайно важным событием и демонстрирует готовность инвесторов вкладывать деньги в Украину, кардинальные изменения в инвестиционном климате, а также отношение инвесторов к нашему государству", - сказал президент.
Вот сколько темников там заложено неизвестно,
«Как сообщается на веб-сайте "Мрии", соглашение между Mriya Farming PLC (Великобритания) и SALIC UK Ltd. (британская структура SALIC) предполагает покупку всех активов агрохолдинга, включая все объекты инфраструктуры, технический парк, а также компании, владеющие правом аренды земельного банка.
Ключевая информация-«Сумма и условия сделки не разглашаются. Ее завершение станет возможным после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины.»
Сначала банкротят АГРОХОЛДИНГ -потом продают.
Это хорошо, что заходят крупные иностранные компании, а где наше правительство по поддержке бизнеса?
"поддержка бизнеса" -это деньги из бюджета ? То есть ваши и мои налоги , для кого то третьего? Я правильно понял?
И ещё . Бизнес это что? Торговая точка на базаре или "Мироновский хлебокомбинат"
Авот не утрируйте , и не о базаре и Мироновском хлебокомбинате. Так мы как в
Европу, или «кудой»?Помоему Ваши и мои налги уже давно уходят на «кого то третьего»Политика правительства и приемлемое  банковское кредитование для развития   бизнеса
который создает рабочие места и платит налоги в Украине- вот об этом речь.  
Назовите мне страны ,где государство кредитует бизнес. Оно (государство) может погашать проценты, выделять деньги на дотации или на отдельные программы( утепление домов, заменена старых  газовых котлов) Но на установку "ларька на базаре" или покупку новой фуры не у нас не в большинстве стран денег не даст.
1
4
Поделиться
,Увы, но транспортировке скоро конец наступит. И то что Меркель , так, просто , что бы « остудить»- говорит, ну что то оставят- это пока не достроили поток 2. Говорят не построят, ну про мост тоже говорили -не построят. Санкции, ну и т..д. Где Климкин со своим министерством?
И снова калька The Saudi Agricultural&Livestock Investment Co. (SALIC), которая специализируется на инвестициях в сельхозпроизводство, приобретает украинский агрохолдинг "Мрия".
Соответствующую сделку анонсировал президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями Саудовской Аравии в Киеве в среду.
"Я хотел бы отдельно подчеркнуть, что решение SALIC приобрести агрохолдинг "Мрия" является чрезвычайно важным событием и демонстрирует готовность инвесторов вкладывать деньги в Украину, кардинальные изменения в инвестиционном климате, а также отношение инвесторов к нашему государству", - сказал президент.
«Как сообщается на веб-сайте "Мрии", соглашение между Mriya Farming PLC (Великобритания) и SALIC UK Ltd. (британская структура SALIC) предполагает покупку всех активов агрохолдинга, включая все объекты инфраструктуры, технический парк, а также компании, владеющие правом аренды земельного банка.
Ключевая информация-«Сумма и условия сделки не разглашаются. Ее завершение станет возможным после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины.»
Это хорошо, что заходят крупные иностранные компании, а где наше правительство по поддержке бизнеса?
"поддержка бизнеса" -это деньги из бюджета ? То есть ваши и мои налоги , для кого то третьего? Я правильно понял?
И ещё . Бизнес это что? Торговая точка на базаре или "Мироновский хлебокомбинат"
Европу, или «кудой»?Помоему Ваши и мои налги уже давно уходят на «кого то третьего»Политика правительства и приемлемое  банковское кредитование для развития   бизнеса
Назовите мне страны ,где государство кредитует бизнес. Оно (государство) может погашать проценты, выделять деньги на дотации или на отдельные программы( утепление домов, заменена старых  газовых котлов) Но на установку "ларька на базаре" или покупку новой фуры не у нас не в большинстве стран денег не даст.
В большинстве стран кредиты под 2-4% ГОДОВЫХ .хоть на фуру .хоть на ларек . А у нас в лучшем случае 4% в месяц . плюс налоги .Не успел фуру купить . а уже должен государству. Еще не выехал на фуре (я не говорю заработал ) а уже проценты банкиру отдай . Ну и самое главное .куда все эти проценты идут !?
5
0
Поделиться
В правила взаємодії водіїв з патрульною поліцією можуть бути внесені істотні зміни. Про це заявив на своїй сторінці в Facebook юрист Володимир Караваєв.

Зміни набудуть чинності, якщо Верховна Рада прийме законопроект 7286, спрямований на вирішення проблеми високої смертності на дорогах України. Зокрема, українських водіїв зобов’яжуть передавати документи в руки патрульних, тримати руки на очах у правоохоронців, на першу вимогу заглушити двигун, включити аварійні сигнали і вийти з авто. Виходити з авто без дозволу буде заборонено.

Також знизиться допустиме перевищення швидкості до 10 км на годину, а штрафи зростуть в середньому на 100 гривень. Але патрульним все ж буде заборонено зупиняти водіїв для перевірки на тверезість.
А каким образом документы в руках патрульного или выход из машины влияют на смертность?
1
0
Поделиться

В большинстве стран кредиты под 2-4% ГОДОВЫХ .хоть на фуру .хоть на ларек . А у нас в лучшем случае 4% в месяц . плюс налоги .Не успел фуру купить . а уже должен государству. Еще не выехал на фуре (я не говорю заработал ) а уже проценты банкиру отдай . Ну и самое главное .куда все эти проценты идут !?
Проценты банку это вообще интересно. Стоит в магазине терминал- с покупки клиента 2% идет в банк. + 300 грн за обслуживание терминала+ за обслуживание р/с на который идут деньги.
2
0
Поделиться
Не подскажете адрес где можно взять кредит у нацбанка на покупку фуры?
0
3
Поделиться
БЕЛКА БЕЛКОВСКОГО.
Уже после того, как предыдущий материал ушел в эфир, набрел на забавное то ли пророчество, то ли заявление российского публициста Станислава Белковского о том, что Путин, якобы, поддержит на выборах Петра Порошенко. Откровенно говоря, автор до сих пор не определился с тем, кто на самом деле в РВ является наиболее гнойной дрянью, юмористы-певцы-артисты или писатели-публицисты типа Белковского.

Каждая из этих групп отвратительна по-своему, но последние – более настойчивы и изощренны. Достаточно посмотреть на сайты отечественных СМИ, чтобы увидеть просто гроздья Илларионовых, Шендеровичей, Белковских и прочего. С ними (СМИ) более или менее понятно. Часть из них опосредованно финансируется из Залесья и потому редакционная политика там находится в промежутке от «своеобразная» до «очень своеобразная», но не только в этом дело.

Наша журналистика состоит на 80% из безоглядной проституции, но на 20% из убогого провинциализма и какой-то колониальной наследственности. Профильные факультеты работают в режиме воспроизводства этой второсортности с упорством, достойным лучшего применения. По этой причине к нам тянут этих «экспертов», «аналитиков» и «оппозиционных» публицистов.
Что характерно, оппозиционность там настолько условна, что ею можно пренебречь. Ведь нельзя же считать оппозицией линию поведения человека, который хорошо знает, что такое кормушка, харчевался из нее до икоты, но потом был выброшен прочь и теперь с завистью наблюдает, как более удачливые коллеги жируют на дармовых и сытных харчах?

Они что-то такое рассказывают о том, как их власть делает что-то неправильно, но получается у них это не слишком «оппозиционно», потому что это не несет никакой угрозы власти. Те, кто несут эту угрозу, очень быстро погибают в автокатастрофе, от рук неизвестного киллера или просто от сердечного приступа. Можно не сомневаться в том, что если сегодня к ним буде проявлена благосклонность хозяина, они помчатся на звук снеди, льющейся в корыто. Достаточно вспомнить «оппозиционера» Кудрина, который мгновенно оказался с ложкой у того самого заветного корыта, как только его туда снова позвали.

Но это – их дело. Пускай столуются где хотят, но они же лезут нас учить манерам, как мы должны на что-то реагировать, что делать или не делать. Так и хочется поймать за бороду очередного такого «оппозиционера» и внимательно так задать вопрос о том, с каких это пор они себя записали к нам в учителя? А все просто. Эти оппозиционеры – закамуфлированные имперцы, они считают себя вправе учить сирых в далеких колониях. А делают они это потому, что мы их не выпираем взашей, цитируем и помещаем их скользкие хари в свои новостные ленты. Мы сами даем им такой повод.

Но фокус тут вот в чем. По мере удаления Украины от их лепрозория и бывшей митрополии, все они, и в Кремле, и в оппозиции, все хуже понимают то, что у нас происходит, и все чаще выбирают инструменты воздействия, которые несут обратный эффект. Они никак не могут принять тот факт, что мы оказались куда более стойкими, чем они сами, умнее и трудоспособнее их, а потому – выкарабкавшись из обрыва, в который уже было рухнули, мы привели себя в порядок и теперь сами ведем игру, а они вынуждены что-то делать в ответ.

Так случилось и с тем самым Белковским, и с бабулей-молодухой. Бабуля стала копировать тезисы Пороха, ибо понимает, что со своим новым курсом, новым бюстом и новыми губами – далеко не уедешь. Но если все, что она вдруг стала декларировать – правда, то ей надо было бы стать на Майдане на колени и отмаливать грехи перед Украиной, хотя бы за те газовые контракты, которые чуть не ввергли Украину в бездну долгов, которые Стокгольмский Арбитраж определили в 50-60 миллиардов долларов. Она сделала все, чтобы посадить страну на этот неподъемный долг, но вопреки ее усилиям, Украина выстояла и просто чудом избавилась от этого смертельного груза на шее.

А Белковский разыграл то же самое, но с другой стороны. Он, как и бабуля, понимает, что в Украине уже сформировался мощный антироссийский и проевропейский слой общества. Причем, это слой активных и самодостаточных людей, которые знают себе цену. Интересно, что провокация с «поддержкой Путиным выбора Порошенко» основана как раз на том, что Белковский четко понимает, насколько негативно в Украине относятся к его шефу, и потому решил вымазать Пороха в поддержку Путина.

Но именно в этом случае «белковские» и прочие – ступают не на свое поле боя. А ведь еще две с половиной тысячи лет назад великий теоретик и практик боевого искусства Сунь Цзы предостерегал от боя на поле, которое выбрал противник. Пресса еще не успела как следует раскрутить убийственную новость от путинского холуя, как ее вытеснила другая – Порох своим указом ввел в действие решение СНБО о прекращении договора «О дружбе, обнимашках и целовашках с РФ», назвав его не то анахронизмом, не то онанизмом.

В итоге получилось, что буквально несколькими часами до этого Белковский выставил идиотом или себя, или Путина. Однако известно, что Путин не прощает тех, кто на публике выставляет его тем, кто он есть на самом деле, а потому будет считать, что Белковский выставил идиотом себя. И что интересно, ведь не будет от него статьи-опровержения или покаяния, мол: «стар стал, глуповат, сосуды мозга потянули меня в направлении деменции» — ничего подобного! Он будет исправно выступать в качестве «эксперта», «оналитега» или специалиста по особо запутанным вопросам.

А все потому, что они уже просто не улавливают нужную тональность. За четыре с половиной года Украина изменилась и продолжает стремительно меняться, а в Москве все продолжают ее считать отсталой колонией. Но теперь именно Украина задет тон в тех отношениях, которые неизбежны с Московией. Вот мы вышли из этого договора, выходим из СНГ, потихоньку сводим к нулю транспортное сообщение, даже церковь начала процесс отделения. И наоборот, мы все плотнее взаимодействуем с Европой и вообще – Западом. Все завывания о том, что мы замерзнем без их газа и загнемся без их рынка, остались в том сортире, в котором Путин привык кого-то мочить, и где в конце концов, замочат и его самого.

Но главное в том, что мы уже практически перестали отвечать ходом на ход. Мы делаем ход первыми, а они вынуждены отвечать. Пока никто не может сказать точно, во сколько десятков миллиардов долларов Москве обошлась агрессия против Украины и сколько будет стоить еще.

В общем, старые пердуны, которые прожгли свой мозг в лепрозории уже не имеют никакого авторитета, и чем дальше – выглядят все смешнее. Пройдет еще пару лет, и на вопрос о том, как ты относишься к Белковскому или Шендеровичу, прозвучит закономерный вопрос: «А хто це?»
0
2
Поделиться
С чувством глубокого отвращения прочел новость о том, что всего две парламентские фракции отказались голосовать за поправки в Конституцию Украины, относительно курса на вступление в ЕС и НАТО. То, что «оппоблок» будет против – не было сомнений. Это всегда была открытая пророссийская сила, как бы она не называлась: СДПУ(о), партия регионов или оппоблок. Одни и те же люди с одной и той же целью рвались и рвутся во власть, чтобы осуществлять колониальную политику Кремля за свои 30 серебряников.

Почему в воюющей стране может существовать подобная политическая сила, которая открыто работает в интересах оккупанта – можно догадаться. Мы идем в Европу, и европейские стандарты не позволяют надеть наручники на всю эту дрянь и перевести из сессионного зала в зал судебных заседаний, как одну ОПГ. Поэтому они жируют на бюджетные деньги и за эти же деньги — гадят, как могут. Правда, один из депутатов этой фракции все же отдал свой единственных голос «за».
Куда более монолитной и сплоченной оказалась команда «Родины», во главе ее стюардессы – бабы Юли. В общем, сомнений в том, что сама она – человек даже не РФ или Кремля, а лично Путина – не было никаких сомнений, хотя бы потому, что она это сама открыто говорила, когда еще не было войны. Она с предыханием и чуть ли не со слезами на глазах рассказывала о том, как лично она завоевывала доверие «Газпрома» и как его таки завоевала. При этом, две войны в Украине и Сирии РФ ведет как раз в интересах Газпрома – личного кармана Путина. В ее бурной биографии столько четких указателей на Путина, что просто бери и читай, или если лень – смотри видео с ее обнимашками и целовашками с Путиным, в самых неподобающих ситуациях.

Цену этим обнимашкам назвала сама Москва и зафиксировала ее в иске, направленном в Стокгольмский арбитраж, против Украины. Этот иск был основан на газовых соглашениях, которые провела в жизнь именно эта юркая бабуля. Если бы суд был проигран, то Украина мгновенно оказалась бы должна почти 60 миллиардов долларов и, не имея возможности его оплатить, имела бы счетчик, который насчитывал бы проценты. Что пришлось бы отдавать в счет его погашения – можно было бы только догадываться. Эта сделка имеет все признаки экономической диверсии, масштабы которой стали известны только недавно, а значит и срок давности там вполне приемлемый.

Но отвращение вызвало даже не это. Как мы все видим, примерно месяц назад баба Юля резко изменила свою предвыборную риторику и обочины украинских дорог заполнились ее портретами с надписями о курсе в ЕС и НАТО. При этом, в прессе она и ее подельники развернули риторику о том, что надо заставить выполнять условия Будапештского меморандума, «безопасность в обмен на ядерное оружие».

Но сегодня все встало на свои места. Ни единого голоса за ЕС и НАТО Родина не дала. То есть, там публика упорота еще круче, нежели в оппоблоке. Мы об этом уже писали, но позволю себе повторить еще раз о личных впечатлениях об упоротости этой массовки.

Когда шел суд над бабулей в Печерском суде на ул. Хрещатик, что напротив ЦУМа, под ним Родина развернула свой палаточный городок прямо на тротуаре. Обойти его было невозможно и пешеходы вынуждены были ходить прямо между палаток. Причем, постоянно там присутствовала группка из 5-6 черноротых бабок, а палатки просто стояли пустыми, создавая картинку. Но вот ей огласили приговор и все мероприятия именно в Печерском суде – закончились. Дело ушло в аппеляционный суд на Севастопольскую площадь, а палатки остались на месте.

Еще до конца не понимая, что это за публика, автор подошел к этим бабулесам и пояснил, что надо сворачивать палатки и перевозить их к апелляционному суду. В ответ они зашипели как настоящее кубло гадюк, что было странно. Ведь если вы орете юле-волю, то надо ехать туда, где этот вопрос и решается, а это – добрых 5-7 километров на запад от центра, где они стояли табором. Потом, когда стюардесса уехала на Качановку, палатки все стояли на том же месте, выцвевшие и грязные. Смотрелось это уже просто позорно и гадко.

Но вот начались события на Майдане, люди прибывали со всей Украины и палаточный городок еще не успевал вместить всех и все, что надо было для его деятельности. И тут мною была допущена еще одна ошибка. Проходя в сторону Майдана, территория которого начиналась как раз у ЦУМа, в паре десятков метров от этих палаток, автор снова обратился к бабулесам с предложением перенести палатки на территорию Майдана. На это был получен презрительный ответ в стиле: «У вас – своя свадьба, у нас – своя». Вот так, скромно и со вкусом. Это потом она с видом испанской летчицы вкатилась на Майдан на своей боевой колеснице, но ее публика даже носа не казала туда. Сомнений в том, что это – не наши еноты, уже не было просто никаких

продолжение http://defence-line.org/2018/09/svistok-chast-2/
2
3
Поделиться
Скажите Холод Транс ,а если я спрошу " как пройти в библиотеку " вы тоже отрицательный поставите? Мне лично всё равно ... Просто интересно.
1
2
Поделиться
Все хороше в країні відбувается або саме по собі ,або "волеюнароду".
А все погане або через Порошенка ,або через депутатів!!
2
0
Поделиться
Все хороше в країні відбувается або саме по собі ,або "волеюнароду".
А все погане або через Порошенка ,або через депутатів!!
Да нифига волей народа не происходит...Народ имеют как и имели...А все потому, что в школе вдалбливают веками политику "раба"...По ящику рассказывают сказки как требует МВФ поднять налоги и пенсионный возраст,но вот не задача, подняли...а в парламенте половина проголосовала против в ступление в ЕС...Мол нефиг иметь доходы как у них...Супер многоходовочка:D 

Вот наглядный пример идиотизма...Он наивно думает что подняв зарплаты в Богдаде все наладится...А от куда брать деньги?! 70 % Украинского рынка это производители частного бизнеса...Государство за пять лет последних хоть открыло один завод?! Хрен, то что строили народом при СССР, доси разворовать не могут...

5
0
Поделиться

Для пытливых умов...Может кто и задумается...

5
0
Поделиться
Какое хорошее государство!И снова, в каких  большинстве стран не даст(кредиты, лизинг,поддержку)? Государство не кредитует, а правительство в первую очередь через фискальные службы, создает приемлемые
условия для бизнеса , который создает рабочие места.В Европе для начинающего бизнеса приемлемыеусловия что бы сделать старт , заработать,(раскрутиться по нашему) Банковское кредитование в Венгрии ( ну ненацбанк)  лет 8 назад , наш партнер Венгр
 взял кредит под фуры 7% годовых. О чем вообще спор, мы же видим уровень жизни в Европе. Так вот мы «кудой?» Или Вы считаете , что наши налоги должны кидать
на «спасение приватбанка»? И потом приватбанк предлагает «приемлемое кредитование бизнеса» Мы воспользовались КУБом. ,да вытянули, но именно вытянули. И при этом
платя все налоги мы НДСники. При нашей экономической ситуации в стране- это не
в пользу бизнеса. За то у нас на дамбе смотровая площадка все го то за 9 млн
грн., а мост и асфальтное покрытие  ну
так себе, зато ремонтировали пол года! Ну ничего, через пару лет снова будут
ремонтировать., о чем это я, да все о налогах Ваших и Наших, которые просто
«закатывают» и «распиливают» 
3
0
Поделиться
Радикалы и титушки в законе!
Воля народа или анархия?
«В Мукачево три человека похитили национальный флаг с административного здания мэрии.
"Сработав оперативно, местные правоохранители установили, что к похищению государственного флага причастны двое местных жителей возрасте 21 и 23 лет", – сообщают в полиции Закарпатья.
Причастных к совершению имущественного преступления разыскали. По факту уголовного преступления начали следствие.
Напомним, недавно в Славянске подрались из-за флага: один человек попал в больницу, второй – за решетку. Одному из потерпевших медикам пришлось удалили селезенку.
Ранее в Хмельницкой области двое 22-летних парней сняли украинский флаг с могилы погибшего бойца и, нацепив его на мотоблок, разъезжали по окрестностям. Свидетелем этого кощунственного "развлечения" стала жена бойца.
Также сообщалось, что в оккупированном Россией Севастополе убили 75-летнего Сергея Каниковского за то, что тот вывесил на балконе украинский флаг.»

Так как понимать, это сепаратизм или просто имущественное похищение, ну украли…
Просто для себя. А просто ответить на вопрос- зачем? А, ну конечно началось следствие.
1
0
Поделиться
Ну как же задолбали блогеры и политологи, зомбоящик ужедавно не актуален, так в инете всякой дряни, извините - полно. Ну конечно свобода слова,пусть говорят, пишут.., так уже появился  зомбоинет. Работают по заказу не хуже ( вот
переклинило, под Питером по моему штабируются ольгинские, или извините я
ошибаюсь) Скопировать блогера или умника новоявленного –ума не нужно… А где ВЫ? Что ВЫ?  Как  НАМ?Т.е. нам навязывают мнение совершенно чужих и разных по убеждениям людей ( и
еще быстро адаптированных  в изменении
ситуации) И кто по горячей запалит, тот и «молодец» а народ схавает, извините.Цитировать классика, выдающегося политика-это да. Но извините , написать статейку…Сегодня одному в корзинку написал, а, да ладно, завтра другому в корзинку, глядишь, а он уже и в депутатах.Да уважаемые Перевозчики, не тем мы занимаемся, в инет….да по разному и по горячее.Мой муж считает, что дальнобой - это работяги мира. ( а поездил он много и в разных странах) Мадьяр, Поляк, Еврей, Казах, Грек….
Украинец.. да и Русский ,с разными убеждениями, но помогали и помогают друг
другу.У нас машина заглохла в Киеве на растаможке, так ребята все подходили и каждый пытался помочь.Вот что нас объединяет- наша работа. Украина вчера, сегодня и завтра-это Мы с Вами,но наверно (мое мнение) не блогеры с политологами и разноцветными политиками. 
5
0
Поделиться
Какое хорошее государство!И снова, в каких  большинстве стран не даст(кредиты, лизинг,поддержку)? Государство не кредитует, а правительство в первую очередь через фискальные службы, создает приемлемые
условия для бизнеса , который создает рабочие места.В Европе для начинающего бизнеса приемлемыеусловия что бы сделать старт , заработать,(раскрутиться по нашему) Банковское кредитование в Венгрии ( ну ненацбанк)  лет 8 назад , наш партнер Венгр
 взял кредит под фуры 7% годовых. О чем вообще спор, мы же видим уровень жизни в Европе. Так вот мы «кудой?» Или Вы считаете , что наши налоги должны кидать
на «спасение приватбанка»? И потом приватбанк предлагает «приемлемое кредитование бизнеса» Мы воспользовались КУБом. ,да вытянули, но именно вытянули. И при этом
платя все налоги мы НДСники. При нашей экономической ситуации в стране- это не
в пользу бизнеса. За то у нас на дамбе смотровая площадка все го то за 9 млн
грн., а мост и асфальтное покрытие  ну
так себе, зато ремонтировали пол года! Ну ничего, через пару лет снова будут
ремонтировать., о чем это я, да все о налогах Ваших и Наших, которые просто
«закатывают» и «распиливают» 
Вы пишите о кредитах коммерческих банков. Я спросил за государственные. У государства, в том числе и нашего нет СВОИХ денег. Это наши с вами налоги! Там кредиты дают коммерческие банки. И процент небольшой, так как экономика стабильна и инфляция небольшая. А мы 25 лет сопли жевали. Вот у нас и проценты такие.
Насчёт "смотровой площадки" .Это ваша забота. Вы у себя на месте должны кипиш подымать . что бы не площадки строили а асфальт нормальный ложили. Вы ведь местную власть такую избрали? Так с неё и спрашивайте. А не понимает. Значит мордой в тот самый асфальт. Или ждёте "правильного царя"? А может "царицу"?
0
1
Поделиться
Ну как же задолбали блогеры и политологи, зомбоящик ужедавно не актуален, так в инете всякой дряни, извините - полно. Ну конечно свобода слова,пусть говорят, пишут.., так уже появился  зомбоинет. Работают по заказу не хуже ( вот
переклинило, под Питером по моему штабируются ольгинские, или извините я
ошибаюсь) Скопировать блогера или умника новоявленного –ума не нужно… А где ВЫ? Что ВЫ?  Как  НАМ?Т.е. нам навязывают мнение совершенно чужих и разных по убеждениям людей ( и
еще быстро адаптированных  в изменении
ситуации) И кто по горячей запалит, тот и «молодец» а народ схавает, извините.Цитировать классика, выдающегося политика-это да. Но извините , написать статейку…Сегодня одному в корзинку написал, а, да ладно, завтра другому в корзинку, глядишь, а он уже и в депутатах.Да уважаемые Перевозчики, не тем мы занимаемся, в инет….да по разному и по горячее.Мой муж считает, что дальнобой - это работяги мира. ( а поездил он много и в разных странах) Мадьяр, Поляк, Еврей, Казах, Грек….
Украинец.. да и Русский ,с разными убеждениями, но помогали и помогают друг
другу.У нас машина заглохла в Киеве на растаможке, так ребята все подходили и каждый пытался помочь.Вот что нас объединяет- наша работа. Украина вчера, сегодня и завтра-это Мы с Вами,но наверно (мое мнение) не блогеры с политологами и разноцветными политиками. 
Была у нас когда то страна. Без "блогеров, политологов , и политиков" . "Вся власть народу". Не получилось. Не у нас не вообще в мире. Пока другого не изобрели. А свобода всегда хорошо. Много мнений. Можно анализировать и сопоставлять.
В остальном согласен.Мадьярского не знаю. А на 15 канале в Европе( Украина,Россия, Казахстан, Беларусь) помощи не очень то и дождёшься. Даже "прикурить" .Зато на 28 ("польском";) быстро дозовёшься.С автобана съедут и помогут. Так, маленькое замечание.
1
0
Поделиться

условия для бизнеса , который создает рабочие места
Вы пишите о кредитах коммерческих банков. Я спросил за государственные. У государства, в том числе и нашего нет СВОИХ денег. Это наши с вами налоги! Там кредиты дают коммерческие банки. И процент небольшой, так как экономика стабильна и инфляция небольшая. А мы 25 лет сопли жевали. Вот у нас и проценты такие.
Насчёт "смотровой площадки" .Это ваша забота. Вы у себя на месте должны кипиш подымать . что бы не площадки строили а асфальт нормальный ложили. Вы ведь местную власть такую избрали? Так с неё и спрашивайте. А не понимает. Значит мордой в тот самый асфальт. Или ждёте "правильного царя"? А может "царицу"?
Какого царя? на манеже одни и те же. Порощенко сейчас все под себя подгреб. СБУ, прокуратура,ЦВК. Все кто распределяет и кому распределяют. Как пир во время чумы,или перед концом света. Заграбастать, урвать, оттяпать.
Вы новые лица в предвыборной гонке видите? Опять ковыряемся в старом.....
4
1
Поделиться
Украина ежегодно теряет до 750 млн евро налогов из-за схем по предотвращению их уплаты.Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.Таков результат исследования фракции Левых и скандинавских Зеленых в Европарламенте, результаты которого оказались в распоряжении немецкого издания Spiegel Online."Результаты исследования свидетельствуют, что за прошедшие три года (от 2015 до 2017) экспорт железной руды из Украины был как минимум на 20% недооценен", - говорится в исследовании, которое будет обнародовано в понедельник, пишет Spiegel.
Не только железная руда, но и сталь и продукты сельского хозяйства попадают под схемы, пишут исследователи.Эксперты экстраполируют данные горной промышленности на другие отрасли и делают вывод, что сокрытие доходов за границей стоит Украине примерно 3 миллиарда евро.
Таким образом, недопоступления налогов в бюджет Украины ежегодно достигает 750 млн евро.Согласно исследованию, самым распространенным методом уклонения от уплаты налогов является установление так называемой трансфертной цены. Компании из страны с более высокими налогами, например Украины, продают свою продукцию в отделы той же компании, однако в странах с низкими налогами по цене ниже рыночной. Таким образом, компания предоставляет меньшую сумму прибыли до налогообложения в Украине.
Авторы исследования считают результаты исследования особенно значимыми в связи с тем, что ЕС с 2014 года предоставил Украине финансовую помощь на 11 млрд евро. Это большая денежная помощью стране, чей годовой экономический оборот составляет 92 млрд евро, считают исследователи.
В августе журналисты немецкой Süddeutsche Zeitung писали о том, что от коррупции на украинской таможне государство теряет до 4,8 миллиарда долларов США в год.Издание пришло к выводу, что потери от коррупции на украинской таможне "составляют гораздо более десятой части поступлений в государственный бюджет и вдвое превышают сумму кредитов, которые Украина намерена принять в МВФ, ЕС и Всемирного Банка в 2018 году".
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы