Не все люди и хотят жить по-человечески.
Сегодня звонит механик одного перевозчика. Поменяли датчик скорости на автомобиле, надо прописать к машине. Но машина не очень хочет ехать, пока не привяжешь. Ну и считать надо. Я долго отмазывался, мне рассказывали "ну мы же хорошие, у нас 40 машин". А тянуть типа нельзя, потому как ночью машина уходит в РБ, а потом может и на Польшу сгонять. Ладно, уболтали. Всегда я ведусь на это "машина загружена, большие штрафы" и другие байки. Добрый я человек.
Приезжаю, показывают мне вольву евро6. Привязать датчик.
- А со старым что?(всегда задаю этот вопрос потому что бывает по КПП нюансы из-за которых новый может долго не проходить)
- А он магнита не боится, мы его на евро5 кинули, а оттуда сюда
Приехали. Делаю распечатку технических данных, показываю:
- Вот информация о датчике скорости. По его серийному номеру можно определить какого он типа. Сейчас у вас привязан датчик с серийным номером 13 миллионов. "Магнитные" датчики идут с серийными номерами до десяти миллионов. Любой польский инспектор это знает.
- Что делать?
- Ничего, ставить датчики назад и пломбировать.
Водитель это послушал и сказал "ну вас нах..р, я за две недели из РБ не вернусь с такой темой, взял новую машину на свою голову".
Это обычный водитель, он не сидит на ларди, не "лайкает плачущими смайлами" в фейсбуке перевернутые фуры, водители которых уснули. Ему плевать на правила, ему нужен МАГНИТ.
Люди не хотят меняться. Кто-то поменялся, принял новые правила игры, но с нас постоянно ржут такие как Чефонова или Василенко или Престиж АВ. Пока мы не кидаем бычки в форточку, они призывают с 21 апреля этого не делать. Меня задолбали полицейские, которые меня останавливают потому что я пристегнутый - пристегнутыми у нас ездят только пьяные...
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей!