Вы путаете нацию и национальность ...
В том то и дело, что нация и этнос это разные понятия...
Такое мое мнение ...
Выше постами мы обсуждали, что на русскоязычные города такие как Харьков и Херсон не повлияли события 2014 года...
Повторюсь захват админ зданий произошел не националистами...
Да и если уж заговорили о языке, то тогда задумайтесь над вопросом румынских школ в Закарпатье, где украинский язык как вспомогательный, а есть поселки там же, где местные украинский в обще не знают...
Складывается ощущение, что мы в разных странах живем ...
На Харьков и на Херсон и на Одессу очень даже повлияли события 14го года. Эти города оказали сопростивление и отбросили угрозу установление "народных республик" и приход русского мира.
В этих городах, при всем русскоязычии, проявилась именно украинская нация, определяющая себя, как украинскую нацию, а не "совесткую" или "русскую" ...
И как раз, после 14го года, в этих городах, пусть медленее, чем в западных регионах, но идет украинизация.
А попытки захвата админзданий, производились именно националистами. Но почему то, русских националистов, Вы не хотите признавать, как за националистов. Хотя именно они и планировали установление этих самых республик и русского национализма. "Русский мир" ...
Про Закарпатье, мне кажется, это больше сказки СМИ и странно слышать это от Вас. Я, как и Вы, в поисках техники, объездил Закарпатье и Буковину. А зимой, в течении 5 лет, бывал в Карпатах, в Драгобрате, Воловце, и т.д.
И нигде я не встретил людей, не знающих украинского языка. Да, их язык сложно назвать укрианским, т.к. там перемешаны и румынский и венгерский и украинский и польский ...
Возможно, где то в горах, или степях, есть такие небольшие селения, где так, как Вы говорите ... Но, говорят, что и Йетти существует ...