Уважаемый Александр Марков. Вы, как обладатель трёх лицензий, почему то очень активно протестуете против лицензии на ЭКСПЕДИТОРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Давайте почитаем форум внимательно и посмотрим, сколько кидалова, сколько барыжничества (дико извиняюсь, не нашлось других слов) существует между заказчиком и перевозчиком. Или Вы как перевозчик не сталкивались с этим? А почему тогда НАША деятельность должна облагаться налогами, быть лицензированной, быть связанной с постоянным недосыпанием из-за рисков, взвешиваний, выплат налогов, штрафов, ремонтов, постоянным ростом цен на зап. части и расходные материалы, оплаты стоянок, моек, и т.д, и т.п., почему в конце концов экспедиция при заключении заявки требует мою лицензию, а я не могу в ответ потребовать ВАШУ? А я скажу почему. Потому, что врач, должен лечить, строитель должен строить, водитель должен ездить, имея или образование, или права, или разрешение на занятие этим видом деятельности, а обладатели теплых табуреток и компьютеров привыкли стричь бабосы, и сделав два три удачных кидка подумали, что поймали удачу за хвост, или бога за бороду. И так как более простого зарабатывания денежных средств, не вкладывая деньги в средства производства, они не представляют, они и дальше будут действовать по тем же принципам. Это не аксиома, более того, работа с многими экспедициями не вызывает по сей день ни каких нареканий, но никто не будет отрицать, что в семье не без урода. И если уродов будет меньше то я лично-за, а ВЫ?
За все время работы меня как перевозчика прокинули пять раз. Два раза меня прокинули экспы. Три раза меня прокинули прямые заказчики. Причем, сумма прокидона заказчиками примерно в пять раз больше суммы прокидона экспами. Давайте введем лицензии для заказчиков! Нет лицензии, не можешь заказывать транспорт.
Лицензии на перевозки у меня действительно три. Одна из них уже продлевалась два раза. И я хорошо знаю, как их получают. Если у вас нет автомобиля, можно оформить фиктивный договор аренды. Если у вас нет своей базы, также можно оформить договор. Если у вас нет образования, можно пойти на двухнедельные курсы при Транспортном Университете. В конце концов, можно просто заплатить бабла.
Я против лицензирования экспедиционной и транспортной деятельности. Это - корм для чиновников.
На сайте Ларди представлен один из наших СПД. А именно СПД Романенко. У Романенко в основном ГАЗели. Кроме того есть СПД Марков (оформлен на меня), СПД Лапшова и ТОВ "Іпсилон-транс". Все они оформлены на реальных людей, на всех есть реальный транспорт. Просто мы работаем вместе. И у нас общая экспедиция. На рынке перевозок я с 2001 года. До этого работал в транспортном отделе фармацевтической фирмы "Вектра". До середины 2007 года, кроме СПД Марков был совладельцем ТОВ "Девмарк", потом продал свою долю. Эта фирма работает и сейчас. Если кто-нибудь может назвать хоть один кидок с моей стороны или со стороны моих партнеров, называйте.