Рус

Страница: 3 Что в понимании Перевозчиков нормальный диспетчер, экспедитор?

Количество постов — 124
ЦитатаЦитата (ООО "iTrans", 05.02.2009 17:06):

Я не прошу "хаять" диспетчеров, а то, как вымахиваться то все орлы, а как сказать, чего именно хотим от диспетчеров - так некому.

ДИСПЕТЧЕР,ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!
ЛЮБАЯ РАБОТА ТРЕБУЕТ УВАЖЕНИЯ,КАКАЯ БЫ ОНА НЕБЫЛА,ТО ЛИ РАБОТА ПРЕМЬЕРА,ИЛИ УБОРЩИЦИ,ИЛИ ДИСПЕТЧЕРА,ИЛИ ДАЖЕ ТОЙ ОСОБЫ,КОТОРАЯ СТОИТ НА ТРАССЕ,ТОЛЬКО ЕЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО, ДИСПЕТЧЕР,ЭТО СВОЕГО РОДА ДИПЛОМАТ. ХОРОШИЙ ДИСПЕТЧЕР ВСЕГДА УЧИТЫВАЕТ ЖЕЛАНИЕ ОБЕИХ СТОРОН,ОДИН ХОЧЕТ ОТПРАВИТЬ ГРУЗ ПО ДЕШЕВЛЕ,А ДРУГОЙ ХОЧЕТ ОТВЕСТИ ПОДОРОЖЕ.ВОТ ТУТ ТО И НАЧИНАЕТСЯ РАБОТА НОРМАЛЬНОГО,УВАЖАЕМОГО ДИСПЕТЧЕРА,КОТОРЫЙ ОБЬЯСНЯЕТ,ЧТО ЭТО СТОИТ СТОЛЬКО,ПОТОМУ,ЧТО ЗИМА,ПОТОМУ,ЧТО СТОИМОСТЬ Д/Т,ПОТОМУ,ЧТО АМАРТИЗАЦИЯ АВТО,И Т.Д. И Т.П. ЕСЛИ ТОВАР НЕ ОЧЕНЬ,Я ИМЕЮ ВВИДУ СТОИМОСТЬ,ТО И ПЕРЕВОЗЧИКИ ТОЖЕ ЛЮДИ,ПОЙМУТ,ЕСЛИ ДИСПЕТЧЕР ТОЛКОМ ОБЬЯСНИТ. С ОДНОЙ СТОРОНЫ ДИСПЕТЧЕР ДОЛЖЕН СОХРАНИТЬ ЗАКАЗЧИКА,С ДРУГОЙ СТОРОНЫ СОХРАНИТЬ МАШИНУ(НЫ),С КОТОРЫМИ РАБОТАЕТ,ТАКИЕ ДИСПЕТЧЕРА ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ. НО БОЛЬШИНСТВО,ИНЫХ....(..как? ты у Вали брал машину по 6грн,та ты чо,да я тебе найду по 5грн),ну и такого рода. И от Вали(Кати,Люды,Светы) заказчик отвернулся.В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ЗАКАЗЧИК ОТ ЭТОГО НЕ ВИИГРЫВАЕТ,ПОТОМУ КАК НА КАЖДУЮ ПЕРЕВОЗКУ,ПРИЕЗЖАЕТ ВСЕ ВРЕМЯ ДРУГАЯ МАШИНА,НЕТ СТАВКИ,НЕТ ПОСТОЯНСТВА. А У ХОРОШЕГО ДИСПЕТЧЕРА И МАШИНЫ,И ЗАКАЗЧИКИ, КАК ПО ПОЛОЧКАМ,ПОЭТОМУ ДИСПЕТЧЕР ЭТО ДИПЛОМАТ,
ЭТО ВООБЩЕ ТО МОЕ МНЕНИЕ,И ПОНИМАНИЕ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ РАБОТЫ,ЗА НЕЕ СТОИТ ПЛАТИТЬ... А СТАКИМИ,(Я НАЙДУ ТЕБЕ ДЕШЕВЛЕ),ЛУТШЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ,ЧТОБЫ ПОТОМ,(НЕ ДАЙ БОГ,КОНЕЧНО) НЕ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ...ПОМОГИТЕ НАЙТИ МАШИНУ С ГРУЗОМ,
ЗАСИДЕЛСЯ С ВАМИ. НАДО БЕЖАТЬ,ЕСТЬ ДОГРУЗИК, 23тонночки.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Сама по себе экспедиторская деятельность является паразитирующей, а паразиты как известно никому радости не принесли!

Согласен. 100%.
0
0
Поделиться

Я не прошу "хаять" диспетчеров, а то, как вымахиваться то все орлы, а как сказать, чего именно хотим от диспетчеров - так некому.

Прогресс, определили еще несколько качеств настоящего диспетчера.

Итак, диспетчер это – хороший организатор, с задатками дипломата и психолога, который бескорыстно выполняет свою работу.
0
0
Поделиться

.......... а как сказать, чего именно хотим от диспетчеров - так некому.

что можно хотеть от диспетчеров (экспедиторов), чтоб исчезли раз и навсегда.
0
0
Поделиться
Олег, давай отделим мух от котлет...
Чем отличается диспетчер от экспедитора?

Мой блог:
http://forwarding-in-ua.blogspot.com/
0
0
Поделиться

что можно хотеть от диспетчеров, чтоб исчезли раз и навсегда.

Ну это же не Президент, или правительство - без диспетчеров будет скучновато :)
0
0
Поделиться

Олег, давай отделим мух от котлет...

Мой блог:

А это правильный вопрос, только ответ ожидаю от Вас.

Я перевозчик - мне эти тонкости не понять :)
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ООО "iTrans", 05.02.2009 18:25):

что можно хотеть от диспетчеров, чтоб исчезли раз и навсегда.

Ну это же не Президент, или правительство - без диспетчеров будет скучновато :)

хватит, навеселились с ними, животы болят от смеха
0
0
Поделиться

Чтобы: не пили,не курили,не ели,не спали.....
Чтобы "выбивали" цены на перевозки со своих грузоотправителей и все-все до копеечки отдавали лично в руки перевозчикам!И только налом!И себе не оставляли НИЧЕГО!(Скоро будет такой закон!)

:):):)
Я СЛЫХАЛ С 1 МАРТА ВСТУПАЕТ ТАКОЙ ЗАКОН,ЧТО ЕЖЕЛИ ЗАКАЗЧИК НЕ МОЖЕТ ОПЛАТИТЬ В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ ПЕРЕВОЗКУ,ТО ЭКСПЕДИЦИЯ,ДИСПЕТЧЕР, ОБЯЗАНЫ ДОПЛАТИТЬ, + ВЫПЛАТИТЬ % ПЕРЕВОЗЧИКУ.ЕЖЕЛИ ДЕНЕГ НА % НЕ ХВАТИТ,ОБЯЗАНЫ В МАЕ,ОТРАБОТАТЬ ПЕРЕВОЗЧИКУ НА СБОРЕ КЛУБНИКИ,(КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПЕРЕВОЗЧИК).
Галина

0
0
Поделиться
В теорії футболу є гарний термін — “диспетчер”. Це футболіст, який
повинен тактично й продуктивно уможливлювати ланцюговий зв’язок між
захистом і передньої лінією (нападом).

Ви про цих "диспетчерів" проводите дискусію?
0
0
Поделиться

Чтобы: не пили,не курили,не ели,не спали.....
Чтобы "выбивали" цены на перевозки со своих грузоотправителей и все-все до копеечки отдавали лично в руки перевозчикам!И только налом!И себе не оставляли НИЧЕГО!(Скоро будет такой закон!)

:):):)
Я СЛЫХАЛ С 1 МАРТА ВСТУПАЕТ ТАКОЙ ЗАКОН,ЧТО ЕЖЕЛИ ЗАКАЗЧИК НЕ МОЖЕТ ОПЛАТИТЬ В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ ПЕРЕВОЗКУ,ТО ЭКСПЕДИЦИЯ,ДИСПЕТЧЕР, ОБЯЗАНЫ ДОПЛАТИТЬ, + ВЫПЛАТИТЬ % ПЕРЕВОЗЧИКУ.ЕЖЕЛИ ДЕНЕГ НА % НЕ ХВАТИТ,ОБЯЗАНЫ В МАЕ,ОТРАБОТАТЬ ПЕРЕВОЗЧИКУ НА СБОРЕ КЛУБНИКИ,(КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПЕРЕВОЗЧИК).
Галина

Можем сделать исключения для диспетчеров женского пола - отправить в дома терпимости :)

А если перевозчик не доставил груз, или доставил не вовремя, то должен построить эти дома терпимости :)
0
0
Поделиться

В теорії футболу є гарний термін — “диспетчер”. Це футболіст, який
повинен тактично й продуктивно уможливлювати ланцюговий зв’язок між
захистом і передньої лінією (нападом).

Ви про цих "диспетчерів" проводите дискусію?

Та ми про різних, і про тих які в "ставочний" футбол грають тоже.
0
0
Поделиться

Мой блог:

Тю.

Диспетчер сидит в трамвайно-троллейбусном депо, такспопарке, автопарке и раздаёт наряды на сеХодня.

А экспедитор сидит в транспортно-экспедиционной компании, подбирает оптимальные пути и средства для доставки груза из А в Б, контролирует процес перевозки, ведёт документооборот и т.д. и т.п....

Это если на пальцах...

Алексей.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ООО "iTrans", 05.02.2009 18:22):

Прогресс, определили еще несколько качеств настоящего диспетчера.

Итак, диспетчер это – хороший организатор, с задатками дипломата и психолога, который бескорыстно выполняет свою работу.

Я НЕ ГОВОРИЛ,ЧТО БЕСКОРЫСТНО. КАЖДЫЙ ТРУД ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬСЯ,НО ИЗВЕНИТЕ,ЕСТЬ РАМКИ,КРИТЕРИИ ОПЛАТЫ. ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ЗАКАЗЧИКА,ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ОН ПЛАТИТ, И ТУТ ВДРУГ,ЭТА ЗАГРУЗКА ОЗВУЧУЕТСЯ ДИСПЕТЧЕРОМ,ДАЮЩИМ 60%,ОТ ТОЙ СУММЫ,ДА ЕЩЕ И УТВЕРЖДАЮЩИМ,ЧТО ОН ХОЗЯИН ГРУЗА, ТАК ТАКИМ ДИСПИДАРАМ МОЖНО И НЕ ПЛАТИТЬ,
0
0
Поделиться

Я НЕ ГОВОРИЛ,ЧТО БЕСКОРЫСТНО. КАЖДЫЙ ТРУД ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬСЯ,НО ИЗВЕНИТЕ,ЕСТЬ РАМКИ,КРИТЕРИИ ОПЛАТЫ. ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ЗАКАЗЧИКА,ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ОН ПЛАТИТ, И ТУТ ВДРУГ,ЭТА ЗАГРУЗКА ОЗВУЧУЕТСЯ ДИСПЕТЧЕРОМ,ДАЮЩИМ 60%,ОТ ТОЙ СУММЫ,ДА ЕЩЕ И УТВЕРЖДАЮЩИМ,ЧТО ОН ХОЗЯИН ГРУЗА, ТАК ТАКИМ ДИСПИДАРАМ МОЖНО И НЕ ПЛАТИТЬ,

Это собирательный образ на основе всех высказываний.
0
0
Поделиться
ЭТО ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА,
0
0
Поделиться

Я НЕ ГОВОРИЛ,ЧТО БЕСКОРЫСТНО. КАЖДЫЙ ТРУД ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬСЯ,НО ИЗВЕНИТЕ,ЕСТЬ РАМКИ,КРИТЕРИИ ОПЛАТЫ. ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ЗАКАЗЧИКА,ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ОН ПЛАТИТ, И ТУТ ВДРУГ,ЭТА ЗАГРУЗКА ОЗВУЧУЕТСЯ ДИСПЕТЧЕРОМ,ДАЮЩИМ 60%,ОТ ТОЙ СУММЫ,ДА ЕЩЕ И УТВЕРЖДАЮЩИМ,ЧТО ОН ХОЗЯИН ГРУЗА, ТАК ТАКИМ МОЖНО И НЕ ПЛАТИТЬ,

Позвольте. Что такое критерии оплаты?

Допустим, я заказчик перевозки и понятия не имею сколько стоит определённая перевозка. У меня есть куча предложений по 4 грн/км и Ваше - по 8.
Почему я должен выбрать именно Вас? Я что - враг своему карману?

Если Вы знаете заказчика и знаете сколько он платит - обратитесь к нему напрямую. В чём проблема?

А насчёт "ДИСПИДАРАМ"...

Вот, допустим, иду я по авторынку и вижу продающуюся Вашу машину за 50000 евро. А рядом стоит точно такая же, но за 30.

То кем Вы, по Вашему, должны быть в моих глазах?

Алексей.
0
0
Поделиться

Позвольте. Что такое критерии оплаты?

Допустим, я заказчик перевозки и понятия не имею сколько стоит определённая перевозка. У меня есть куча предложений по 4 грн/км и Ваше - по 8.
Почему я должен выбрать именно Вас? Я что - враг своему карману?

Если Вы знаете заказчика и знаете сколько он платит - обратитесь к нему напрямую. В чём проблема?

А насчёт "ДИСПИДАРАМ"...

Вот, допустим, иду я по авторынку и вижу продающуюся Вашу машину за 50000 евро. А рядом стоит точно такая же, но за 30.

То кем Вы, по Вашему, должны быть в моих глазах?

Алексей.

Вы однозначно правы, рынок есть рынок, однако я уверен, что в кризисные периоды должно быть регулирование прибыли диспетчеров, экспедиторов.

Размер маржи - это второй вопрос, а контролер - совесть, естественно.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ООО "iTrans", 05.02.2009 19:22):

однако я уверен, что в кризисные периоды должно быть регулирование прибыли диспетчеров, экспедиторов.

Хорошо.

Дам Вам min элементарный расклад по экспедиционной конторе.

1. Страховка ответственности эксп. - 17 тыс. грн. в год (и то - я такую еле выбил - обычно 20-25) или 1417 грн./мес.
2. Аренда конторы - мин. 1500 грн. в месяц (это в Черкассах, а вдр. городах сколько?).
3. Оплата персонала (хотя бы 2 сотрудника) - мин. по 1500 грн. в месяц. Недорого, надеюсь? Итого 3. Про налоги на ФОТ - даже не упоминаем!
4. Мобила - 500.
5. Факс - мин. 100.
6. Офисные принадлежности (канцелярские дела) - 100.
7. Ед. налог - 200.
8. Приходящий (не штатный!) бухгалтер для сдачи отчётности - мин. 1000 грн. в квартал.
9. Интернет - 50.
Итого - 7167 грн. в месяц.

Г-да! 7167! Так это мы ещё никуда (!!!) не ездили, а уже отдай...

А к этим рассчётам прибавь ещё уплаченный из своего кармана НДС за предыдущий месяц за услугу, за которую заказчик ещё не рассчитался + прибавь к этому более долгие платежи, почту, налоги на ФОТ и т.д. и т.п.... да и желаемый доход, в конце концов...

А теперь посчитайте сколько нужно машин закрыть в месяц по СТО ГРИВАСЕЙ (как тут многие желают) экспедиционных, чтобы хоть в ноль уйти...

А не пошёл бы я в жопу (извините) за сто рублей? А?

Алексей.
0
0
Поделиться

ЦитатаЦитата (ООО "iTrans", 05.02.2009 19:22):

однако я уверен, что в кризисные периоды должно быть регулирование прибыли диспетчеров, экспедиторов.

Хорошо.

Дам Вам min элементарный расклад по экспедиционной конторе.

1. Страховка ответственности эксп. - 17 тыс. грн. в год (и то - я такую еле выбил - обычно 20-25) или 1417 грн./мес.
2. Аренда конторы - мин. 1500 грн. в месяц (это в Черкассах, а вдр. городах сколько?).
3. Оплата персонала (хотя бы 2 сотрудника) - мин. по 1500 грн. в месяц. Недорого, надеюсь? Итого 3. Про налоги на ФОТ - даже не упоминаем!
4. Мобила - 500.
5. Факс - мин. 100.
6. Офисные принадлежности (канцелярские дела) - 100.
7. Ед. налог - 200.
8. Приходящий (не штатный!) бухгалтер для сдачи отчётности - мин. 1000 грн. в квартал.
9. Интернет - 50.
Итого - 7167 грн. в месяц.

Г-да! 7167! Так это мы ещё никуда (!!!) не ездили, а уже отдай...

А к этим рассчётам прибавь ещё уплаченный из своего кармана НДС за предыдущий месяц за услугу, за которую заказчик ещё не рассчитался + прибавь к этому более долгие платежи, почту, налоги на ФОТ и т.д. и т.п.... да и желаемый доход, в конце концов...

А теперь посчитайте сколько нужно машин закрыть в месяц по СТО ГРИВАСЕЙ (как тут многие желают) экспедиционных, чтобы хоть в ноль уйти...

А не пошёл бы я в жопу (извините) за сто рублей? А?

Алексей.

Это затратная часть, кстати не очень большая, и при нескольких крупных Заказчиках Вы ее без проблем перекрываете.

А доходная где?

И сотрудник загрузок 10 в день обрабатывает, наверное.

2 * 10 * 22 раб. дня * 100 грн. = 44000 грн./месяц. Это минимум заметьте.

В пятую точку Вам еще рано, наверное.

Олег
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы