3) Приняття єдиного пакета документів для нанятої рабочої сили ( шоферів ) та вантажів
Объясните,что значит этот пункт ?
Думаю многие перевозчики сталкивались со случиями, когда на постах ДАИ постоянно не хватает какихто документов, то кроме лицензионной картыи путевого листа дай им временный талон. хотя исходя из правил дорожного движения (Библия для водителя) водитель должен иметь при себе:
. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ на это транспортное средство ИЛИ временный регистрационный талон;
Путевой лист и является этим правом собственности (конечно только при наличии договоре о трудоустройстве и лиц. карточки)
Лично в моей практике был случай: пол года назад в славном Песочине мне 3 часа морочили голову от того, что у меня кроме ТТНКи и накладной не было договоров и сертификатов между покупателем и поставщиком.
Нет четкого перечня документов, при которых должна осуществлятся перевозка!
Анатолий