Все вопросы всегда регулировал рынок. Сейчас к сожалению нет грузов и все перевозчики вспомнили про единый тариф.
Но как можно расчитать единый тариф при различных условиях и видах деятельности?
Как может быть тариф один для перевозчика с одной машиной, на которой он сам "и швец,и жнец, и на дуде игрец" и у предприятия, где 3-5-10 машин.
Ведь перевозчик-владелец одной машины считает деньги, которые у него после рейса остались в кармане. За исключением единого налога, все его. И машину он сам делает(не на СТО), и бухгалтер у него жена или дочь,и стоянка возле хаты.И расход топлива у него на том же МАЗе 35л (сам видел, и знаю от таких же водителей) и по трассе, если он ментам дал больше 10грн за весь рейс, то собаку возле хаты в серцах ногой пнет.
И там где для предприятия рейс убыточен, для него он очень даже ничего.
Так что теперь его на дыбу???
А вот у меня возникает один вопрос, ПОЧЕМУ??? Когда несколько лет назад, когда грузов было гораздо больше, и первозчики носом воротили и могли повыкобениваться, ПОЧЕМУ тогда никто не открыл рот про ЕДИНЫЙ ТАРИФ???
Почему многие перевозчики без зарения совести могли сказать заказчику, мне Вася платит на 100-1000грн больше, я поеду от Васи. И это за час до рейса или еще хуже, уехать с загрузки. И считалось, что это в порядке вещей. Я все это прошел за 8 лет экспедирования цитрусовых и контейнеров.
Особенно в период с ноября по новый год. Никто не собирался в ассоциации!!! Никто не ездил в Киев за милостыней.
Сейчас кризис и плохо всем. И никакие тарифы не изменят ситуацию.
Потому что тариф у каждого свой. Потому что тому водиле-перевозчику, если он привезет домой с рейса 1000 грн или 1000$, подходит, потому что это его деньги. И заставить его никто не сможет.
Я не верю, что есть люди, которые едут себе в убыток. Просто у каждого понятие заработка разное. Для меня, если машина привезет в месяц меньше 3000$, это катастрофа, т.к. 2500 надо раздать - кредит,гараж,офис,бухг, и т.д.
А Вася (Петя ...) привез домой 1000$ за месяц и неплохо.
А уж идея централизованной регулировки государством тарифов прведет к созданию новой бюрократической структуры:
1.Ценрт тарификации транспортных перевозок
2.Управлени по контролю за тарифами на транспорте
3.Тарифная полиция
4. Отдел внутреннего контроля за управлением по контролю за тарифами ...
5.Архив
и т.д.
И все это будет оплачиваться из бюджета, а в бюджет будет драть шкуры с нас. Кому все это надо.
Как говориться Мечтай осторожно, а то сбудется.