Рус

Страница: 6 Рынок или "базар" грузоперевозок.

Количество постов — 118
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ООО "МТС", 14.03.2009 10:40):

Исходя из того, что так никто и не сознался, как он пришёл на этот рынок или базар, становится понятно, что все Мы начинали покорять этот «бизнес» одинаково.:)

P.S. Или я не прав?
С ув. Виталий.

не знаю виталик,откуда вы пришли, но снимать по сотке баксов с рейса у вашей конторы получается нормально, не велики ли апетиты. с ув. перевозчик

Я не вступаю в дискуссии, но вам (неизвестный перевозчик ООО "МТС" без лицензии, с датой регистрации на Ларди 24.02.2009 11:30, более детальной информации о вас негде взять, так как свидетельство о гос. регистрации тоже отсутствует) отвечу, откуда я пришёл.

В 2000 году купил (не в кредит, а продав недвижимость) пару камазиков, потом мазиков (будь они неладные), которые ездили с оплатой в две стороны, и всё было бы, как говорится «тип-топ», если бы они не ломались. Катаясь с водителями в не очень уютных кабинах, наблюдал - как с каждым днём увеличивалось количество проносящихся мимо «модных иномарок», явно купленных не за свои деньги (а взятые в кредит). И с каждым днём количество грузовладельцев, которые платили в две стороны, существенно сокращалось, а потом и совсем пропали с поля зрения. И чтобы выжить в этом бизнесе, пришлось менять родные камазики, мазики на более новые иномарки, и удержать годами наработанных грузовладельцев при помощи своих логистов.

И на акции протеста в Киеве «на окружной, возле Жулянского моста» наша машинка, которую пригнали впустую, стояла с первых секунд. И я не сидел в это время в кресле тёплого офиса на форуме, а стоял и мёрз рядом с водителями, пытаясь отстоять интересы перевозчиков, и не только кредиты (которых у нас нет), а штрафы, ставки, перегрузы, дороги, которых в этой стране совсем нет, а налоги на них (страшно и думать).

Вот так вот, неизвестный перевозчик.

P.S. А если бы наша контора снимала по сотке баксов с рейса, то давно бы продали весь транспорт, а не стояли бы сейчас на ремонте, или стоянках чтоб не ездить по 3 грн/км.
0
0
Поделиться

Уважаемые участники рынка грузоперевозок. Не ищите виновных в сложившейся ситуации, а вспомните как Вы начали работать в этой отрасли, и будет всем-всё понятно.
Проблема в этой отрасли (не считая мировой кризис, который на Украину ещё не пришёл во всех масштабах) только в том, что этот рынок перенасыщен количеством исполнителей.
Благодаря доступным кредитам в Украину нагнали такое количество грузового транспорта, на который реально не было работы ещё до кризиса.
Все мыслили одинаково: если этим занимается кум, брат, сват, сосед или просто где-то слышал, почему я не могу быть перевозчиком. Покупался автомобиль в кредит (кровно заработанные средства на такой бред не потратишь), а потом думалось «что с ним делать»? Но так, как нужно платить кредит, нужно где то брать груз, а где? Опять же у того кума, брата, свата, соседа виклянчивалось телефончик диспетчера, и работа якобы пошла: кредит платится, масло на хлеб намазывается.
В это время диспетчер набирает десяток таких перевозчиков и начинает нормально зарабатывать. На это смотрит опять же кум, брат, сват, сосед и мыслит точно также, если он зарабатывает, то почему я не могу быть экспедитором. Покупает в кредит компьютер, табуретку, проплачевает Деллу, Ларди, ищет кума, брата, свата, соседа перевозчика и работа пошла.
Начинается борьба за грузы, в процессе которого, предлагается грузовладельцу условие (экономически не обгрунтованные), которые и приводят к тому, что Мы сейчас имеем. Как говорится «за что боролись - на то и напоролись».

P.S. Существует ещё несколько вариантов прихода на этот рынок или «базар», но об этом потом, а сейчас хотелось бы услышать Ваше мнение, и нету смысла искать кого то крайним. В первую очередь нужно винить себя и уважать окружающих.

0
0
Поделиться
Очень правильное понимание сложившейся ситуации на рынке грузоперевозок в Украине и поэтому хотелось бы услышать профессиональное мнение как убрать с этого рынка случайных грузоперевозчиков и диспетчеров,которые иногда называют себя экспедицией.С уважением ко всем неравнодушным Виктор.
0
0
Поделиться
Моё мнение; В принципе делать то ни чего не надо.
На сегодняшний день рынок перевозок почти достиг дна (медведи - трейдеры толкающие рынок в низ) скоро истошнят свои силы и тогда будет вам счастье.
Мы же все в 90-х хотели НЕЗАВИСИМОСТИ, РЫНОЧНОЙ ЭкОнОмИкИ, а шо теперь вы предлагаете, давайте выгоним тех, давайте выгоним этих, а давайте уйдём сами слабо? Нет, не уйдём потому что каждый хочет кушать, и считает, что он прав и это его право.
Так вот рынок или базар, как угодно, сам отрегулирует положение вещей, и не мы, не наше дебильное правительство повлиять, на ситуацию коренным образом неспособны.

Серёга
Серёга
Ну, хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже - "Жигули"!
0
0
Поделиться
Мы не сможем по той причине, что оч тяжело объединится пример забастовка не столь давно имевшая место в нашей жизни 3-и сотни бастующих на всю страну єто просто писк.
ПРАвиТельсТвО из за своей жадность которая способствует нарастанию жира в ихних мозгах если они там ваще есть

Серёга
Серёга
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Моё мнение; В принципе делать то ни чего не надо.
На сегодняшний день рынок перевозок почти достиг дна (медведи - трейдеры толкающие рынок в низ) скоро истошнят свои силы и тогда будет вам счастье.
Мы же все в 90-х хотели НЕЗАВИСИМОСТИ, РЫНОЧНОЙ ЭкОнОмИкИ, а шо теперь вы предлагаете, давайте выгоним тех, давайте выгоним этих, а давайте уйдём сами слабо? Нет, не уйдём потому что каждый хочет кушать, и считает, что он прав и это его право.
Так вот рынок или базар, как угодно, сам отрегулирует положение вещей, и не мы, не наше дебильное правительство повлиять, на ситуацию коренным образом неспособны.

Серёга

Это один из выходов в сложившейся ситуации. НУЖНО ПРОСТО ЖДАТЬ.
0
0
Поделиться
Пока все участники рынка грузоперевозок не начнут уважать свой труд и труд своих коллег порядка не будет , случайных людей на этом рынке быть не должно при получении лицензии на грузоперевозки в Минтрансе совсем не интересуются опытом роботы и колличеством а главное качеством подвижного состава , я считаю что должны . Таже сетуация и с экпедициями есть одиночки но вытягивающие хорошие ставки с грузоотправителей и ведущие авто за свои 10% , а есть Логистические канторы с кучей работников дающие копеещные ставки срезая до 50% от фрахта и задерживая платежи . Моё мнение что навести порядок можно только общиими усилиями а не админ рычагами .
Грузоперевозчик с 20 летним стажем !
0
0
Поделиться

Пока все участники рынка грузоперевозок не начнут уважать свой труд и труд своих коллег порядка не будет , случайных людей на этом рынке быть не должно при получении лицензии на грузоперевозки в Минтрансе совсем не интересуются опытом роботы и колличеством а главное качеством подвижного состава , я считаю что должны . Таже сетуация и с экпедициями есть одиночки но вытягивающие хорошие ставки с грузоотправителей и ведущие авто за свои 10% , а есть Логистические канторы с кучей работников дающие копеещные ставки срезая до 50% от фрахта и задерживая платежи . Моё мнение что навести порядок можно только общиими усилиями а не админ рычагами .

В общих усилия и проблема.

Серёга
Серёга
0
0
Поделиться

Согласна с вами. И хочу добавить, что логистические конторы с сотней работников платят бывает по 25% с того что они заработают, отсюда идет гонка. А Админрычаги привлекут рессурсы на их содержание, а насчет того, чтоб оправдалось их существование., именно так, как вы хотите, то вряд ли: не факт, то что их будут заботить ваши проблемы.Там засядут возможно дети высокопоставленных особ и т.п. И будут опять ходить на прием, в надежде до них достучаться.
0
0
Поделиться
Так перестанем же ездить по 3-3,5 касательно 20-ки(менших не имею) и те кто рубит 75% будет вынужен предлагать цену выше, а ещё лутьше предлагаем свою рентабельную цену.

Серёга
Серёга
0
0
Поделиться
А кто признается что ездит по трояку ? На форуме всё чинно - благородно а в реале машины едут .
0
0
Поделиться

А кто признается что ездит по трояку ? На форуме всё чинно - благородно а в реале машины едут .

А это и не надо, просто на любом направлении ставиш загрузку по 3грн..
И рыбка сама в сети запетляет.

Серёга
Серёга
0
0
Поделиться
Хотя гораздо интересней поставить нормальную ставку.........., звонок ты ещё не успел чтото сказать а тебе уже цену пониже предлагают(Блин пойду в экспедиторы чес слово)

Серёга
Серёга
0
0
Поделиться
Серёга есть интереснее тема сидиш в машине ноутбук + мобильный интернет выходиш на Ларди и выставляеш своё авто , сразу звонок берут данные о авто и о чудо твоё авто ещё раз появляется только контакт от экспедиции и так раза 3-4 .
0
0
Поделиться

Серёга есть интереснее тема сидиш в машине ноутбук + мобильный интернет выходиш на Ларди и выставляеш своё авто , сразу звонок берут данные о авто и о чудо твоё авто ещё раз появляется только контакт от экспедиции и так раза 3-4 .

Выставлял ни кто не звонил мабуть ставка жирная.

Серёга
Серёга
0
0
Поделиться

Выставлял ни кто не звонил мабуть ставка жырная.

Серёга

Реально работы нет вот и нервничаем как мы перевозчики так и экспедиторы , хотя нам нужно обеденятся .
0
0
Поделиться
UA–UA
тент
16:21:08 16.03 Ужгород – Киев
Закарп. обл. – Киевская обл.
маршрут стройматериалы 20т верхняя и боковая, перевод на карточку 2200грн ЧП Безуглый С. И. отзывы: 20/0
Лена
80638263032
80981236777
моб. 80624550512

Дать отзыв 7.
UA–UA
тент
17:54:10 16.03–17.03 Свалява – Донецк
Закарп. обл. – Донецкая обл.
маршрут вода на паллетах 20т 86м3 задняя 5000грн перевод по оригиналам ЧП Шевченко Ю. Д. отзывы: 64/0
Юрий Викторович
(044)4092427
(066)1057281

Дать отзыв 10

И самое интересное что кто возьмёт эти дармовые загрузки,даст положительный отзыв на экспедитора,а потом будет кричать : А ЧЁ ТАК МАЛО ПЛАТЯТ?,а то что сами цены посбивали - так ....

Анатолий
Анатолий.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

а я тебе списочек подгоню.15 рефов,5 мешков
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

6/6

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы