Не могу до сих пор справиться с целым букетом негативных эмоций, вызванных постановлением Министерства автомобильных дорог, предписывающим в кратчайшие сроки рекомендовать, близким и родственникам погибших в ДТП, перенести памятники установленные на обочинах дорог в другие места-в случае не выполнения (причины никого не интересуют)памятники, другие знаки и обозначения символических захоронений будут снесены силами дорожно эксплуатационных служб, без дополнительных согласований с кем либо!!!
Основная мотивация столь странного решения: Памятники якобы затрудняют движение и отвлекают (дезориентируют) водителей отрицательно влияя на безопасность движения???!!!!!
Заметьте-не ужасное состояние дорожного покрытия!!! Не отсутствие необходимых предупреждающих знаков, ограждений в местах возможного неожиданного появления животных или людей!!! Не брошенная посредине проезжей части дорожная техника! Не отсутствие разметки и освещения, в местах где это крайне необходимо! Не отсутствие: тротуаров, пешеходных дорожек, полос для движения велосипедистов и резервных для различных форс мажорных ситуаций! Не реклама лезущая нагло в глаза, да ещё рядом пара конкретно слепящих прожекторов!
Это всё подождёт! Начнём с самого важного!
"Злободневность", "нужность", ИДИОТИЗМ и КОЩУНСТВЕННОСТЬ этого чиновьечего решения видна не вооружённым глазом (прагматизм само-собой, но я сейчас этого касаться не хочу)!!!
Хотя и логика прослеживается тоже, памятники возле дорог, показатели их работы "Нет тела-нет дела!" А снесённые бесхозные памятники, дополнительный строительный и противобуксовочный материал, для "нищего" Минавтодора.
Забыли только господа чиновники, что есть ещё живые люди для которых это тоже главное, которые проезжая сигналом, приходя чарочкой, хотят помянуть своих близких и коллег на том месте где их душа рассталась с бренным телом!!!
Хочу услышать Ваше мнение-кому хоть раз в жизни они помешали?!! Мне ни разу!
С уважением. Комбат.
PS И кто то ещё у этих "господ" хочет найти поддержку и понимание?!!