Всем привет, очень случайно сюда попал.
и, кстати, еще раз для себя убедился, что в форуме торчать=воду в ступе толочь (привет Максиму ООО "АльфаБизнес Груп"

.
отсюда Вопрос: ну что вы так сильно переживаете за прозрачность логистов? нал так нал! тоже блин проблему делаете на пустом месте. кидают тут кого-то!!! полный бред. так может рассуждать только человек очень далекий от перевозок груза (товара) международных в частности (либо полный лох, которого ну ни как нельзя ни кинуть, а то сам лохом будешь!). Человеку, который хотя-бы раза 3 и более пользовался услугами экспедиторов по постсовкому пространству через таможенные посты, даже в голову не придет волноваться по поводу перевода перевозчиков на ндс, у него голова совсем о другом болит, уж поверьте! вам-то с этого ваще ни тепло, ни холодно! вы, главное, за свои налоги с государством не ссорьтесь, а за перевозчиков вам-то волноваться ваще некогда будет, с них за налоги и без вас спросят специально обученные люди. а если опять кто не понял о чем я собственно, еще раз повторю: очень глупо из простых перевозчиков делать виноватых во всем зле во всем мире! это же просто перевозчик!!!! люди, опомнитесь! цепочка "поставщик-перевозчик-заказчик" оптимальна для любого бизнеса, каждый здесь зарабатывает себе на хлебушек, вот и всего-то делов! я не знаю где вы находите таких экспедиторов, под которых приходится "подстраиваться" (привет Олегу, ЧП Полудень). может мы ваще с разных планет? тандем "изготовитель-перевозчик" взаимовыгоден! когда заключаются договора, поставок вопрос доставки груза обсуждается отдельно всегда!!! 99% поставщиков работают не один год с конкретными экспедиторами, кому попало никто груз не доверит!!!! я не знаю кто вам составляет контракты на поставку,может вам просто надо нанять профессионалов или самому уметь это делать (лично у меня на жене все делопроизводство), например, в разделе "порядок расчетов" прописываются письменно условия, например "доставка осуществляется на условиях FCA трата-та-трата-та", устно имеется в виду: в предоплату уже включена стоимость услуг по перевозке. в отдельных случаях, ну чтобы совсем никто ничего не понял можно добавить отдельный пункт о платной погрузке товара (это не запрещено). ведь если у перевозчика условия нормальные, то и вам не трудно будет в договор 3 строчки лишних вбить, чтобы в итоге все довольны оказались. все! вы оплатили безналом изготовителю, остальное его проблемы с обналичкой и оплатой экспедиторам, а уж они-то знают как их решать не нарушая законодательство. никто и никогда обиженным не остаются. схема самая простейшая, законная!(вы-то безналом все прозрачно перечисляете) проверено на себе много лет. поймите вы это! идеально, когда ты ваще не грузишь своего налогового инспектора лишней информацией, т.е. сведениями о перевозчике (у вас-то конечно есть копии необходимых документов, раз уж таможня-то дала "добро"

и если затребуют, ты их конечно же предоставишь! но не надо самому их туда тащить!!! (совет для самых жадных) пожалейте инспектора, ведь если он по пояс "деревянный" (85%), то он, не зная, как ему быть с непонятной и странной бумажкой, на всякий случай загоняет вас как белку в колесе (принеси то, не зная что и еще чего нибудь) ну уменьшите вы НДС к уплате на копейки, если отразите в книге покупок услуги по перевозке, так в итоге вы все равно больше потратите на бензин, на бумагу и на валерьянку, уж молчу о полезном времени, потерянном в этих бесконечных очередях. Если же ваш инспектор в адеквате (15%), уж не знаю повезло ли вам или наоборот! в принципе для него картина прозрачна с того самого момента, как только он увидел вашу ндс декларацию, дальнейшие действия зависят от объемов поставок, но это уже совсем другая тема!!!
С Уважением, Александр