Только что общался с нач. транспортного отдела, оказывается тормознула транспортная милиция, а страховка должна быть:" Страхування від нещасних випадків на транспорті." Когда оформляли лицензию, была такая фишка, потом о ней забыли, потому как никто не спрашивал об этом, а теперь транспортники взялись по новому. Сам уже почти 20 лет мотаюсь по стране, и никогда о той страховке не поминались, или я просто не попадал на "шыбко умных".

То они не "шибко умные" а разводят на деньги. И где ж это такое написано, что водитель обязан ее с собой возить? Если это проверка субъекта деятельности - с какой радости, где уведомление и т.п. Думаю, Вам лучше к толковому юристу и обжаловать произвол, если есть возможность.
Возможность есть, с понедельника этим вопросом займутся, а страховки надо обновить,просрочены уже малость.

В наше "шебушное время" надо быть готовым ко всему, и к проверкам тоже.
Этим же козлам нужны деньги на нового " ГАРАНТА ", а где ж их взять если не с народа, вот кровопийцы и повыползали на свет Божий за народной денежкой.
Лиха беда - начало. Толи еще будет, чем ближе к "дате" тем будет круче, вареные яйца "отдыхают".

Но ниче, придет когда то и наше время....может быть....а может и нет

как говаривал один мой знакомый:"будем живи не помрем, а помирать нам рано." да и дорого по нынешним расценкам

в смысле умирать.
Всем хорошего настроения не смотря на каверзы жизни!
С уважением, Виталий.