Хотите-еще обрадую?!Мы также еще не прошли техосмотр(то каждые месяц-выплата кредита,то топливная,то колеса и т.д.),еще не платили транспортній сбор,но уже знаю,что за несвоевременную его оплату придется налоговой платить штраф(законом предусмотренно что его оплата должна проходить в первом полугодии и никто этого постановления не отменял!А этим обычно занимается транспортный отдел налоговой в ноябре-декабре-вот на ровном месте где придется раскошелится.
Я тут давеча решил никого не напрягая, пройти ТЕХОСМОТР, для начала на одну машину. Пришел в кассу, заплатил налог и прочие платежи, коих набралось 1780+770 грн. (из них 150грн услуги банка, каждая квитанция 8 грн.) Барышня кассир протягивает еще какую-то бумажку и просит заполнить. Оказывается с целью улучшения материально-технической базы ГАЙЦЕВ я должен заполнить бланк и указать сумму, которую я готов пожертвовать слугам народа. При указании суммы в 1 грн, барышне чуть не стало плохо. Оказывается сумма должна быть не менее 50 грн с единицы транспорта.(а лучше больше, а еще лучше, если сумма будет кратной) Т.е с комплекта минимум 100 грн. Иначе, как указало это создание, техосмотр не будет пройден. И как вы думаете, что первым делом среди всех справок, страховок и квитанций искал инспектор? Угадали-заявку на оказание материальной помощи. Пока не заплатил принципиально. Вечером позвонил на горячую линию, выяснить насколько правомерно требовать данную бумажку при прохождении техосмотра. Оказалось, что такого не может быть и я сам все придумал. Пойду попробую еще раз, если что буду звонить от них на горячую линию, только уже не в городе, а в департамент.