"Фантомас разбушивался".
Кто что имеет Мурено,Тойота,500;-молодцы.Только как-то бы ставки с Востока поднять.....,может тогда на Лексусах,АМГ,Брабусах ездить начнём.
Хотя и Ламборгини с Феррари не фиговые тачки.
А если серьёзно может как-то начнём бороться с демпингом на внутреннем рынке перевозок и ставочки с востока хорошо-бы уравнять с Западными и тогда машин в Украине хороших будет побольше.
Анатолий
Анатолий, боремся с этой проблемой каждый день. Вот пример-звонит мне молодой человек с номера 80503255581, 30 мин назад. Спрашивает, сколько стоит с Днепра на Ивано-Франковск 20 тонн металла на 18 число. Я ему отвечаю - немного, умножте растояние минимум на 5 грн. Он отвечает - будем думать. И пока он думает, как я понимаю, сделает еще пару звонков перевозчикам.... Интересно всетаки, за сколько уедет тот металл?
Я к чему - если бы этот заказчик куда бы не обратившись, услышал приблизительно такой же ответ, как и от меня, с востока цены и былибы не меньше 5 грн.
16.01 дозвонилась ко мне экпедиция: надо забрать груз Новомосковск+Солнечное 15 тн 2900грн на Хмельницкий.Договорились за 3000грн на14.00-14.30 даю машинку.
Ответственное лицо на загрузке - киевский телефон.На первой точке оказывается что уже 3 точки загрузки(хотя доказывали что это одна база ул.Северная24 и ул.Северная 4),за 4 часа скандала и лекции про условия в заявке договорились. В 18.00 машинка стаёт на загрузку в Днепре на 3 точку в Солнечном запустили машинку на загрузку в 19.00 17.01.08 в 22.00 машина ещё не была загружена пока договор уже за 3300 нал на выгр.
Во время общения с коллегами из Хмельницкого узнаю что от заказчика данная экспедиция берёт за 3600грн. За целый день задолбали водителя что типа что звониш хозяину машины что тебя не грузят??????.....????
Спрашивается авычто уже купили мою машину?
Хохма номер два:звонит водителю контакт.лицо по загрузке и говорит 6дай денег на загрузке кому-то...,а то на меня простой уже выставили 1000 грн.
Интересно кто это выставил если хозяин я?
Ну если у нас такие экспедиции хитроделаные то прийдется после загрузки машины требовать денежки не на выгрузке , а на карточку ДО ВЫГРУЗКИ МАШИНЫ,Интересно кому 1000грн. за простой : мне как премия за нервотрёпку и курс повышения квалификации работников экспедиции или им-только им за что?
Теперь считаем : изначально хотели заплатить 2900грн. за 750 -800 км- по 3.8грн за км.Сами брали себе 700грн - НЕ МНОГОВАТО -ЛИ ДЛЯ ЭКСПЕДИЦИИПРИ ТАКОМ ФРАХТЕ.Заказчик платит 4.80 грн за км.
А мЫ тут читаем : ЗАКАЗЧИКИ не поднимаются,перевозчики цену збивают.
ИЛИ Экспедиции боятся поднять цену заказчику. Ну поднимут заказчику , а бабки себе возьмут.Анекдот.
P.S. Груз брал НЕ от ПП Боднар
Анатолий