Уважаемый ЧП Шабров М. В.
Вы начали за здравие, а закончили за упокой!
Давайте попробуем отрешиться от того, что за Вас или меня кто то третий порешает какие либо вопросы.
Мы НЕ делаем общее дело и уж точно НЕ помагаем "людям безопастно доставить им груз в лучшие сроки и т.д" - мы ЗАРАБАТЫВАЕМ каждый как на что горазд.
Давайте слово "зарабатываем" примим как ключевое. Давайте согласимся с тем, что Перевозчик не Мать Тереза (Красный крест, Синий полумесяц и пр.) и благотворительностью не занимается. Давайте поставим во главу угла одну простую вещь - у перевозчика покупают услугу - экспедитор ли, заказчик ли - без разницы. И Перевозчик продает свою услуги опираясь на свой опыт, знание рынка, конъюктуру рынка и пр. Перевозчик продает... А Заказчик и Экспедиция покупает... Все! Ничего более - если господ покупателей не устраивает цена услуги, то говоря словами Семен Семеныча: "буду искать дальше".
И объясняю почему за упокой в моем понимании - Вы и щ и т е тех, кто по Вашему разумению должен Вам... Может не надо рваться наводить порядок среди экспедиций, а попытаться н а л а д и т ь работу у себя на предприятии? Будет больше толку. Нет? А накипь сама спадет со временем - без Ваших и моих радений и стараний все наладится - в процессе повседневной работы и со временем

ЧП Подолянский С. В. замечательно сказал:
"Все все прекрасно умеют считать, да только одного устраивает: урвал рупь-и замечательно, а другие делают серьезное дело, причем, грамотно делают. Вот первые со вторыми и не могут общий язык найти..."
Вот и поищите общий язык со своими коллегами - перевозчиками.
С уважением!
Александр
экспедитор