40-50 гривень в сутки вполне хватает покушать . Скажем могу судить по себе, по робу одной работы пять месяцев колесил пару областей Украины, это Винницкая и Житомирская. Кушал в кафе не самых плохих но и не крутых, значит средних. Утром завтрак на заправке кофе или чай до 3-х гривень, обед в кафе - борщ , второе ( с рыбой, рыба вкусеая) , чай - под 25 гривень ( кафе за Немировым по трасе на Винницу, вечер - снова же как кушать - но в 20 гривень можно вписаться ...ИТОГО 45-50 гривень. Но у меня такое не прошло с водителями. Предложил им 8% от заработка и 50 гривень суточные. Считаем арифметику: За месяц зарабатывают вала примерно в среднем 50 000 гривень . 8% это 4000 гривеь. Суточные примерно за 20 рабочих дней - 1000 гривень. Всего 5000 гривень. Другое предложение было 12% от вала, что дает 6000 гривень, и плюс за день простоя 50 гривень. Да и этих 50 гривень отнимаем из зарплаты диспетчера ( такие условие работы диспетчера - он на работе принят у меня, рабочее место его на виду). Естественно диспетчер трусится чтобы простоя не было. И еще диспетчеру в условиях работы сказано - искать и брать грузы только если стоимость 1 км. равна стоимости Дизельного топлива. Тоесть сейчас она равна 7.05 гривень.Если в среднем цена по машине за месяц ( а за месяц здаються путевые листы)цена меньше чем стоимость ДТ , то разница вычитываеться с ЗП диспетчера. По коэфициенту: 7.05 ( цена топлива 7.05, а это значит цена 1 км. перевозки.- 7.05 - минус цена 1 км. перевозки по факту , скажем диспетчер ее сотворил ища перевозки на 6.70. И эта разница составила тогда 0.35, (7.05-6.70), а коэфициент уменьшение ЗП диспетчера будет : 1-0.35= 0.65) . Это коэфициент на который уменьшается ЗП диспетчера. 6000 грн. х 0.65 = 3900 грн. Диспечер получает 2% от вала. При 6 машинах теоретически это 6000 гривень. Практически выходит около 3000- 4000-ре. Тоесть приходится вычитывать то что диспетчер сработала плохо, и в том числе если обеспечила простой машины ( но это всего 50 гривень с ее ЗП, - и такие простои исключены практически сейчас). 6-ть машин же зарабатывают в месяц вала от 40000 до 70000 гривень. Вот и все.