Вобще вопрос "ЦМР - надо или нет ?"
Можно перевести так:
- "груз необходимо перевозить под таможенным контролем или нет"
Так как перевозка груза под там. контролем стоит намного(или неммного ))), у кого как договоритесь) дороже и отличается простоем 2-4 суток(затаможка /розтаможка), и требует наличие специальных знаний и документов на трансортное средство ))).
Но еще могут спрашитвать "про сами бланки ЦМРок, есть ли бланки или нет "
так-как все почему-то считают, что ЦМРки должен иметь водитель.
"так-как все почему-то считают, что ЦМРки должен иметь водитель."
А Вы считаете по другому?
Я считаю что при сегодняшних ставках за перевозку грузов перевозчику не за что покупать бланки ЦМРок.
В АСМАПе если я не ошибаюсь 6 грн - маленький комплект.
12 грн - большой комплект.
Мы иногда отправляем свой груз под там. контролем по Украине - то Мы никогда не требуем с перевозчика бланки , только печать первозчика.
Человечество придумало КСЕРОКС и программу 1.С - это наши поставщики бланков ЦМР)))
А если чесно, то я даже не помню кто должен покупать (предоставлять ) бланки ЦМРок по конвенции (ото как там написано- так и должно быть, но лень искать))))
На ЦМР должны стоять печати перевозчика, а точнее, печать и штамп. Водители, естественно, с собой печати не возят. И независимо от того есть у вас ксерокс с компьютером или нет единственный шанс, для грузоотправителя, получить ЦМР с печатями перевозчика это взять их у водителя приехавшего грузиться.
Дядьку !
Я не знаю з яких ідейних міркувань Ви виходили зробивши висновок що "Водители, естественно, с собой печати не возят."
Але я Вам з усією відповідальністтю заявляю, що всі водії які працюють на автомобілях членів АСМАП-
завжди мають при собі "ШТАМП (ПЕЧІТКУ) ПЕРЕВІЗНИКА", ( проштамповані ЦМРки - ну це по бєдності , якщо нема штампа) скажу більше - дублікат ШТАМПА (ПЕЧІТКИ) АСМАПовців-зберігається в АСМАПі.
Пропоную Вам самому перевірити:
Підійдіть до любого Українського водія фури на любому митному терміналі України і попросіть показати ШТАМП ПЕРЕВІЗНИКА .
І я впевнений в тому що в 95% водіїв він Є.