Так обидно, работа не разовая а постоянная, + обратка из Тулы. И те люди, которые сейчас ездят по маршруту - будут ездить постоянно, и в сезон и в не сезон.
Клиент объем поднял, а закрыть некем! Зачем постоянная работа?!))
Да ладно, мы закроем. Просто вот интересно послушать, что люди говорят.
Уважаемые коллеги, давайте будем поточнее:
1)Попробуем просчитать описанный Вами круг: Днепр-Орёл-Тула-Харьков-...Днепр. 1534км без учёта пробега по населённым пунктам к местам погрузки-разгрузки и таможенного оформления и холостого пробега (подачи или обратного).(750 заявленных Вами долларов=5925грн+9000грн=14925грн)/1534км=9,73грн/км
2)Погрузка-затаможка+разгрузка-растаможка небось по 2сут?-итого 8сут за кругорейс простоя, даже, если погрузка на следующий день после выгрузки (если в каком-нибудь пункте простой и поменьше, общей картины это не меняет).
3)Оплата в течение 10 банк. дней+выходные+время на доставку оригиналов СМR, акта и т.д.-это 14 календарных дней в лучшем случае, даже если нет сбоев и торможения со стороны Вашей бухгалтерии (хочется верить Вам на слово, что у Вас солидная, точная и чёткая компания, какие в наше время редкость)
4)Перевозчик, расчитывающий на описанные Вами кругорейсы, должен быть готовым запустить оборотные ср-ва в объёме себестоимости ок. 3-х-4-х кругорейсов на каждую машину. Не все это осознают.
Таким образом, оперировать голой стоимостью "15 грн/км" и т.п.-самообман.
Внимательный анализ даже приведённых Вами цифр позволяет увидеть неискажённую картину, слава богу, всё больше людей учится точно считать-вот и ответ на вопрос: почему кто-то не едет туда-то?...
Упрекать кого-то и навешивать ярлыки-дело неблагодарное.
Желаю Вам и сотрудничающим с Вами перевозчикам удачи и бесперебойной работы!
Да нет, ни в коем случае не хотел навешивать ярлыки, хотел разобраться, людей послушать!.. И спасибо Вам большое, что отреагировали - едва ли не первое и очень вдумчивое сообщение ПО ТЕМЕ.
И вместе с тем... Ну не самое плохое предложение, верно? Ведь даже у Вас проскальзывает "4)Перевозчик, расчитывающий на описанные Вами кругорейсы, должен быть готовым запустить оборотные ср-ва в объёме себестоимости ок. 3-х-4-х кругорейсов на каждую машину. Не все это осознают." - т.е. не каждый перевозчик СМОЖЕТ поехать, ведь многие и так полуголодные и без штанов, какие уж тут оборотные средства...
В общем, пища для ума, анализа )))
Еще раз спасибо!
П.С. совершенно верно подмечено насчет самообмана. Так же, как и подсчеты типа "как можно ездить по 2.5 грн за км?".
В любом случае, 9.5-9.7 грн достаточно конкурентоспособная цена, тем более для постоянной работы.
1)О ярлыках: имел в виду название и начало темы ("дармовозы...работать не хотят..."

-но Вы сами ответили на свой тезис: не все могут.
2)Помимо полуголодных, есть ещё люди, имеющие альтернативу, очевидно, более заманчивую.
3)В своём посте я попытался на примере показать, что параметр "грн/км" сам по себе абсолютно не информативен. Как справедливо заметил несколько ранее наш коллега, также имеет значение затраченное время на выполнение одного кругорейса.
4)Судить о конкурентоспособности цены мы смогли бы как раз по результатам, хотя бы промежуточным, этого проекта, в том числе и по количеству желающих.
Обобщённо можно было бы выразиться так:при формировании цены перевозчик/экспедитор учитывает соотношение стоимости 1 км, длины кругорейса и времени на его выполнение.Наверное, этими соображениями руководствуются вышеупомянутые перевозчики, говорящие:"...нам бы Красноярск, Иркутск..."
Развиваем тему дальше: принимая во внимание вышеизложенное, а так же Ваш, если не ошибаюсь, пост на другой ветке о полумёртвых МАЗах, пусть это не совсем по теме, приходим к выводу: надёжность и остаточный ресурс новых хороших машин предполагает их более интенсивную, чем полумёртвых ДАФов, эксплуатацию-максимально возможный пробег за единицу времени, как следствие, максимальный доход за единицу времени, пусть и с несколько более низкой ценой 1км. На более уставших машинах, на мой взгляд, как раз и стоит стремиться получить более высокий доход с 1км, не стремясь к максимальным пробегам и мирясь с умеренными простоями. Вот таким бы, наверное, и подошла такая работа, но, опять же, чтобы сделать её безостановочной, не хватает у людей оборотных ср-в. Те, кто этого всего не учитывают, прельстившись словами "постоянная работа", на каком-то этапе останавливаются без денег, и начинают искать виновного (экспедитор, тот, этот...)(это я, снова же, к вашему посту на др. ветке)
))):Но есть для порядочного экспедитора/заказчика решение: минимизировав сроки оплаты, вплоть до предоплаты (а для этого некоторое кол-во своих средствОв нужно запустить в оборот), на такую работу перевозчиков можно привлечь проще.
...И по поводу "постоянной работы", несколько не в тему: не знаю у кого как, а у меня сформировать в чистом виде постоянную работу не получалось никогда (я в отрасли с 1992г.)Опыт многих коллег показывает: создав постоянную работу в одну сторону, перемежаешь грамотными, но нерегулярными обратками-и нормально. Так что держаться за работу только потому, что она постоянная, необязательно.
Не подумайте, коллеги, что я умничаю или кого-то чему-то учу, или критикую-сам учусь, в т.ч. и у вас, просто обращаю внимание на самоочевидные вещи.