Рус

Страница: 3 Рискуя спровоцировать очередной срач...

Количество постов — 178

...скоро начнут вагонами землю вывозить как немцы в ВОВ.

Кстати, ещё никто не экспедирует?

Как же нет? А каолин,он же белая глина в окрестностях Жит.обл.давно и плотно вивозим во Францию.Правда,Франция наобещала сделать из сел Велыки Гадомци,Пузирки,где обнаружили оную глину-миниПариж,жители годами ходили под кайфом,....но...но обошлись только експортом етой глины.Жители поутихли,больше не строют райдужных планов жить в парижах.

Это напоминает Нью-Васюки.
Жители этих сёл-дармо...дармо...Короче, по аналогии с дармовозами.
0
0
Поделиться
Петр, а хотите - научу?..:)
братья-экспедиторы проклянут:)..
СС :victory:
0
0
Поделиться

Петр, а хотите - научу?..:)
братья-экспедиторы проклянут:)..

Буду весьма признателен, только прошу уточнить, чему именно научите?)))-может, удастся избежать проклятия братьев-экспедиторов)))
0
0
Поделиться
:( тю
0
0
Поделиться
И снова на развалинах Рейхстага воины победители пишут - здесь был ... , делятся махоркой, спиртом и др... и вспоминают недавние битвы..., делятся опытом ...

Побежденный давно уже ушел и тихо поскрипывая зубами во сне вздрагивает, просыпается, прислушивается не идут ли за ним и снова забывается в нервном забытьи ...
Александр
0
0
Поделиться
А Паша-металл в это время привычно разводит двух водителей(один донецкий полный за 20 тонн, а второй наш, херсонский, с тонной) на комиссара Крылова в Днепропетровске...

...за грязный посулённый нал.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
Аккаунт удален

После массовых и разнообразнейших призывов р-революционеров от колеса с целью повышения Ее Величества Ставки задушить экспедиторов, бастовать неделями не беря никакого груза ни за какие деньги, призыва уважаемого СПД Титова Владимира Вольфовича ))) СТАВИТЬ ЦЕНУ НА ТРАНСПОРТ, всевозможных консультативных формул просчета себестоимости км пробега, зазываний колоть колеса демпингующим конкурентам и пр., родилась мысль... продолжить разговор )))

А не кажется ли Вам, уважаемый Перевозчик, что мы ходим вокруг да около, а оно же рядом-рядом, буквально... внутри!

В корне неправильный вектор имеют темы "как снизить затратность", "за счет чего можно задушить двигатель с целью экономии топлива", "где продаются шины б.у. белорусского производства подешевле, мне надо одно"

Это все производное. А корень... )))

Рынок извращен. Грязен. Огромное количество "водил" вместо шоферов, мусоровозов вместо Перевозчиков, "табуреток-ксероксов" вместо Экспедиторов и разовых заказчиков-кидал вместо Клиентов. Ну и огромная перенасыщеность рынка провозными.

Итак - переходим на чистый безнал. Минусы работы по безналу всем известны - нечего тут расписывать. Но минусы относительны. Плюсы - резко уменьшается количество провозных - дядя вася уже не сможет кутить на заработанные до первого ремонта, демпинговать ставку на 30-40% но зато нал. на загрузке - бо на соляру ж нема! Он вообще выбросит свой грузовик на лысой резине, потому что не имеет ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ работать по безналу. Далее - безнал резко увеличивает прозрачность производимых расчетов, так же резко сужая поле деятельности "табуреток-ксероксов" ввиду если не пресечения, то значительного затруднения расчетов по формуле пресловутых 100 грн на карточку (Катерина, Сапфир, специально для Вас пишу литературно))) ) Работа за нал., "теневая" сторона рынка порождает самые уродливые явления как-то невероятное количество горе-перевозчиков, посредников-паразитов и пр.

Уменьшение количества перевозчиков за счет некачественных и откровенно слабых демпингаторов работающих только в нале на солярку и тарелку супа повысит ценность каждого "живого" автомобиля, Перевозчика. Перевозчики работающие по безналу, как правило, солидные компании, следящие за своей репутацией, именем. И предоставляющие намного более качественные услуги, чем дядя вася. Повышение надежности, уровня качества услуги перевозки так же сыграет на подъем ставки. Обеление рынка способствует выдвижению вперед порядочных и ответственных партнеров.

Только две проблемы - как заставить клиента работать только по безналу, и как заставить перевозчика во имя светлого Завтра отказаться от него?..

Возможен также раздел на Белый, цивилизованный рынок - с постоянными Клиентами, уверенными и ответственными Перевозчиками, имеющими оборотные средства, а значит и возможность должным образом содержать технику, хорошими Экспедиторами с прозрачными взаимоотношениями и взаиморасчетами. Главная ценность рынка - кто лучше, ответственнее и качественнее организует и выполнит перевозку. Ставки - соответствуют уровню качества предоставляемой услуги.
И черный рынок со всеми своими мерзкими "прелестями" - табуретками, воровством денег, информации, водилы-кидалы, разовые клиенты-проходимцы, убитые грузовики, воровство грузов и т.д. Главная ценность - кто дешевле (с кого сшибить бабло, но не заработать).

Работайте по безналу! И все образуется )))

Спасибо за внимание!

Ура-а-а-а-а-а-а! Раха-а-а-а-ай! Вот, наконец, найдена панацея от всех болезней отрасли, ключ к успеху, секрет процветания, путь к солнцу, эликсир финансового бессмертия-ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО БЕЗНАЛ! Барух ашем! Вэйз мир, сколько же людей, сколько лет его искали-а счастье было так близко! Внутри, внутри сидела эта чудотворная мысль, как сидела содомия внутри у одного из героев "Нашей раши"-Ивана Дулина! Осмелюсь, не претендуя ни на какую толику триумфа автора, поместить рядом с этой великой МЫСЛЬЮ свои небольшие ремарочки. Итак:
1)"Как снизить затратность" и "как задушить двигатель","как купить резину ...производства"-совсем разные вещи, иногда рациональные, иногда нет,иногда проистекающие одно из другого, но позвольте, как может быть В КОРНЕ неправильным вектор тем, снижающих затратность?! Разве вы нанимаете дорогущих "грачей" на полумёртвых авто, просящих за Киев-Ужгород 7500?-нет, вы ищете западных перевозчиков, едущих, как Вы изволили доложить в соседней ветке, за 2600. Это ли не снижение затратности? Вы же, небось, не предлагаете (или предлагаете?)заказчику повысить ставки-он не глупее нас.ВЫ СНИЖАЕТЕ ЗАТРАТНОСТЬ.
2)Рынок грязен?-так и есть, но по какому критерию отделить "тобуреток","мусоровозов" и т.д. от высокопорядочных профессионалов? Кто такие "провозные"? И какая разница, едет ли "мусоровоз" по безналу, платит ли ему "тобуретка" по б/н., КИДАЕТ его на безнал непорядочый заказчик, или везёт за кэш честный профессиональный перевозчик, нанятый приличной экспедицией, действующей от имени порядочного торговца-Ашота, Самвела,Илгара, Валеры или Нахима? Неужели признак "грязи"-нал?
3)"Дядя Вася" не имеет оборотных средствОв?-А, стесняюсь спросить, у Вас их ого-го? Смею предположить, основываясь на Ваших постах, что не очень. И, следуя Вашей логике, Вам нужно посоветовать выбросить комп,факс, что-то ещё, как "дяде Васе" выбросить грузовик.
4)Это какую же прозрачность приносит безнал, как он поможет противостоять "100грн. на карточку"?-зачастую они являются "откатом" из ср-в, полученных по б/н.Перевозчики, равно как и экспедиторы-безнальщики-вовсе не "как правило, сильные солидные фирмы", а люди,открывшие за 100грн р/с в банке.
5)ЗАЧЕМ ЗАСТАВЛЯТЬ клиента отказываться от нала?-клиент тоже человек и тоже минимизирует "базу оподаткування"))). Какое "светлое" завтра сулит перевозчику б/н?-уплату всех непомерных налогов и сборов?-ваши "10 дней по оригиналам"?-усилия по администрированию этого всего?
6)Раздел на "белый" и "чёрный" рынок, я в это верю, произойдёт тогда, когда я без всякой заявки и предоплаты скажу вам "машина будет в 9-00"-и в 9-00 она под воротами, Вы мне скажете: деньги будут послезавтра-и послезавтра я не звоню, а еду в банк, и не слышу:"сегодня не успели, бухгалтер заболела",когд эксп, получивший док-ты по почте, не поддастся соблазну начать отсчёт "10 дней по оригиналу" со следующей недели:"не дошли ещё документики";когда заказчик, по какой-то причине вынужденный задержать проплату, вместо того, чтобы "морозиться", позвонит и скажет:"ребята, у меня налоговая проверка...давайте чё-то придумаем"...-вот тогда и будут "прозрачные отношения и взаиморасчёты", по налу и по б/н.

Так что Ваше утверждение по поводу чудотворности безнала, как мне кажется, не выдерживает никакой критики.
Между прочим, в вожделенной Европе, которую не до конца растоптали танки маршала Рыбалко и куда мы так стремимся, такое увлечение безналом привело к масштабному экономическому кризису, рецессии, гниению и т.д., даже не смотря на то, что они, в отличие от нас, сверхпунктуальные.И, скажу Вам по секрету, там о-очень много расчётов налом-и живут!
Сами работайте по безналу)))))))))))-и да поможет Вам...БЕЗНАЛ!

Очень хочется похлопать за такой пост!!!
Во всех пунктах ,Вы,правы на 100 % !!
А этот абзац так вообще " не в бровь ...."
"А так, извините за прямоту, призывая работать только по безналу (Вы ведь имеете в виду, конечно,с отсрочкой), вы призываете перевозчиков СВОИ НЕМНОГИЕ ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА, о которых Вы изволили упомянуть, ПЕРЕДАТЬ ВАМ (или я не прав?!), а потом наслаждаться прозрачностью отношений, иронизируя по поводу "дядей Вась","убитых машин", "тобуреток" и т.п."
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

А не кажется ли Вам, уважаемый Перевозчик, что мы ходим вокруг да около, а оно же рядом-рядом, буквально... внутри!

Только две проблемы - как заставить клиента работать только по безналу, и как заставить перевозчика во имя светлого Завтра отказаться от него?..

Пока же 50 на 50. Но если смешать килограмм повидла с килограммом говна, то получиться два кг не повидла, а, к сожалению, говна.

Спасибо за внимание!

А с чего Вы взяли... Что перевозчик будет работать на ваших условия? Или как Вам удобно? :)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Ура-а-а-а-а-а-а! Раха-а-а-а-ай! Вот, наконец, найдена панацея от всех болезней отрасли, ключ к успеху, секрет процветания, путь к солнцу, эликсир финансового бессмертия-ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО БЕЗНАЛ! Барух ашем! Вэйз мир, сколько же людей, сколько лет его искали-а счастье было так близко! Внутри, внутри сидела эта чудотворная мысль, как сидела содомия внутри у одного из героев "Нашей раши"-Ивана Дулина! Осмелюсь, не претендуя ни на какую толику триумфа автора, поместить рядом с этой великой МЫСЛЬЮ свои небольшие ремарочки. Итак:
1)"Как снизить затратность" и "как задушить двигатель","как купить резину ...производства"-совсем разные вещи, иногда рациональные, иногда нет,иногда проистекающие одно из другого, но позвольте, как может быть В КОРНЕ неправильным вектор тем, снижающих затратность?! Разве вы нанимаете дорогущих "грачей" на полумёртвых авто, просящих за Киев-Ужгород 7500?-нет, вы ищете западных перевозчиков, едущих, как Вы изволили доложить в соседней ветке, за 2600. Это ли не снижение затратности? Вы же, небось, не предлагаете (или предлагаете?)заказчику повысить ставки-он не глупее нас.ВЫ СНИЖАЕТЕ ЗАТРАТНОСТЬ.
2)Рынок грязен?-так и есть, но по какому критерию отделить "тобуреток","мусоровозов" и т.д. от высокопорядочных профессионалов? Кто такие "провозные"? И какая разница, едет ли "мусоровоз" по безналу, платит ли ему "тобуретка" по б/н., КИДАЕТ его на безнал непорядочый заказчик, или везёт за кэш честный профессиональный перевозчик, нанятый приличной экспедицией, действующей от имени порядочного торговца-Ашота, Самвела,Илгара, Валеры или Нахима? Неужели признак "грязи"-нал?
3)"Дядя Вася" не имеет оборотных средствОв?-А, стесняюсь спросить, у Вас их ого-го? Смею предположить, основываясь на Ваших постах, что не очень. И, следуя Вашей логике, Вам нужно посоветовать выбросить комп,факс, что-то ещё, как "дяде Васе" выбросить грузовик.
4)Это какую же прозрачность приносит безнал, как он поможет противостоять "100грн. на карточку"?-зачастую они являются "откатом" из ср-в, полученных по б/н.Перевозчики, равно как и экспедиторы-безнальщики-вовсе не "как правило, сильные солидные фирмы", а люди,открывшие за 100грн р/с в банке.
5)ЗАЧЕМ ЗАСТАВЛЯТЬ клиента отказываться от нала?-клиент тоже человек и тоже минимизирует "базу оподаткування"))). Какое "светлое" завтра сулит перевозчику б/н?-уплату всех непомерных налогов и сборов?-ваши "10 дней по оригиналам"?-усилия по администрированию этого всего?
6)Раздел на "белый" и "чёрный" рынок, я в это верю, произойдёт тогда, когда я без всякой заявки и предоплаты скажу вам "машина будет в 9-00"-и в 9-00 она под воротами, Вы мне скажете: деньги будут послезавтра-и послезавтра я не звоню, а еду в банк, и не слышу:"сегодня не успели, бухгалтер заболела",когд эксп, получивший док-ты по почте, не поддастся соблазну начать отсчёт "10 дней по оригиналу" со следующей недели:"не дошли ещё документики";когда заказчик, по какой-то причине вынужденный задержать проплату, вместо того, чтобы "морозиться", позвонит и скажет:"ребята, у меня налоговая проверка...давайте чё-то придумаем"...-вот тогда и будут "прозрачные отношения и взаиморасчёты", по налу и по б/н.
А так, извините за прямоту, призывая работать только по безналу (Вы ведь имеете в виду, конечно,с отсрочкой), вы призываете перевозчиков СВОИ НЕМНОГИЕ ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА, о которых Вы изволили упомянуть, ПЕРЕДАТЬ ВАМ (или я не прав?!), а потом наслаждаться прозрачностью отношений, иронизируя по поводу "дядей Вась","убитых машин", "тобуреток" и т.п.
Так что Ваше утверждение по поводу чудотворности безнала, как мне кажется, не выдерживает никакой критики.
Между прочим, в вожделенной Европе, которую не до конца растоптали танки маршала Рыбалко и куда мы так стремимся, такое увлечение безналом привело к масштабному экономическому кризису, рецессии, гниению и т.д., даже не смотря на то, что они, в отличие от нас, сверхпунктуальные.И, скажу Вам по секрету, там о-очень много расчётов налом-и живут!
Сами работайте по безналу)))))))))))-и да поможет Вам...БЕЗНАЛ!

Вы не совсем точны в некоторых деталях - либо упустили, либо сознательно.

1)Разве вы нанимаете дорогущих "грачей" на полумёртвых авто, просящих за Киев-Ужгород 7500?-нет, вы ищете западных перевозчиков, едущих, как Вы изволили доложить в соседней ветке, за 2600.
------
Как будто Вы не знаете. Перемалывать сотый раз то, что туча машин в Киеве просится на запад а грузов мало, что огромная часть из них уходят пустыми (либо прямо домой, либо в другой облцентр) и что дефицит с одной стороны и перебор с другой рождает спрос и формирование цены... Вы говорите "ищите западных перевозчиков" - да чего их искать? Туча ежедневно! Ну хорошо, давайте по 8000 платить. Поэкпериментируем. Кто ставку собъет? Не эти ли перевозчики наперебой, чтобы только получить хоть какой-нибудь груз и какие-нибудь деньги?
А Вы никогда не задумывались, что у ПЕРЕВОЗЧИКА должны быть и иные аргументы в свою пользу помимо цены? Действенные и актуальные! И что если кроме цены предложить ему нечего - то от таких минимизаторов на лысой резине лучше держаться подальше. По мне так лучше бы их вообще не было. Как избавиться? Работать по безналу!
Короче - 2600 это не минимизация, это цена, которую в этом направлении сформировали ПЕРЕВОЗЧИКИ, а не взята с потолка. Поэтому Ваше сравнение совершенно неадекватно. Была бы сформирована цена в 10 000 грн - ехали бы за 10 000.

2)...или везёт за кэш честный профессиональный перевозчик, нанятый приличной экспедицией, действующей от имени порядочного торговца-Ашота, Самвела,Илгара, Валеры или Нахима? Неужели признак "грязи"-нал?
-----------------
Именно так, странно, почему Вы, взрослый опытный и разумный человек этого не понимаете. Нал сам по себе снижает ставку - первое. Второе - благодатно удобряет почву "табуреточности" - их почему так много развелось? А не потому ли, что дядя вася, получив нал на руки тут же в ближайшем отделении банка сбрасывает 100 грн на карточку девочке свете? Золотое дно!!! Безнал же, как я уже сказал, если и не способствует полному искоренению этого явления, то хотя бы сильно препятствует. Я думаю что не нужно объяснять как. Нал = грязь. И честный профессиональный перевозчик работающий за нал способствует ее размножению.

3) Не стесняйтесь, ничего стыдного в этом нет - дело в том, что покупка грузовика - это не бизнес-план. Сначала были проработаны маршруты, затем вложены деньги в технику с приличной частью оборотных средств - поэтому фура три недели ездила "за свои", пока не стали поступать деньги за выполненные перевозки. И не пришлось демпинговать до "на соляру + тарелка супа зато наликом".

4) Тем, что откат из средств полученных по безналу - это трудоемко и долго, по сравнению с кешем дядя васи, которому просто нужно продиктовать номер карточки в отделении банка.

5) А не надо минимизировать. Тем более таким образом. К чему оно привело? "Да сколько ж можно ездить за копейки!!!"
Работайте открыто, прозрачно, не уходя от платы налогов. Трудно? Не хочется? Соблазн велик? Не хочется делиться с государством копейкой? Так поделитесь с девочкой светой (и еще тремя табуретками по цепочке аж до владельца груза), с заказчиком, который на руки получил 3000 грн на выполнение перевозки, а табуретки ему за 2500 нашли (на соляру+тарелка супа але шоб нал!), 500 себе, по 100 табуреткам, 2000 вам. Все, ставка сбита на 30% навсегда. Сильно подниметесь, отлично минимизируем!

6)6)Раздел на "белый" и "чёрный" рынок, я в это верю, произойдёт тогда, когда я без всякой заявки и предоплаты скажу вам "машина будет в 9-00"-и в 9-00 она под воротами, Вы мне скажете: деньги будут послезавтра-и послезавтра я не звоню, а еду в банк, и не слышу:"сегодня не успели, бухгалтер заболела",когд эксп, получивший док-ты по почте, не поддастся соблазну начать отсчёт "10 дней по оригиналу" со следующей недели:"не дошли ещё документики";когда заказчик, по какой-то причине вынужденный задержать проплату, вместо того, чтобы "морозиться", позвонит и скажет:"ребята, у меня налоговая проверка...давайте чё-то придумаем"...-вот тогда и будут "прозрачные отношения и взаиморасчёты", по налу и по б/н.

А Вы знаете, что есть компании в нашем с Вами бизнесе, которые так и работают? Точь в точь как Вы описали вплоть до последнего предложения.

Единственное, в чем я не могу согласиться с Вами по шестому пункту - никогда честные и прозрачные взаиморасчеты не будут в работе с наличкой. Это утопия.

Еще раз повторю - вся грязь и демпинг цен из-за работы по налу.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП Travel-Trans, 13.08.2010 00:11):

Пока же 50 на 50. Но если смешать килограмм повидла с килограммом говна, то получиться два кг не повидла, а, к сожалению, говна.

Спасибо за внимание!

А с чего Вы взяли... Что перевозчик будет работать на ваших условия? Или как Вам удобно? :)

Вы думаете мне по налу неудобно? ))) Да я бы озолотился! Но... не принято в наших кругах как-то. Все больше чтоб честно.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
[quote name=’ФОП Антонюк И.В.’ firm_id=’16941555090’ post=’246251’
"А так, извините за прямоту, призывая работать только по безналу (Вы ведь имеете в виду, конечно,с отсрочкой), вы призываете перевозчиков СВОИ НЕМНОГИЕ ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА, о которых Вы изволили упомянуть, ПЕРЕДАТЬ ВАМ (или я не прав?!), а потом наслаждаться прозрачностью отношений, иронизируя по поводу "дядей Вась","убитых машин", "тобуреток" и т.п."

[/quote]

Когда человек мыслит стратегически, он понимает, что деньги должны РАБОТАТЬ. Рубль вложенный сегодня - полтора рубля завтра. Работая только по безналу Вы: 1) Отметаете слабых и хилых демпингаторов у которых без предоплаты нет даже заправиться. А таких легион на данный момент 2)Вытекает из первого - повышаете цены на свои услуги хотя бы за счет уменьшения количества перевозчиков и, в целом, повышения качества услуг (потому что дяди васи больше не пятнают загулами, поломками и пробитыми колесами имя ПЕРЕВОЗЧИКА) 3) Мешаете рвачам табуретко-ксероксам паразитировать на Перевозчиках и Клиентах. 4) в конце концов Ваши же оборотные деньги вернутся сторицей в виде повышенной ставки. И их, этих оборотных средств, станет только больше.
А без оборотки, без возможности работать по безналу, Вы и мы с Вами додемпингуемся... Откуда оборотка появится? А цена? Ага...

Мне Ваши деньги не нужны. Лично Ваши. Вы ищете мою выгоду в этом? Бросьте. Не судите по себе.

Мой старый МАЗ работает по безналу с экспедицией, в которой я работаю. Работа есть, деньги тоже. Ничьи чужие мне не нужны.
0
0
Поделиться

Когда человек мыслит стратегически, он понимает, что деньги должны РАБОТАТЬ. Рубль вложенный сегодня - полтора рубля завтра. Работая только по безналу Вы: 1) Отметаете слабых и хилых демпингаторов у которых без предоплаты нет даже заправиться. А таких легион на данный момент 2)Вытекает из первого - повышаете цены на свои услуги хотя бы за счет уменьшения количества перевозчиков и, в целом, повышения качества услуг (потому что дяди васи больше не пятнают загулами, поломками и пробитыми колесами имя ПЕРЕВОЗЧИКА) 3) Мешаете рвачам табуретко-ксероксам паразитировать на Перевозчиках и Клиентах.

Мне Ваши деньги не нужны. Лично Ваши. Вы ищете мою выгоду в этом? Бросьте. Не судите по себе.

Мой старый МАЗ работает по безналу с экспедицией, в которой я работаю. Работа есть, деньги тоже. Ничьи чужие мне не нужны.

Всё это зависит от места нахождения(сидения, наклона, работы или положения), разные точки взгляда на проблему обуславливаются по какую сторону находится выступающий с предложением работать по безналу или за нал...

...только по-моему лучше смешанного, позволяющего маневрировать и не быть заложником банковской и государственной политики ОБОДРАТЬ, способа получать нал/безнал, пока возможности ВЫЖИВАТЬ нет.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 13.08.2010 10:14):

Всё это зависит от места нахождения(сидения, наклона, работы или положения), разные точки взгляда на проблему обуславливаются по какую сторону находится выступающий с предложением работать по безналу или за нал...

...только по-моему лучше смешанного, позволяющего маневрировать и не быть заложником банковской и государственной политики ОБОДРАТЬ, способа получать нал/безнал, пока возможности ВЫЖИВАТЬ нет.

Александр Юльевич, есть возможность. Я ж живу ))) И работаю. А у нас что с клиентами, что с перевозчиками всегда, с открытия в 97-ом, только б/н.
Работать приходится больше, а зарабатывать меньше. Потому что комиссия в 100 евро на международной перевозке сжирается банковскими переводами - раз 30 евро, два еще 30 евро, и если хоть двадцатка до нас доходит - уже неплохо. Скажете мы глупцы? Кормим дармоедское и неблагодарное государство, банки? Возможно. Возможно... Но зато хорошо спим ))) И никто не скажет, что Евгений паразит или хапуга, переполовинивает ставки, демпингует и т.д.
0
0
Поделиться

Александр Юльевич, есть возможность. Я ж живу ))) И работаю. А у нас что с клиентами, что с перевозчиками всегда, с открытия в 97-ом, только б/н.
Работать приходится больше, а зарабатывать меньше. Потому что комиссия в 100 евро на международной перевозке сжирается банковскими переводами - раз 30 евро, два еще 30 евро, и если хоть двадцатка до нас доходит - уже неплохо. Скажете мы глупцы? Кормим дармоедское и неблагодарное государство, банки? Возможно. Возможно... Но зато хорошо спим ))) И никто не скажет, что Евгений паразит или хапуга, переполовинивает ставки, демпингует и т.д.

Евгений, скажут и говорят в любом случае... :)

Всё зависит от места сидения... уже говорили. :)

На форуме до сих пор гуляет призрак переполовинивания ставок... в последнее время согласились, что это 30%, но НИКТО из "носорогов" не смог осознать и выдавить из себя из чего состоит этот тридцатипроцентный СБОР и куда и кому он идёт.

P.S. А спать хорошо, может себе в НАШЕМ государстве только человек у которого вообще ничего нет и он ни чем, кроме сбора подаяния( и то там мафия попрошаек) не занимается.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться

Вы не совсем точны в некоторых деталях - либо упустили, либо сознательно.

1)Разве вы нанимаете дорогущих "грачей" на полумёртвых авто, просящих за Киев-Ужгород 7500?-нет, вы ищете западных перевозчиков, едущих, как Вы изволили доложить в соседней ветке, за 2600.
------
Как будто Вы не знаете. Перемалывать сотый раз то, что туча машин в Киеве просится на запад а грузов мало, что огромная часть из них уходят пустыми (либо прямо домой, либо в другой облцентр) и что дефицит с одной стороны и перебор с другой рождает спрос и формирование цены... Ну хорошо, давайте по 8000 платить. Поэкпериментируем. Кто ставку собъет? Не эти ли перевозчики наперебой, чтобы только получить хоть какой-нибудь груз и какие-нибудь деньги?
А Вы никогда не задумывались, что у ПЕРЕВОЗЧИКА должны быть и иные аргументы в свою пользу помимо цены? Действенные и актуальные!
Короче - 2600 это не минимизация, это цена, которую в этом направлении сформировали ПЕРЕВОЗЧИКИ, а не взята с потолка. Поэтому Ваше сравнение совершенно неадекватно. Была бы сформирована цена в 10 000 грн - ехали бы за 10 000.

2)...или везёт за кэш честный профессиональный перевозчик, нанятый приличной экспедицией, действующей от имени порядочного торговца-Ашота, Самвела,Илгара, Валеры или Нахима? Неужели признак "грязи"-нал?
-----------------
Именно так, странно, почему Вы, взрослый опытный и разумный человек этого не понимаете. Нал сам по себе снижает ставку - первое. Второе - благодатно удобряет почву "табуреточности" - их почему так много развелось? А не потому ли, что дядя вася, получив нал на руки тут же в ближайшем отделении банка сбрасывает 100 грн на карточку девочке свете? Золотое дно!!! Безнал же, как я уже сказал, если и не препятствует полному искоренению этого явления, то хотя бы сильно препятствует. Я думаю что не нужно объяснять как. Нал = грязь. И честный профессиональный перевозчик работающий за нал способствует ее размножению.

3) Не стесняйтесь, ничего стыдного в этом нет - дело в том, что покупка грузовика - это не бизнес-план. Сначала были проработаны маршруты, затем вложены деньги в технику с приличной частью оборотных средств - поэтому фура три недели ездила "за свои", пока не стали поступать деньги за выполненные перевозки. И не пришлось демпинговать до "на соляру + тарелка супа зато наликом".

4) Тем, что откат из средств полученных по безналу - это трудоемко и долго, по сравнению с кешем дядя васи, которому просто нужно продиктовать номер.

5) А не надо минимизировать. Тем более таким образом. К чему оно привело? "Да сколько ж можно ездить за копейки!!!"
Работайте открыто, прозрачно, не уходя от платы налогов. Трудно? Не хочется? Соблазн велик? Не хочется делиться с государством копейкой? Так поделитесь с девочкой светой (и еще тремя табуретками по цепочке аж до владельца груза), с заказчиком, который на руки получил 3000 грн на выполнение перевозки, а табуретки ему за 2500 нашли (на соляру+тарелка супа але шоб нал!), 500 себе, по 100 табуреткам, 2000 вам. Все, ставка сбита на 30% навсегда. Сильно поднимитесь, отлично минимизируем!

6)6)Раздел на "белый" и "чёрный" рынок, я в это верю, произойдёт тогда, когда я без всякой заявки и предоплаты скажу вам "машина будет в 9-00"-и в 9-00 она под воротами, Вы мне скажете: деньги будут послезавтра-и послезавтра я не звоню, а еду в банк, и не слышу:"сегодня не успели, бухгалтер заболела",когд эксп, получивший док-ты по почте, не поддастся соблазну начать отсчёт "10 дней по оригиналу" со следующей недели:"не дошли ещё документики";когда заказчик, по какой-то причине вынужденный задержать проплату, вместо того, чтобы "морозиться", позвонит и скажет:"ребята, у меня налоговая проверка...давайте чё-то придумаем"...-вот тогда и будут "прозрачные отношения и взаиморасчёты", по налу и по б/н.

А Вы знаете, что есть компании в нашем с Вами бизнесе, которые так и работают? Точь в точь как Вы описали вплоть до последнего предложения.

Единственное, в чем я не могу согласиться с Вами по шестому пункту - никогда честные и прозрачные взаиморасчеты не будут в работе с наличкой. Это утопия.

Еще раз повторю - вся грязь и демпинг цен из-за работы по налу.

Вы, мне показалось, слишком категоричны в суждениях, а это, как правило, ведёт к упущению малозаметных, но иногда принципиальных деталей, которое Вы изволите приписывать мне.Позволю себе в поисках истины ряд очередных замечаний и вопросов к Вам:
1)Всё все знают о формировании цены, но я Вам, основываясь на Ваших же постах постарался максимально наглядно показать, что стремление СНИЗИТЬ ЗАТРАТЫ в любом деле самоочевидно и ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНО. Извольте: "Я НАХОЖУ Западных перевозчиков по...цене..."-Ваш недословно процитированный пост.Не Вы ли автор темы "...по 15 грн не едут..."-а по 30 заплатить, наверное,чрезмерно затратно?-суть не в цифрах и территориальной принадлежности каких-то перевозчиков, а в ПРОЦЕССЕ: каждый, Вы в т.ч., тем или иным способом СНИЖАЕТ ЗАТРАТНОСТЬ.
2)Благодарю за комплимент. Именно потому, что я взрослый и опытный, отказываюсь понимать АБСОЛЮТНО НЕАРГУМЕНТИРОВАННЫЕ заявления о взаимосвязи "табуреточности" и пр. с формой расчётов.Хоть меня покрасьте, чёрт возьми, не пойму,насколько сложнее Вашему покорному слуге Зиненко Кайафе Вольдемаровичу, получив оплату по безналу, отослать 100 грн. на карточку матери-одиночке Лене/Маше/Тане, которая, сидя за компом, дала мой номер тел. Ашоту(Ашот,барев дзес!)-и мы с ним поработали!Чем кто-то из нас грязнее Вас, такого правильного,принципиального и прозрачно-честного? Какую грязь размножил я? И так ли уж чист автор вышеупомянутого поста о лентяях, зная, что между Орлом и Тулой ...км, между выгрузкой в Орле и загрузкой в Туле ...сут.,пишущий о кругорейсах, 15 грн/км и "10 сут. по оригиналам"?
3)Вы считаете "фура 3 недели ездила за свои" достаточными оборотными ср-вами?-а если бы кто-то шариками от подшипников пробил радиатор, лопнуло 2 спаренных колеса, заблокировали бы счета заказчика, который должен Вам за...рейсов?...А приходят вдруг деньги, предназначенные перевозчику?...Не буду дальше.ВЫ, Я И МНОГИЕ ДРУГИЕ от описанных Вами "тобуреток" и "дядей Васей с тарелкой супа" практически не отличаемся.
4)Трудоёмко и долго?! Вы шутите?!
5) Не надо минимизировать?! Минимизировать-не скрывать. Это Вы о какой прозрачности и соблазне? Плюньте мне в лицо, если сумеете убедить кого-то, что если бы Вам ЧП Зиненко предложил нормальный фрахт за какую-то перевозку НАЛОМ, Вы бы ответили: "Ни в коем случае, Кайафа Вольдемарович,-плати только безнал,-а то мне нал нужно на счёт вносить, чтобы заплатить налоги..."
6)"А Вы знаете, что есть компании в нашем с Вами бизнесе, которые так и работают?"-знаю, Я САМ СТАРАЮСЬ так работать: ЧЕСТНО И ПРОЗРАЧНО, за нал или безнал,-Я НЕ ГРЯЗНЫЙ, НЕ ЗАНИМАЮСЬ ДЕМПИНГОМ и этим отменно горд!Чего и Вам желаю! Это НЕ УТОПИЯ!
Нахожу возможным Вам решительно возразить: грязь не от нала! А демпинг и "тарелка супа"-от "10 дней по оригиналам".
Пусть посылает Вам б-г больше нала, безнала и никакого анала!)))
0
0
Поделиться

Глупцы?...Самокритика (повторюсь)-признак незрелости. Чем хвалиться?-тем, что Вы, работая с 97г, не можете/не хотите оптимизировать движение ден. ср-в? ...и при этом не нарушать закон, быть "прозрачными",спать хорошо?
С Александром Юльевичем полностью согласен.
0
0
Поделиться

Переход на безналичные расчет не является никаким средством для оздоровления рынка. Это как касторка при кашле. Поверте, для нормального перевозчика и для перевозчика вообще не имеет разницы форма оплаты. Выбирается та форма, которая на данный момент является наиболее удобной и гарантированной. Платите людям предоплату б/н с НДС по Украине, и люди сами откроют счета и перейдут на НДС. Все это не проблема, это надумано Вами и высосано вашей больной фантазией.
Б/н без НДС, это практически тот же нал, и единщики, как мне кажется уже 70-80 % работают по перечислению.
Международникам тем более нет проблем работать по б/н или налу. Для белых международников нал даже наоборот более проблематичен, чем б/нал.

Только наличие грузов на рынке может изменить ситуацию на этом самом рынке.

Александр
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Вы, мне показалось, слишком категоричны в суждениях, а это, как правило, ведёт к упущению малозаметных, но иногда принципиальных деталей, которое Вы изволите приписывать мне.Позволю себе в поисках истины ряд очередных замечаний и вопросов к Вам:
1)Всё все знают о формировании цены, но я Вам, основываясь на Ваших же постах постарался максимально наглядно показать, что стремление СНИЗИТЬ ЗАТРАТЫ в любом деле самоочевидно и ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНО. Извольте: "Я НАХОЖУ Западных перевозчиков по...цене..."-Ваш недословно процитированный пост.Не Вы ли автор темы "...по 15 грн не едут..."-а по 30 заплатить, наверное,чрезмерно затратно?-суть не в цифрах и территориальной принадлежности каких-то перевозчиков, а в ПРОЦЕССЕ: каждый, Вы в т.ч., тем или иным способом СНИЖАЕТ ЗАТРАТНОСТЬ.
2)Благодарю за комплимент. Именно потому, что я взрослый и опытный, отказываюсь понимать АБСОЛЮТНО НЕАРГУМЕНТИРОВАННЫЕ заявления о взаимосвязи "табуреточности" и пр. с формой расчётов.Хоть меня покрасьте, чёрт возьми, не пойму,насколько сложнее Вашему покорному слуге Зиненко Кайафе Вольдемаровичу, получив оплату по безналу, отослать 100 грн. на карточку матери-одиночке Лене/Маше/Тане, которая, сидя за компом, дала мой номер тел. Ашоту(Ашот,барев дзес!)-и мы с ним поработали!Чем кто-то из нас грязнее Вас, такого правильного,принципиального и прозрачно-честного? Какую грязь размножил я? И так ли уж чист автор вышеупомянутого поста о лентяях, зная, что между Орлом и Тулой ...км, между выгрузкой в Орле и загрузкой в Туле ...сут.,пишущий о кругорейсах, 15 грн/км и "10 сут. по оригиналам"?
3)Вы считаете "фура 3 недели ездила за свои" достаточными оборотными ср-вами?-а если бы кто-то шариками от подшипников пробил радиатор, лопнуло 2 спаренных колеса, заблокировали бы счета заказчика, который должен Вам за...рейсов?...А приходят вдруг деньги, предназначенные перевозчику?...Не буду дальше.ВЫ, Я И МНОГИЕ ДРУГИЕ от описанных Вами "тобуреток" и "дядей Васей с тарелкой супа" практически не отличаемся.
4)Трудоёмко и долго?! Вы шутите?!
5) Не надо минимизировать?! Минимизировать-не скрывать. Это Вы о какой прозрачности и соблазне? Плюньте мне в лицо, если сумеете убедить кого-то, что если бы Вам ЧП Зиненко предложил нормальный фрахт за какую-то перевозку НАЛОМ, Вы бы ответили: "Ни в коем случае, Кайафа Вольдемарович,-плати только безнал,-а то мне нал нужно на счёт вносить, чтобы заплатить налоги..."
6)"А Вы знаете, что есть компании в нашем с Вами бизнесе, которые так и работают?"-знаю, Я САМ СТАРАЮСЬ так работать: ЧЕСТНО И ПРОЗРАЧНО, за нал или безнал,-Я НЕ ГРЯЗНЫЙ, НЕ ЗАНИМАЮСЬ ДЕМПИНГОМ и этим отменно горд!Чего и Вам желаю! Это НЕ УТОПИЯ!
Нахожу возможным Вам решительно возразить: грязь не от нала! А демпинг и "тарелка супа"-от "10 дней по оригиналам".
Пусть посылает Вам б-г больше нала, безнала и никакого анала!)))

С Вами чертовски интересно! )))

1) снижать затратность имеет смысл в определенных рамках, а не за счет голодного водителя, езды в накат, экономии на резине, солярке, ремонте и пр., в конце-концов безопасности и сохранности груза. Нормальный Клиент даст больше, но чтобы этот груз повез не дядя вася. Безопасность дороже. Цена и демпинг ее - совсем не краеугольный камень грузоперевозок. Но фактор, существенно мешающий толковым перевозчикам (и Вам, уверен, в их числе) развиваться.
2)-4) Это сложнее и дольше. Не шучу. Сложнее, потому как Вы будете именовать данный платеж? Плата за консалтинг? И сколько потом будет тетя света сидеть высчитывать НДС ПФ и прочую лабудень со своих соточек? Надо ли дальше объяснять что налик и перевод от частного лица на карточку намного проще и очень поспособствовал "грибному сезону" среди табуреток?
3) Фура три недели ездила за свои не потому что денег на три недели хватило ))) А потому что оплаты пошли через три недели. По безналу. А так за свои можно было бы дооолго ездить, несколько месяцев )))
Просто для того, чтобы работать по безналу, в любом случае без оборотки не обойтись.
5) Плевать не буду, но и ни с одним клиентом за нал мы не работаем. Если Вы имеете ввиду мой грузовик?.. Хм... Искушаете ))) Но - нет. У меня есть работа и стабильная оплата. От добра добра не ищут. И клиенты хоть с налом хоть безналом мне, как перевозчику, не нужны. Будем надеятся, что я не зря не вставил слово "пока".
6) Честно и прозрачно за нал... Ну разве что Вы расписки нотариально составляете. Нал там, где хитрованы и воры. А мне с ними не по пути.
Тарелка супа не от 10 б.д. - они по безналу просто не ездят. Вообще! Никогда!
Видимо, останемся при своих )))
0
0
Поделиться

[quote name=’ФОП Антонюк И.В.’ firm_id=’16941555090’ post=’246251’

Когда человек мыслит стратегически, он понимает, что деньги должны РАБОТАТЬ. Рубль вложенный сегодня - полтора рубля завтра. Работая только по безналу Вы: 1) Отметаете слабых и хилых демпингаторов у которых без предоплаты нет даже заправиться. А таких легион на данный момент 2)Вытекает из первого - повышаете цены на свои услуги хотя бы за счет уменьшения количества перевозчиков и, в целом, повышения качества услуг (потому что дяди васи больше не пятнают загулами, поломками и пробитыми колесами имя ПЕРЕВОЗЧИКА) 3) Мешаете рвачам табуретко-ксероксам паразитировать на Перевозчиках и Клиентах. 4) в конце концов Ваши же оборотные деньги вернутся сторицей в виде повышенной ставки. И их, этих оборотных средств, станет только больше.
А без оборотки, без возможности работать по безналу, Вы и мы с Вами додемпингуемся... Откуда оборотка появится? А цена? Ага...

[/quote]
"Вам"-обобщённо не в адрес кого-то лично...ЛИЧНО МОИ деньги ЛИЧНО ВАМ не нужны?-беседер, а что это меняет в скзанном Вами о безнале? Вы, работая в мощной экспедиции (не от вас ли мне на днях звонили и предлагали "Марс" из подмосковья?"), призываете перевозчиков, КОИМ САМИ И ЯВЛЯЕТЕСЬ,запускать в оборот кому-то, пользуясь отсрочками, свои скудные ср-ва. Кстати (если это действительно вы занимаетесь "Марсом" и я ничего не перепутал), своими ли оборотными ср-вами ваше предприятие рассчитывается с перевозчиками? Если да, то замечательно, если я в чём-то ошибся-простите великодушно!
"По себе"?-между прочим, ничего постыдного в оперировании чужими средствами нет, главное, чтобы БЕЗУКОРИЗНЕННО соблюдались договорённости об этом, и если бы мне довелось этим заниматься-занимался бы. Честно и прозрачно.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 13.08.2010 11:06):

Переход на безналичные расчет не является никаким средством для оздоровления рынка. Это как касторка при кашле. Поверте, для нормального перевозчика и для перевозчика вообще не имеет разницы форма оплаты. Выбирается та форма, которая на данный момент является наиболее удобной и гарантированной. Платите людям предоплату б/н с НДС по Украине, и люди сами откроют счета и перейдут на НДС. Все это не проблема, это надумано Вами и высосано вашей больной фантазией.
Б/н без НДС, это практически тот же нал, и единщики, как мне кажется уже 70-80 % работают по перечислению.
Международникам тем более нет проблем работать по б/н или налу. Для белых международников нал даже наоборот более проблематичен, чем б/нал.

Только наличие грузов на рынке может изменить ситуацию на этом самом рынке.

Простой вопрос - что проще, увеличить количество грузов и за счет чего? Или очистить рынок от посторонних для него людей, не умеющих ни считать, ни прогнозировать, ни развиваться? Это не только Перевозчиков касается, Экспедиции в том числе. Если человек считает, что вместе с грузовиком к нему привалило огромное счастье - ему не место в этом бизнесе. Он и сам не будет развиваться, понижая ставку и лишая себя части рентабельности на развитие, потому что не понимает как это - второй грузовик, наемный водитель - "а начого то мени?", но в то же время лишая и, например, Зиненко возможности зарабатывать и развиваться согласно стратегии развития компании Зиненко?!

Не надо никому колоть колеса. Бить стекла. Просто перейти на безнал. И тот, у кого запаса прочности нет уйдут. Грузовиков меньше (поверьте, на тучу, дядей вась много) - ставки выше. Качаство и надежность перевозок - ставки выше.

А Вы предлагаете увеличить количество загрузок. Чтоб и Зиненко и всех дядей васей накормить хватило. И где здесь резон? А еще можно марсиан позвать...

Да надумано, да высосано из пальца. Да, очень просто перейти на бн с НДС. Но вот Вы судите по себе - и, насколько я могу понимать, Вы к дядям васям не относитесь. А дядям васям сложно перейти на безнал! Они даже карточку с боями осваивали! Зато нал у них освоен хорошо еще со времен Союза.

"К людЯм надо относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше" )))
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы