Зачем Вы работаете с лжецами?!...
Раскажите как отличить лжеца от праведника? На них какие то метки есть? Если Заказчик новый? (ведь всегда бывает что либо в первый раз) Если по договору он чище и праведней Моисея?
Раскажите о мудрейший, как нам темным узнать, что под личиной овцы скрывается волк?
А Вы покажите мне презерватив, способный ГАРАНТИРОВАТЬ отсутствие вензаболеваний после полового акта!
Но с ним все же как-то надежнее, не находите?
Вот этого выражения не понял, к чему оно, к какому месту Вы его прилепили...
Если в смысле отсутствия гарантий, то кажется Вы заявляете, что только договор и есть гарантия безопасного се... бизнеса.
А я доказываю обратное, как то Вы начинаете путаться в показаниях ...
Простите, но для перевозчика Вы и есть КЛИЕНТ. Вы же бъете себя в грудь, что вы настолько хорошо работаете с КЛИЕНТОМ, что у Вас все как часы. Так почему Вы не проговариваете и не прописываете в договорах все случаи жизни? (И выборы и и проблемы со сроками и задержки по зарплате)...
И тут на тебе. Как Вас возмутило, что надо платить свои, свою оборотку. Конечно лучше придержать оплату перевозчику, пусть он свою оборотку увеличивает, и войдет в Ваше положение, ну Вы же люди ... . Вы и КЛИЕНТ (заметте Ваш) люди, а перевозчик подождет, да?
Кого возмутило? Меня?!! Я как раз и сказал, что я, Экспедитор, ТОВ, как угодно - я плачу свои!!! Свою оборотку!!! И не ною! И меня возмущает, когда начинается лай в ответ на фразу "Перевозчик без оборотных средств бесперспективен" - заметьте, даже не "неполноценен", хотя это более точно! Не нравится им! Раз в месяц стабильно тема - убрать к такой-то матери экспедиторов-посредников!!!
А может недоделанных перевозчиков убрать? Или Клиент, днепропетровский завод перевозчику ЧП Голодранец (2 дафа тенты и Вольво реф) напрямую будет платить не 2-4 месяца, как иногда бывает, а в день выгрузки на терминале?!!!
И снова - на манеже все теже...
Где Вы откопали здесь преоплату, нал и др...
Мы говорим о том, что если в договоре сказано 12-15 дней, почему они перерастают в 2-4 месяца? И что может гарантировать, что этого не случится?
У перевозчика есть оборотные средства, но извините, если у меня было бы оборотных денег на год неплатежей, я бы бросил такой бизнес.
Я в среднем расчитываю на 1-2 месяца. Но опять же, если я планирую, что мои оборотные пополнятся через 12-15 дней и не получаю этих денег, то происходит сбой в работе. Я начинаю откладывать платежи на з/ч, ремонты и т.д. и в конце концов я меньше принесу в семью. И все это ради чего?
Чтобы "поддержать" кого то, кто в отличии от меня (перевозчика) не может выполнить свою часть договора? Изходя лишь из того, что "все мы люди"?
При этом Вы с гневом отрицаете вопрос о предоплате. Но "все мы люди", почему этот позыв у Вас только в одну сторону?
Почему перевозчик без оборотных безперспективен, а экспедитор в таком же положении нет?
Вся эта спесь у Вас лишь потому, что на сегодняшний день на рынке избыток транспорта и нехватка грузов. И Вашей заслуги в этом положении вещей никакой.
Посмотрим на Ваши принципы зимой, когда идет небольшой перевес в сторону уменьшения количества траснпорта и когда возникнет дилемма или выполнение ЗАКАЗА через предоплату или (о ужас) наличный расчет или принцип и не выполнение ЗАКАЗА.
И правильно ставится вопрос о кредитовании.
Когда я договариваюсь об оплате в 12-15 лней, я планирую свою работу под это. Я согласен, согласно договора на то, что мои деньги прийдут позже.
Но когда мои деньги начинают задерживаться сверх этого срока, то это уже кредит, тому кто мне их должен. Причем без моего разрешения. В принципе это можно даже квалифицировать как кражу.