В идеале смотрится красиво... Но идеал клнчается тогда, когда после предоставления всех документов, оформленных как положено, начинается расказы про болеющих глав.бухов, директоров в командировках, нерадивых почтальенов и т.д. ...
Зачем Вы работаете с лжецами?!...
Кстати я просил Вас рассказать, как так оформить договор, который может ГАРАНТИРОВАТЬ оплаты в срок и в полном объеме.
А Вас опять потянуло на бред про тувых, ленивых и неаккуратных перевозчиков, жаждущих грязный нал ...
Где во всей этой теме снова нашли нал, непонятно. Здесь автор взывал к тому, что просто не платят, ни после 8 ни после 12 ни после ... дней.
А Вам все нал мерещится...
А Вы покажите мне презерватив, способный ГАРАНТИРОВАТЬ отсутствие вензаболеваний после полового акта!
Но с ним все же как-то надежнее, не находите?
Простите, но для перевозчика Вы и есть КЛИЕНТ. Вы же бъете себя в грудь, что вы настолько хорошо работаете с КЛИЕНТОМ, что у Вас все как часы. Так почему Вы не проговариваете и не прописываете в договорах все случаи жизни? (И выборы и и проблемы со сроками и задержки по зарплате)...
И тут на тебе. Как Вас возмутило, что надо платить свои, свою оборотку. Конечно лучше придержать оплату перевозчику, пусть он свою оборотку увеличивает, и войдет в Ваше положение, ну Вы же люди ... . Вы и КЛИЕНТ (заметте Ваш) люди, а перевозчик подождет, да?
Кого возмутило? Меня?!! Я как раз и сказал, что я, Экспедитор, ТОВ, как угодно - я плачу свои!!! Свою оборотку!!! И не ною! И меня возмущает, когда начинается лай в ответ на фразу "Перевозчик без оборотных средств бесперспективен" - заметьте, даже не "неполноценен", хотя это более точно! Не нравится им! Раз в месяц стабильно тема - убрать к такой-то матери экспедиторов-посредников!!!
А может недоделанных перевозчиков убрать? Или Клиент, днепропетровский завод перевозчику ЧП Голодранец (2 дафа тенты и Вольво реф) напрямую будет платить не 2-4 месяца, как иногда бывает, а в день выгрузки на терминале?!!!
Держи карман шире!
Экспедиторы мешают им...
А мне, как перевозчику с одной машиной Экспедитор не мешает, а работу дает - я бы в жизни не купил автомобиль, не будучи уверен в наличии РАБОТЫ под него. И мне не мешает ни безнал 15 дней, ни прочии "ведьмы".
Все должны иметь оборотные средства! Никто не будет работать по предоплате массово! Не умеешь, не можешь заработать денег - нечего обижаться на "бесперспективность". Если человек, которого легко обмануть - нечего жаловаться, а УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ защищаться, себя и свой труд!
Евгений, "Укринтерэкспедиция"