Позвольте немного не согласится.
После езды по Украине будь это хоть евро миллион-для перехода на международку его надо будет доводить до ума-ну так сложилось,что требования намного круче.Второй момент-что посчитав сумму вложений-вы можете и не захотеь на международку.так-же не маловажен фактор разници в водителях-что ездят на Украину и на международку-и как следствие визы,отношение,менталитет.
Так-же я знаю много примеров перехода с международки на Украину..и мнения очень разные.
Потому совет скорее всего будет прост-берите то,что надо вам конкретно под ваши задачи.
Эвро-2 на много мене капризны и более просты в эксплуатации-и как итог-более дешовы в работе.А марку-это уже дело вкуса-сколько людей-столько мнений-и каждый прав.
Тысяча людей, тысяча мнений ...
Я прошел путь от Украины до международки. И назад в Украину на внутренние перевозки очень не хочу (боюсь зарекаться) ... Пробеги сумашедшие, понятия о нормах труда и отдыха вообще нет, а деньги те же если не меньше.
Один вопрос - Вы сами международник или нет?
По поводу ЕВРО 2 и 3, то отличия между ними не так и много. Сильно отличается Магнум 430 2000 г.в. от такого же но 2001 года. Все отличие в настройках мозгов двигателя.
На сегодняшний день, по информации знакомого ИВЕКО Евростар 2000 г.в. ЕВРО 2, после перепрошивки мозгов в Киеве делают ЕВРО 3 за 300 евро. Машина сильно изменилась?
У одного из моих под ТИРом МАН ТГА 2001 г.в. ЕВРО 2. В Киеве на МАН центре ставят какой то агрегат, типа катализатора на выпускную систему и - ТА - ДАМ он ЕВРО 3. Правда за 980 евро. Но машина таже ...
А по поводу того, что на Европу транспорт надо ух как готовить, то посмотрите на каких шарпаках ездят в Польшу (не буду называть основной регион владельцев, заклюют). А в Прибалтику еще и ЕВРО 1 ходит ...
У меня Магнум ЕВРО 1 весь прошлый год проходил в Турцию ... В этом году на Казахстан...
[/quote]
Я международник.
Правда у меня понятие международки-это Эвропа(при чём старая Эвропа-Германия,франция,Бельгия)....здесь я немного перегнул-Казахстан-тоже международка и Монголия.Да-там требования явно не как в Германии.
Просто прошивки к евро3 это ничего нового,прибалты давно это делают....
А вообще решение-это надо принимать исходя из задач.
За Польшу ездят и там на помойках,типа Лиаз - но когда попадёте на контроль-тогда всё станет на место-и лучше после проверки ехать дальше,чем в банк за деньгами для сервиса.