...мовою візаві.
Да, именно эта программа может превратить Украину в настоящее, самодостаточное украинское государство.
Государство со своей собственной историей,
со своей культурой,
со своими духовными ценностями
со своим пониманием этой истории и культуры, а не продиктованной настоящими фашистами из Москвы.
Государство, которое само себе друзей сможет выбирать, а не будет ПРИНУЖДАТЬСЯ к дружбе.
Государство, в котором хозяевами будут люди, родившиеся здесь, живущие здесь и дедов-прадедов могилы здесь имеющие.
Государство, в котором с нами будут разговаривать на нашем языке, а не мы будем вынужденно переходить на язык пришельцев.
Государство, в котором не посмеют пришельцы называть наших героев фашистами.
И в таком государстве я хочу жить.
Неужели для самодостаточности государства надо дружить с кем то, особенно учитывая Ваш пример - Грузию, Азейбарджан, Молдова и не дружить с кем то, в частности с Россией? Вот уж действительно пример дружбы с кем то, ради вражды против России. Вот уж действительно большие друзья Украины - Грузия и Азейбарджан, да? Вот уж действительно "братские" страны, с похожей культурой, верой, менталитетом, корнями ...
Почему во всем виновата Россия и русский народ, а не правящие режимы - царский, Сталинский, псевдокоммунистический ?
Почему нет такой ненависти к полякам, гнобившим Украину десятки лет? Резавшим славян в Закарпатье в 20-30 гг 20-го века? Сгонявших украинцев в конц.лагеря? Но теперь они братья ...
И это при том, что они нас пренебрежительно называют "робитнички" ... А мы им в ножки кланяемся, да дружбу просим ...
Это как молдаване к румынам на карачках ... А румыны им сквозь зубы - нет такой нации молдаван ... Есть румыны ...
Будем с них пример брать?
А с чего Вы и они (Свобода) решили, что для меня, моей семьи и большинства проживающих в нашем регионе являются историей, духовными ценностями и родным языком (не государственным) Западноукраинская культура?
Моя мама родилась в Горьковской области, мои предки по матери все русские. А по отцовской линии и поляки и чехи и молдаване ... Хотя начиная с прадеда, все родились в Одессе ...
Так какая культура и какой язык для меня родной?
И могилы у меня здесь в Одессе тоже родные ... Но не украинцы там лежат...
Так что, теперь нам делать? Снести свои кладбища и забыть свою историю, в угоду выходцам с карпатских гор, для которых наша культура чужда?
Получается, все, кто не украинской крови - пришелец?
И для меня, чей дед прошел всю войну, освобождая от коричневой националистическлй чумы, а другой дед не доедал и не досыпал на заводе эвакуированном в Ташкент, БАНДЕРОВЦЫ И УПА ЭТО ФАШИСТЫ!!!!
И для меня другого названия им не будет.
И уж если предатели стали героями ... Скажи кто твой герой, и ...
(перефразируя поговорку)