Рус

Страница: 3 Диспетчерам и экспедициям

Количество постов — 57

Ха-ха-ха! Наконец кто-то заговорил о двойной бухгалтерии, а то как-то не принято было! Брать 10% от фрахта, даже обналичивая за свой счет - чистое жлобство, а требовать на круг всегда и гордиться этим (кстати, это и есть первая причина дешевых обраток)- это коммерческий успех!
А то, что диспетчер взял по 100 и там и там, так, скорее всего, чтобы перевозчику больше досталось, а он этим возмущен!

Рита,я вам скажу по-секрету...

По-секрету всему свету :) :) :)

АГА!!!:):):)
0
0
Поделиться

Ха-ха-ха! Наконец кто-то заговорил о двойной бухгалтерии, а то как-то не принято было! Брать 10% от фрахта, даже обналичивая за свой счет - чистое жлобство, а требовать на круг всегда и гордиться этим (кстати, это и есть первая причина дешевых обраток)- это коммерческий успех!
А то, что диспетчер взял по 100 и там и там, так, скорее всего, чтобы перевозчику больше досталось, а он этим возмущен!

0
0
Поделиться

0
0
Поделиться

0
0
Поделиться

0
0
Поделиться
Анонс мне понравился. Заинтригована. Вся в нетерпении...
0
0
Поделиться
Анонс мне понравился. Заинтригована. Вся в нетерпении...
0
0
Поделиться
Это не сарказм, тут глюки какие-то...
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Вчера грузилась машинка из Киева на Донецк через Днепропетровск.
Экспедирую груз уже 4 месяца.Заказчик давний и проверенный иногда уходящий в загул.Бывало что расплачивалась со своего кармана с перевозчиком ,а он уже позже со мной с извинениями.
Позвонила перевозчица X-сразу отмечу не хорошая женщина.Пробила номера заказчика через водителя,ознакомилась со ставочкой и отзвонилась мне чтоб отказаться от загрузки так как договорилась уже с заказчиком на прямую и я ей уже не нужна.....(обЫдно но ладно)
Ну чтож...не нужна так не нужна...я не стала особо скандалить и даже не стала звонить заказчику-обиделась...(иногда находит)
Звонок от заказчика на следующий день.
-твоя машина поломалась,что мне делать меня скончают,срочно нужно что то делать....Ты дала ты и разхлебывай!!!!!
Попытка дозвониться к перевозчику...(на альтруистических началах)
-Как дела?
-Да поломались ,но уже с заказчиком договорились он оплатил наперед 50%фрахта взяли др машину перегружаем.
-ну чтож...( опять не нужна)
-звонок заказчику....трубку не берет...
ну чтож....(см выше)
Утренний звонок от заказчика.
-Машина выгрузилась деньги тебе скину ,а ты передашь водителю??
-сколько???
-ну как и договаривались??
-а как мы договаривались??
-Всю сумму тебе .А ты уже столько то ему??А то она (перевозчица) тут звонит ХОЧЕТ ВСЕ СЕБЕ???!!!(опять же не скандалить же....)..
-скидывай ей
-ты что обиделась???
-....
-разбирайтесь сами-в сердцах сказал заказчик!!!!!
Звоню перевозчику надеясь на ее последние остатки совести
-але так и так...
-Так я с заказчиком договорилась ничего не знаю ,тебя не знаю и знать не хочу!!!!!!!!!!!(нах,,,)
Обидно но держусь.Смеркалось....
Звонок 5 минут назад
-ПОМОГИТЕ!!НАЙТИ ЗАКАЗЧИКА ТЕЛЕФОН НЕ БЕРЕТ ДЕНЕГ НЕТ!!!!!!!!!!Стоим без саляры!!!!
СИЖУ и думаю
ТАК КТО КОГО НА Е,,,,Л????И Шо ж это за люди????
Красили перед пасхой яйца в красный цвет,а тут решили опять в белый??
ВЛАСТЬ МЕНЯЕТСЯ,,,,,,,
ПОЙДУ КОФЕ ПИТЬ!!!
0
0
Поделиться
Таких случаев сплошь да рядом-пруд пруди.
Сначала едут,потом напрямую идут,потом ставки сбивают, а в конце концов - там не плотют подними ставку.
К этой теме анекдот:
Посинело у мужика яйцо.Мужик в шоке,пошел к дохтору,дохтор посмотрел,помацал-говорит6уважаемый у вас гангрена , бум резать.
Отрезали мужику одно яйцо,ходит мрачный думает ну хоть одно осталось и то хорошо.
Проходит месяц.У мужика другое яйцо посинело.Мужик в трансе,думает пойду к дохтору - второе яйцо отрежет.Подумал пошёл к бабке.
Рассказал проблему,бабка говорит - покаж яйцо.Мужик показал его,бабка смотрит,крутит вправо-влево и говорит сынок как бы это тебе по научному обьяснить.....у итебя трусы линяют.

Анатолий
0
0
Поделиться

...потом напрямую идут, потом ставки сбивают, а в конце концов - там не плотют подними ставку...
Анатолий

После такой фразы ветку можно закрывать :)
Нет?

С ув!
Александр
0
0
Поделиться

Таких случаев сплошь да рядом-пруд пруди.
Сначала едут,потом напрямую идут,потом ставки сбивают, а в конце концов - там не плотют подними ставку.
К этой теме анекдот:
Посинело у мужика яйцо.Мужик в шоке,пошел к дохтору,дохтор посмотрел,помацал-говорит6уважаемый у вас гангрена , бум резать.
Отрезали мужику одно яйцо,ходит мрачный думает ну хоть одно осталось и то хорошо.
Проходит месяц.У мужика другое яйцо посинело.Мужик в трансе,думает пойду к дохтору - второе яйцо отрежет.Подумал пошёл к бабке.
Рассказал проблему,бабка говорит - покаж яйцо.Мужик показал его,бабка смотрит,крутит вправо-влево и говорит сынок как бы это тебе по научному обьяснить.....у итебя трусы линяют.

Анатолий

В яблочко!!!
0
0
Поделиться

О-Г-О!!!
я не специально,честное пионерское!
0
0
Поделиться
Ну где же мои "тайны Мадридского двора"?
В предвкушении...
0
0
Поделиться

Не желая обидеть никого из перевозчиков,хотелось бы все же отметить,что "предвзятое отношение" (а оскорбления уж тем более)это скорее личностный показатель каждого конкретного перевозчика,и объясняется не столько внешними обстоятельствами,сколько его,перевозчика,отношением к сложившейся ситуации.Да,действительно,некомпетентных и трудных в работе диспетчеров и экспедиций хватает(говорю не от желания поругать "нашего брата",а просто имея свои машины тоже "наобщались" в свое время по полной программе).Но так же точно встречаются и перевозчики,чьи менеджеры не всегда компетентны,не всегда правдивы,не всегда вежливы и не всегда на связи-но я в этом не вижу причин называть ВСЕХ перевозчиков "бестолковыми" или еще что-нибудь в таком духе.Да,проверять с кем можно работать,а с кем не стОит,приходится на своей шкуре-но ничего удивительного,что в нашей неблагоустроенной стране множество людей ринулось в посреднический бизнес,не всегда имея пригодные для этого способности и человеческие качества.И проблема заключается отнюдь не в "несостоятельности" экспедиции как явления.Компетентная и профессиональная экспедиция,имеющая свои средства для оплаты услуг перевозчика вовремя,независимо от оплаты заказчика-это звено,полезное всем участникам перевозки.Выход пока один-каждый диспетчер и каждая экспедиция сами должны демонстрировать,чего они стОят на этом рынке,а та прослойка,которая является основанием для "предвзятого" отношения перевозчиков,постепенно сама себя изживет.

Алеся согласен с вами .Толковые ,Имеющие свои оборотные средства экспедиции и диспетчера нужны как воздух .А сколько их толковых и состоятельных - раз ,два и обчелся .Все остальные залезли на горб перевозчику и катаются ,кидают ,недоплачивают и тд. Всякий бизнес начинается с вложений ,причем на данном этапе в Украине не имея 100000 (Сто тысяч )долларов США .Нечего и помышлять о толковом ,легальном бизнесе .А на рынке перевозок купил комп.факс.принтер.мобилу ,нахватал грузов в ДЕЛЛА со звездочкой ,и давай в Ларди зажигать . А как доходит до расчета - обычно софт ,или б/н. то и начинается кино .
0
0
Поделиться

Ну где же мои "тайны Мадридского двора"?
В предвкушении...

А все!!!"Наломали!"
0
0
Поделиться

Кстати о 50 грн. Харьковский перевозчик Губарь Александр - 50 грн для него сложно отдать.
И так бывает! Говорю ладно раз не берете трубку, видя, что это я- напишу на вас правдивый отзыв.
-А я на вас напишу,и еще 10-рым скажу, чтоб написали!а чем вы докажете , что я вам не отправил?.... Без комментариев.
И еще по -поводу того, что бедные перевозчики зря звонят по заявкам, которые им не подходят а плохие диспетчера все не указывают, а у них деньги кончаются, а они в чужом городе....
Возьмем обратную ситуацию когда даешь популярное направление и пишешь," 50 куб!" Сколько звонят ,45 не говорю, а 40ковок сколько звонят, а 36 !!! На сколько бесполезных звонков нужно ответить диспетчеру? 7 звонков из 10 -заведомо машина не подходит.
А даю "цельномет" - звонков 20 одни тенты...!
-А почему цельномет, -а что вы везете? А в это время пропускаются нужные звонки, да и по другим заявкам работа идет...
Так что, оказывается, не только в деньгах дело, а в раздражении, что тебе заявка не подошла, а они не написали, что боковая.. это понятно, но тут же у вас на горизонте мелькает нужное вам направление но ваша машина не подходит, - вы 90% звоните!
Так что будем взаимно вежливы, и взаимно ценить время друг на друга.А это личные качества, которые одинаково у всех присутствуют! Вне зависимости от того, кто это перевозчик или экспедиция.

А с дргой стороны: просят тент характер груза: "ТНП 20 тонн верхняя" что это может быть? Металлопрокат, кирпичи, биг беги, оборудование, жб плиты или профиля для металлоплстиковых окон. Поставте в фильтре "открытая" и посмотрите сколько найдется загрузок?
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

3/3

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы