Коллеги, разрешите молодому сказать пару слов о теме. Поделюсь своим опытом.
Вот у меня в этом первом рейсе как раз и вышел конфликт с Беркутом. Видите ли они контрабанду ищут и то, что у меня тент (под таможню заточенный) опломбирован заказчиком с указанием номера плобмы в ТТНке и сертификатом СЭС (ксерокопия с мокрой печатью и подписью отв. лица) на груз (шмотки) им по шарабану. Лезли на конфликт начав пытаться отогнуть клапан - я повысил голос, мол, не рвите тент (я и так в него ввалил уже денег, чтоб до минимального ума довести). Дальше начали говорить, мол, а ты на меня не кричи я хочу посмотреть на твой груз и капец.
Ну я и выдал фразу из фильма "12": а какие у вас (троих) основания сомневаться в моих документах? Вот где проявилось их замешательство, тщательно скрываемое: не умничай - не хамите!; мы ща вызовем группу - ну вызывайте!; мы ща пломбу сорвём - ну, вы порядок знаете - оно вам надо?; а нам пох, она не таможенная - зато она в ТТНке, а я тогда звоню своим заказчикам на базу и общайтесь с их службой безопасности и юристами. И вообще что за произвол! Я гражданин Украины, вы приносили присягу, на каком основании Вы меня запугиваете и вообще себя так ведёте?
Короче дальше забрали ВУ(только ВУ), ТТНки и сертификат. Пока шли к их машине мимо моей кабины, где был напарник (он не выходил в течение всей оперетты) я попросил на минутку ВУ, залез в кабину и не закрывая дверь громко, чтоб все слышали, попросил напарника убедиться, что ВУ целое, без повреждений. Отдаю им. И тут же громко, чтоб все слышали прошу их удостоверения. Старший группы (лейтенант лет 45) показал и тут же убрал. Я демонстративно беру блокнот, ручку и вежливо прошу показать мне его таким образом и показывать столько времени. чтоб я мог записать серию, номер, ФИО на кого выдано и разглядеть фотографию. Кроме того, кем, когда выдано и до какого времени годно. Этого я сделать не смог под коментарии его помощников (прапор лет 35 - самая мразИна и прапор лет 60 - в целом не хамил и вёл себя нормально, хотя несколько раз приходилось и ему подпевать своим коллегам, типа марку держал), мол, це вже коники - ким і коли видано.
Дальше были звонки юристу заказчика, которая пообщавшись через мой телефон со старшим потом мне сказала, что у них претензий к документам и машине нет, но я типа себя веду нагло, не надо их дразнить и всё такое. Я же ей объяснил, что вёл себя вежливо и уважаю должностных лиц при исполненнии. Но летёха на мой вопрос, так мы можем ехать? сказал, мол нет. А почему, у вас есть претензии к документам? - а мы группу вызвали - А зачем? - а мы уже вызвали, с ними будешь разговаривать. Абсурд на лицо. Ну ладно, подождём. Вернулся в кабину. Сидим минут 40, ждём-с

мне это начало надоедать, скучно блин, да и груз охота сегодня отдать, благо ехать тут понт - километров 130 всего. Подхожу поинтересоваться сколько мы будем стоять ещё. Мне в ответ, мол, вызовов много, группа одна, а мы тебя может три часа держать, так что жди и не рыпайся. Вернулся и сказал напарнику. Он предложил дать им 50 грн и поехать дальше. Я предложил если уж так - то спалить их на мобилу, но им ничего не давать. Решили дать им 20 минут и потом звонить в довиру. Пришлось звонить. Сначала дежурному УВД области. С ним пообщался, доложился, записал себе в блокнот (внимание, коллеги)
с кем я разговариваю, входящий номер заявления и время взонка. Он сказал, что узнает были ли вызовы группы в этот район и даже предложил мне позвонить на довиру Беркута. Ессно я обрадовался такому предложению и взяв номер телефончика позвонил и туда и сообщил. После в целом такого же разговора мне дежурный не сказал свои данные и номера звонка, только что он помощник дежурного. Ну ладно, думаю, я запишу время моего звонка, так что никуда не денется - надо будет - установим кто там в этом время писал мой звонок.
Через восемь минут после моего второго звонка летеха сам мне принёс файлик с доками на груз и моим ВУ. Потом попросил ещё раз соединить с юристом, думаю ладно, утешительный приз тебе с моего кармана

Пошёл общаться, ну тут я подбежал и попросил, чтоб он не ложил трубку. Тут же выяснил у юриста суть разговора - сквозь смех мне сказали, что молодой перспективный 45-летний лейтенант Беркута жаловался на моё безобразное поведение. Ахренеть, дайте два!
Через двое суток мне перезвонил следак и уточнил был ли инцидент, я ли жаловался на довиры. Я подтвердил. Сказал, что я кровь из носу ему нужен, чтоб моей рукой была написана объяснительная (ох, а я как этого хотел, чесслово!!!), а по телефону низзя(как потом оказалось, можно и по телефону с формулировкойв деле (в ході телефонної бесіди), заказное письмо с моей объяснительной его не устраивает, мол, долго идёт, факсокопия с последующей высылкой оригинала письмом тоже. Так вышло, что мы сломались креппко под Луганском и вынуждены были неделю прожить в этом чудесном городе (это не сарказм!!!!) с плохими дорогами и бесплатными загрузками. Короче, вовремя я к следаку не попал, он пообещал, что запишет мои показания и меня уведомят о результатах письмом. Больше всего его устроило, что у меня претензий к Беркуту
пока нет. На вопрос "что значит пока" - отвечал, что если повторится нечто подобное либо мне начнут докучать в связи с этим инцидентом, я им всё припомню, тем более, что по факту отказа предъявить служебные удостоверения, незаконной задержки (или удерживания?) машины, попытки подлога и мошенничества при исполненни служебных обязанностей, а также факт пользования жезлом не "сотрудниками ГАИ либо военной автоинспекции" у меня есть свидетели. На том и порешили.
Вчерась (26.03.2011) иду, гляжу письмо. ВАУ! мне!!!! Отправитель: Головне управління МВС України в Харківській області. Управління громадської безпеки, 61039, м. Харків, пр. Постишева, 49. (сразу оговорюсь, 1) что следак меня приглашал в Областное Управление, что на ул. Совнаркомовской в Харькове; 2) в письме стоял адрес как раз Совранркомовский).
Поскольку письмо из официальной Государственной структуры лично мне, по моему мнению я не нарушаю Закона, оставляя за собой право на инициативу привести здесь его текст. (о-блин как задвинул, это уже рефлекторно, точно как в Золотом Телёнке)
Головне Управління МВС України в Харківській області. вул. Раднаркомівська, 5, м. Харків, 61002.
тел. 700-29-16, 700-29-32, факс (057) 700-29-27
18.03.2011 №46/1102
Запорожець В.М. ****ну короче мой адрес дальше****
Шановний Володимире Миколайовичу!
Повідомляємо, що Ваше звернення на "телефон довіри начальника ГУМВС України в Харківській області" щодо неправомірних дій працівників БМОП "Беркут" ГУМВС в області від 10.03.2011 розглянуто. За викладеними у зверненні обставинами проведено службове розслідування.
В ході службового розслідування порушень вимог нормативних актів, що регламентують діяльність органів та підрозділів внутрішніх справ України з боку працівників БМОП "Беркут" ГУМВС України в Харківській області не виявлено
(так и хочется дописать "бурные аплодисменты и смех в зале"
Вдячні Вам за небайдужість до дотримання чинного законодавства, в тому числі з боку працівників міліції. У випадку порушення Ваших Конституційних прав і свобод просимо Вас звертатись до найближчого територіального органу внутрішній справ.
З повагою
заступник начальника **** подпись**** М.В. Голуб.
В заключение своего поста у меня к коллегам одна просьба и предложение.
1) Разрешите получить замечания.Что непонятно по обстоятельствам - уточняйте. Старался приводить суть, не упоминая хвастовство 35 сопляка, что он никакой присяги не приносил и вообще у него два паспорта - украинский и израильский и тому подобные приколы

2) Предлагаю создать ветку по подобию "все, кто не сам по себе", а вернее раздел. Там каждый топик - город-обл.центр Украины, либо Киев и Севастополь. Туда сбрасывать сканы подобных писем с подробным описанием преамбулы. Это будет хорошей предпосылкой для формирования рычага влияния на власть. Доступ в раздел только зарегстрированным, оплачивающим сервис и приславшим свое св-во регистрации ФОП, просмотр статистики кто заходил в раздел в тот или иной день, замеченным в клоновстве доступ закрыт навсегда безусловно, выдача доступа админом по запросу личной почтой (можно додумать ещё простые но надёжные моменты). Они (которые нас бережёт) с нами крутые пока мы по одному. Либо когда нас много, но мы базар. С ними надо обстоятельно, доказательно, по их правилам, что они понимали - если что, то словами Классика "то они гОлые и бОсые будут стучаться к нам в борт, а мы им из иллюминатора такое покажем!!!!"

С уважением,
Владимир Запорожец.
P.S. Прошу простить за многа букав.