Рус

Страница: 10 Определение "чистоты" перевозчика.

Количество постов — 333
Аккаунт удален
Заказчик - это один из участников транспортного процесса и от его "чистоты", порядочности", "квалификации" зависит выльется ли все в судебные разбирательства между всеми участниками процесса, а в конечном итоге потерей денег, времени и нервов или нет.
:)
0
0
Поделиться
:);)...
прошлым летом присели с другом за полбанки :)...зашел разговор о умельцах, разбивающих головой кирпичи :)...он, в свойственной ему манере, ехидно спрашивает:
- а ты так умеешь?..
на что ваш покорный слуга, преисполненный себя, гордо ответил:
- конечно - нет...мне голова для другого нужна - я ею думаю...

это к чему - умом отличаться надо "до", а не травить байки о порядочности, чистоте, авторитете "после" :)...мало ходовая эта валюта на чаше весов "после", когда начинают головы отбивать :)...
0
0
Поделиться
прошлым летом присели с другом за полбанки :)...зашел разговор о умельцах, разбивающих головой кирпичи :)...он, в свойственной ему манере, ехидно спрашивает:
- а ты так умеешь?..

это к чему - умом отличаться надо "до", а не травить байки о порядочности, чистоте, авторитете "после" :)...мало ходовая эта валюта на чаше весов "после", когда начинают головы отбивать :)...

Я еще в юности для себя вывел правильный ответ -

Всем вопрошающим типа - а тебе слабо? я всегда говорил - я что поц? (да простит админ)

У вопрошающих как то портилось настроение и вопрос сам собой иссякал ... Некоторые особо одаренные еще переспрашивали - т.е. я ...?

А касательно печи у бабушки "Кабо-верде" - это лишь говорит о том, что ее делал мастер от ремесла а не ремесленник ...

Не надо все читать однозначно, есть и полутона, хотя ...
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 05.08.2011 10:26):
- а ты так умеешь?..

Я еще в юности для себя вывел правильный ответ -

Всем вопрошающим типа - а тебе слабо? я всегда говорил - я что поц? (да простит админ)

У вопрошающих как то портилось настроение и вопрос сам собой иссякал ... Некоторые особо одаренные еще переспрашивали - т.е. я ...?

А касательно печи у бабушки "Кабо-верде" - это лишь говорит о том, что ее делал мастер от ремесла а не ремесленник ...

Не надо все читать однозначно, есть и полутона, хотя ...

Никаких полутонов и многозначности.
Либо печь делает печник-ремесленник, либо заработать пытался партизан печных работ.Нерегулярное войско. :)Но с ними всегда был разговор короткий.
0
0
Поделиться

Не надо все читать однозначно, есть и полутона, хотя ...[/quote]
Никаких полутонов и многозначности.
Либо печь делает печник-ремесленник, либо заработать пытался партизан печных работ.Нерегулярное войско. :)Но с ними всегда был разговор короткий.[/quote]

Ширше смотрите на мир ...

Среди партизан есть немало "художников", как и среди печников есть "ремесленники" ...

И многим партизанам за исскуство готовы платить гораздо больше, чем целой артели ремесленников ...

Как пример - лично знаю перевозчика на старой Вольве Ф-12, который вот уже 10 лет возит на Крым одному и тому же получателю банан и цитрус ... Многие пытались перебить и машиной посвежее и ценой ...
Но тщетно. Получатель готов платить выше, чем другим артельщикам и налом, но он знает, что его товар прийдет всегда и вовремя ...
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 05.08.2011 12:47):

И многим партизанам за исскуство готовы платить гораздо больше, чем целой артели ремесленников ...

Да, помнится года три назад нас уже учил жизни ходить неведомыми тропами "по шесть писят у два конца" один искусник. Теперь он продает канцтовары кто-то говорил.
А в Вашем случае... у богатых свои причуды. Кто знает, за что он его любит... И правда ли это.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Поддержу Сашу , так как тоже есть несколько человек ,которые платят очень хорошо ..., и даже в наше нелегкое время , притом что есть перевозчики которые за половину стоимости нашего фрахта просто летали бы сутками , стоя и в подпрыжку ... , а все подробности ... составляющие этой стоимости , знать другим необьязательно...:)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Поддержу Сашу , так как тоже есть несколько человек ,которые платят очень хорошо ..., и даже в наше нелегкое время , притом что есть перевозчики которые за половину стоимости нашего фрахта просто летали бы сутками , стоя и в подпрыжку ... , а все подробности ... составляющие этой стоимости , знать другим необьязательно...:)

И это спасательный круг?! :) Это - удар веслом по голове. Вот тебе и ":oчистота"
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
B) а как Вы думали ,:) каждый затачивает ремесло под себя :)

пока Вы все думаете у меня уже после долгих размышлений есть одна какндидатура на место ХОРОШЕГО ПЕРЕВОЗЧИКА ..... ЧП Павлик Т.Г
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
B) а как Вы думали ,:) каждый затачивает ремесло под себя :)

пока Вы все думаете у меня уже после долгих размышлений есть одна какндидатура на место ХОРОШЕГО ПЕРЕВОЗЧИКА ..... ЧП Павлик Т.Г

Чем заслужил диплом "чистого" перевозчика?
Если и правда хороший, то у меня таких пол-блокнота. Буду лоббировать. :)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Хорошего перевозчика !

Поведением, надежностью :) родителей уже длительное время в школу невызывают :), работает как и все порядочные , хорошие перевозчики - не каждый день..

вот видите .... нету больше кандидатур....

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 05.08.2011 12:47):

Да, помнится года три назад нас уже учил жизни ходить неведомыми тропами "по шесть писят у два конца" один искусник. Теперь он продает канцтовары кто-то говорил.
А в Вашем случае... у богатых свои причуды. Кто знает, за что он его любит... И правда ли это.

Не путайте теоретиков с практиками... Я знаю не один десяток водителей, которые и понятия не имеют о сайтах, форумах и т.д. и т.п. ... И они при работе и востребованы... Просто в свое время они обеспечили заказчику такой уровень комфорта при работе с ними, что ему нет необходимости их менять. И подтверждают этот уровень.
По поводу правды/неправды - не вижу смысла врать, не верите, мне по ...

Кстати - можно добавить в определение хорошего перевозчика - партнер, обеспечивающий комфорт работы ...

Или еще одно... У меня был заказчик, с которым работал более 10 лет на контейнерах. Так их руководитель всегда говорил - найти перевозчиков я могу и сам, у меня их номеров полная книжка. Меня интересует - какой вы можете предостваить нам сервис, чтобы с вами было интерестно работать.

Так вот хороший первозчик - тот что обеспечивает сервис в работе ...
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
+

с терминами "Хорошего перевозчика" как бы определились , так почему теперь неназовем героев , попавших в эту категорию , хочеться лицезреть , с кого пример брать ..,

потом можна устроить полуфинал , дальше финал ну и наконец получим единственного героя :) которому кому-то (можна в процессе определить) придеться отдать приз...(тоже можна определить )..:)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
+

с терминами "Хорошего перевозчика" как бы определились , так почему теперь неназовем героев , попавших в эту категорию , хочеться лицезреть , с кого пример брать ..,

потом можна устроить полуфинал , дальше финал ну и наконец получим единственного героя :) которому кому-то (можна в процессе определить) придеться отдать приз...(тоже можна определить )..:)

Сейчас скажу...
Вот я может не все читаю и лично работать не приходилось, но Богдан Ходзинский мне импонирует уже тем, что в жизни от него не слышала : "Кто виноват"
и "Что делать"...
За создание образа позитивного перевозчика ему положен приз. А какой?пусть ему Админ звезду около аватарки приклеит "За мужество и оптимизм в деле выживания в отечественном бизнесе":)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Спасибо конечно за комплимент :) , Вам так кажется , на самом деле я очень вредный :) человек ........,
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Ну раз так... звезду не вешать.:)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Стоп-стоп подождите , ну почему сразу невешать - вредный это я дома .:D и то когда никого нету...:)
0
0
Поделиться
Ну раз так... звезду не вешать.:)

навеяло...вспомнился некий николаевский форум настоящих перевозчиков...сплошь генералы от перевозок...
точно-точно, не брешу - сами себя производили в чины...

отставив в сторону "чистоту" расы, предлагаю поскандалить на предмет: а каковы же их, перевозчиков, звания в табели о рангах?..
к какому роду (войск) их отнести?..каковы их (войсковые) формирования?..

т.е., если с подначкой, то командир батальона (йожиков) - присутствует :)...ну а если глобально рассмотреть?..
0
0
Поделиться
На мой взгляд перевозчик и владелец автопарка (или пусть даже хозяин, он же водитель одной машины) - разные понятия. Например после того, как компания выигрывает тендер на перевозки, получает большой объём работы, то для грузоотправителя эта компания и является ПЕРЕВОЗЧИКОМ, даже если в их собственности нет ни одной машины. Грузовладельцу абсолютно всё равно, чьими машинами вы будете возить. Ваша задача - поставлять транспорт под загрузку вовремя, доставлять груз без задержек и не повреждённым. Понимаю некоторую недоброжелательность владельцев транспорта по отношению к таким вот ТЭК (транспортно-экспедиционным компаниям), мол мы возим, а вы на нашем труде паразитируете. А Вы пробовали, Господа, хоть раз обеспечить ежедневно с десяток машин под загрузку, чтобы всё было чётко и слаженно, при этом у вас ещё с десяток на затаможке, с десяток на погранпереходе, с десяток на растаможке и с десяток на выгрузке ЕЖЕДНЕВНО? И по каждой машине у ТЭК постоянно должна быть конкретная информация, постоянно нужно вести контроль, каждому круглосуточно выдавать ПП, ругаться на выгрузке, с брокерами и так далее. Владелец же транспорта взял загрузку, приехал и считает что уже облагодетельствовал "дармоедов" из ТЭК. Я понимаю, что работа крутить баранку, содержать машины, штат водителей, обеспечивать ремонт техники и прочее - это тоже труд. Но поймите, господа, если Вы ещё взвалите на себя и работу по поиску и организации каждой отдельной перевозки - долго не выдержите. Так что работа у каждого своя и делаем мы общее дело. А когда есть взаимовыручка и взаимопонимание, подкреплённое своевременной оплатой, то и работать легче. По большому счёту мы все перевозчики - одна команда! Может я не прав в чёт-то, поправьте.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
"Грузовладельцу абсолютно всё равно, чьими машинами вы будете возить"
Пожалуй, это неправда.
Как неправда и то, что выиграв тендер, экспедиция становится ПЕРЕВОЗЧИКОМ.
Перевозчик - это сторона договора перевозки, юридическое или физическое лицо. Владелец автопарка- это скорее собственник, чем сторона договора.
Но есть люди, которые осуществляют перевозку не только без договора, но и без заявки - это партизаны. Перевозчиками их называть нельзя. :)
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

10/17

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы