По пунктам. Моё мнение (!!!)
По п.1 - отмена запрета въезда в Киев не есть компетенция КМУ. Это компетенция КГА или суда. Запрет (как документ) довольно шаткий и при большом желании (и некотором лоббировании) его можно отменить через суд, но почему-то этого никто не делает...
По п.2 - вот этот документ:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ
від 7 червня 2002 р. N 307-р
Київ
Про поліпшення умов перетинання державного кордону вантажними автотранспортними засобами
З метою поліпшення умов перетинання державного кордону вантажними автотранспортними засобами Держмитслужбі та Держкомкордону вжити заходів до здійснення усіх видів контролю та оформлення зазначених засобів і вантажів, що ними перевозяться, безпосередньо у пунктах пропуску, а за наявності згоди перевізника - у прикордонних вантажних терміналах.
Премєр-міністр України А. КІНАХ
Что тут не так, я, честно говоря, не понял (не международник я). Но мне кажется, что на таможне бардак (как и везде) и человеки на таможне машут машинам "туда ходи, а сюда не ходи". Хотя, они перевозчики (судя по документу) имеют право ходить и туды и сюды. Бардак, короче, и тут, в принципе есть о чём возмущаться. Но сделать это можно было проще, на мой взгляд - притащить туда (на таможню) проплаченый телевизор, потом ролик покрутить и в ГТС с жалобой отправить с требованием уволить кого-то... ну, как-то так...
По п.3 - ох векселя, векселя... Об этих бумажках можно говорить до бесконечности. Скажем так, некторым подобная схема нравится...
Но! Аааааа. Я только сейчас глянул
ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 16.01.2008 р. N 11/1-15/352-ЕП
Начальникам регіональних митниць
Начальникам митниць
Про вексельні розрахунки по ПДВ
Лист відкликано
(згідно з листом Державної митної служби України
від 10 червня 2008 року N 11/1-15/6416-ЕП)
(Лист від 2008.01.16, "Про вексельні розрахунки по ПДВ"

Обратите внимание на дату отмены документа... оборжаться можно. Только в этой стране такое бывает... )))
Касательно трёх последних писем в п.2., то тут, на мой взгляд перевозчики сами виноваты. Им была дана возможность ездить с п/п зарегистрированными в ин. гос-ве - мало ли у кого каки запросы (мож какойнить BMW желает возить свою продукцию в Украину только на своих брендированых п/п).
Но хитрый славянин эту ПАСХУ применил иначе - зачем расстамаживать п/п, тратить на это деньги, время когда его можно арендовать (вернее, купить и когда-никогда бросать копеечку за него тому же поляку) и ездить с ним туда-сюда под видом временного воза (или транзита). Сами виноваты... я бы не стал отменять это законотворчество. Но, возможно, придумал бы более правильный и конкретный документ, который раз и навсегда урегулирует этот вопрос (BMW).
По п.3 -