Помоему все очень объяснимо Господа!
И не единожды об этом писалось....
Первая большая проблема-это мы с Вами...Мы такие, которые платим взятки,откаты и тд..мы которые кормим дармоедов порождая коррупцию,не приследуем ее в налоговых,Смапах и тд..
Во вторых-разве никто не замечает из нас-чем дальше на запад-тем проще с оформлением транспортных лицензий итд(отбор в перевозчики происходит посредством сдачи экзамена на профессиональное владение предметом),а не по толчщине кошелька и ширине лица....
В третих-какой дурак будет брать кредит или лизинг от 20 проц годовых?только украинец, русских и тд....в цивилизованных странах взять транспортное средство в лизинг напоминает поход в гипермаркет...
В четвертых- мы не в Греции,там всетаки прослеживается демократия,сам наблюдал забастовку полицейских у местного МВД...у нас представте такое?Разобщенность и отсутствие действующего профессионального профсоюза в Украине
В-пятых,года три назад мы с Вами открылись для всего цивилизованного мира,теперь каждый европеец,американец и тд едет к нам без визы,а нас унижают не только в посольствах но и на транспортном рынке....
В шестых- в стране присутсвует мощное лобби во всех структурах власти,которое защищает серых дилеров,и просто украинских производителей...зачем?Что европейские тягачи являются конкурентами КРАЗА,почему Молдованам проще привезти тягач,чем нам..Вступили в ВТО,а толку,правило первой регистрации....Бред...
А теперь касательно прибалтов,поляков,словаков и тд....Не умеем кормить свою армию-будем кормить чужую...так и есть и я этому рад...деньги уходят туда-где цивилизовано,это неоспоримая логика..замечь мне платить украинцу,если есть поляк на 10 процентов дешевле?Я патриот, но эта страна живет в прошлом и не понимает этого(особенно восток).
Господа перевозчики,Вам же никто не запрещает взять и открыть транспортную компанию в Европе?продавайте транспорт ,покупайте в Европе,используйте тех же самых проверенных водителей,и конкурируйте с теми,кто так не сделал...
И так можно до утра писать...Кто виноват?