Рус

Страница: 4 Наказ міністерства траспорту № 340...

Количество постов — 301
ГИЛЕРА, ООО поймите я не против соблюдать законы и приказы. Но многие приказы на сегодняшний день выглядят просто абсурдно. Я буду их соблюдать точно также как и госслужащие на которых это возложено. Если они будут с помощью этого приказа просто доить водителей то смысел их будет соблюдать? Я буду старатся с помощью тех же законов просто их отшывать.
0
0
Поделиться
Я буду старатся с помощью тех же законов просто их отшывать.

Это естественно...Я уже нашел например как отфутболить...Но, рассмотрим работу этих бумажных работников...Им дадут наказ к выполнению,они как бараны будут его исполнять, нарушая другие нормы закона...Но это факт.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 21.05.2013 20:29):
Я буду старатся с помощью тех же законов просто их отшывать.

Это естественно...Я уже нашел например как отфутболить...Но, рассмотрим работу этих бумажных работников...Им дадут наказ к выполнению,они как бараны будут его исполнять, нарушая другие нормы закона...Но это факт.

Так оно и будет а для этого нужно подготовится дабы избегать этого. Для этого нужно писать информ запросы и пусть разьясняют их.
0
0
Поделиться
О.!!
Наконец правильная дискуссия пошла.
Теперь наша задача, перевозчиков, заставить этих уродов сделать так, что бы мы, Перевозчики, могли физически исполнять этот закон. Правильно сказал коллега выше, нужно к этому юридически готовиться. Бить их их же оружием.
0
0
Поделиться
Прошу всех у кого есть желание подправить данный запрос и отправить по назначению в минтранс а также укравтодор.

Директору державної служби автомобільних доріг Укравтодор
вул.Фізкультури, 9, м. Київ, 03680, Україна

від : П.І.Б

Запит на інформацію

Відповідно до Конвенції Міжнародної організації праці
1979 року N 153 про тривалість робочого часу та періоди відпочинку
на дорожньому транспорті ( 993_025 ), статті 18 Закону України
"Про автомобільний транспорт" ( 2344-14 ), підпунктів 4.8.9,
4.8.40 підпункту 4.8 пункту 4 Положення про Міністерство
інфраструктури України, затвердженого Указом Президента України
від 12.05.2011 N 581 ( 581/2011 ), та з метою організації
безпечної праці та ефективного контролю за роботою водіїв колісних
транспортних засобів встановлено певні обмеження щодо робочого часу водіїв ,норми для відпочинку водіїв та інше.

Відповідно до ст. 40 Конституції України, Закону України "Про доступ до публічної інформації",

ПРОШУ:
надати письмову відповідь,

1.Надати інформацію щодо переліку майданчиків для паркування великовагових транспортних засобів на автодорогах України котрі обладнані згідно вимог чинного Законодавства ,з вказанням адреси їх розташування.

2.Надати інформацію щодо плати яка справляється за користування майданчиками для паркування великовагових транспортних засобів на автодорогах України .

3.Надати інформацію які супутні послуги надаються на майданчиках для паркування великовагових транспортних засобів ,щодо охорони автотранспорту,вантажу що перевозиться,забезпечення санітарно гігієнічних норм для відпочинку водіїв.

Травня 2013 року підпис……..
0
0
Поделиться
А адрес есть ?
0
0
Поделиться
Вассерманн, ЧП

Так,что ???
Или образования не хватает ?

дорогой вы мой:D,хватет мне и образования ,что бы делать хорошо свою работу
и ума что бы не нагибаться перед чинушами,
и чести ,что бы не ныть на форумах ,о том как же тяжело работать в автоперевозках ,и вообще какое у нас государство Ґ.
..вы все "плакальщики" забыли об одном простом но очень правильном изречении..
"Каждый народ заслуживает то правительство которое сам выбирает"!!!
...я уже на перед знаю что вы напишете ,что не вы выбрали,и что все это происки власти,что все не так ,что Вы и большая половина голосовали не за этих,а за тех,а ваш голос украли.....

ТЕПЕРЬ Я ВАМ ЗАДАМ ВОПРОС г-н Щербань Вадим
а что лично Вы сделали для улучшения перевозок в Украине???
почему я вас не вижу с плакатами ,на майдане ???
и что вы будете делать сегодня 22 мая 2013г. в 16-00???
0
0
Поделиться
Вассерманн, ЧП

Так,что ???

и чести ,что бы не ныть на форумах ,о том как же тяжело работать в автоперевозках ,и вообще какое у нас государство Ґ.
...я уже на перед знаю что вы напишете ,что не вы выбрали,и что все это происки власти,что все не так ,что Вы и большая половина голосовали не за этих,а за тех,а ваш голос украли.....

1. Я качественно исполняю свою работу.
2. Поройтесь в новостях за 2010 год.
3. Буду работать.
4. В этих http://dou.ua/calendar/2013-05-22/ событиях точно участвовать не буду.

P.S. Ответа так и не дождался.
0
0
Поделиться
Вассерманн, ЧП

Так,что ???

1. Я качественно исполняю свою работу.
2. Поройтесь в новостях за 2010 год.
3. Буду работать.
4. В этих http://dou.ua/calendar/2013-05-22/ событиях точно участвовать не буду.

P.S. Ответа так и не дождался.

ну тогда посетите сегодня

Повідомляємо Вас про те, що 22 травня 2013 року о 16-00 (м. Київ, Майдан Незалежності 2, малий зал, 2 поверх) в рамках спільного засідання членів Українського транспортного союзу, Громадської Ради при Міністерстві інфраструктури України, Громадської Ради при Укртрансінспекції, Федерації роботодавців транспорту, Профспілки працівників автотранспорту та шляхового господарства України заплановане проведення громадського обговорення проекту Закону України «Про автомобільний транспорт».
и там во всеуслышание заявите о своих просьбах,требованиях..

Вам инетересен ответ по стоянкам на маршруте?
Киев-Решетиловка 320 км (ТИР стоянки) Пирятин(поспать+пожрать+по..рать),хотя уходя из дому там только чаю попить
Решетиловка 2 ТИР стоянки
Решетиловка-Днепропетровск 180 км -на перекрестке (Полтава-Кременчуг/Реш-Днепр) на заправке,перед Ж/д переездом ТИР стоянка,за Кобеляками в "Яме"(рекомендую,вкусно кормят)
Днепрлопетровск-Донецк 260 км .в самом Днепре стоянок море ,удобнее на улице Донецкое шоссе,но лучше всего на стоянке Чекистов,на выезде из Павлограда.,а там уже рукой подать до Донецка.
надеюсь у вас больше нет вопросов???

0
0
Поделиться
ребята а кто будет проверять шайбы транспортники или дайцы
0
0
Поделиться

транспортная инспекция,дайци будут только останавливать машинки
0
0
Поделиться

на каждом посту теперь будут транспортник стоять
0
0
Поделиться

на каждом посту теперь будут транспортник стоять

надеюсь что нет
..хотя если пропишут норму закона ,о праве транспортников останавливать транспортное средство ,то пару тройку месяцев будут ,стоять ,как угодно и где угодно,лишь бы было место для остановки транспорта .
Но пока регламента работы транспортного инспектора на дороге нет,лично я не видел,будем посмотреть как оно в жизни будет.
на всяк случай подготовьтесь ,
оттарируйте или отремонтируйте тахограф.
приучите водителя правильно заполнять тахокарту,
и менять её раз в сутки(не допускать что бы работа заходила на паузу)
и в путь
0
0
Поделиться
1.4. Це Положення не поширюється на перевезення пасажирів
чи/та вантажів, які здійснюються:
фізичними особами за власний рахунок для власних потреб без
використання праці найманих водіїв;
під час стихійного лиха, аварій та інших надзвичайних
ситуацій;
для потреб Міністерства внутрішніх справ України,
Міністерства оборони України, Генеральної прокуратури України,
Служби безпеки України, а також Міністерства України з питань
надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків
Чорнобильської катастрофи, Міністерства охорони здоров'я України;
сільськогосподарськими підприємствами або підприємствами
лісового господарства, якщо ці перевезення виконуються тракторами
або іншою технікою, призначеною для місцевих сільськогосподарських
робіт чи робіт у галузі лісового господарства, та слугують
виключно для цілей експлуатації цих підприємств.

Теперь все будут ездить на своих собственных машинах с собственным грузом. Вот и всё!!!
0
0
Поделиться

Теперь все будут ездить на своих собственных машинах с собственным грузом. Вот и всё!!!

під час стихійного лиха, аварій та інших надзвичайних ситуацій;
по нашим дорогам можно применить и этот пункт:D
0
0
Поделиться

під час стихійного лиха, аварій та інших надзвичайних ситуацій;
по нашим дорогам можно применить и этот пункт:D

Выход есть всегда!!!:tatice_06:
0
0
Поделиться
Доброе время суток!
В инструкции по использованию тахографов (утвержденной в Минтрансе) есть два понятия: "Поверка тахографов" - которую осуществляют проверочные лаборатории и ее надо делать раз в четыре года, и "проверка и адаптирование тахографа" которую осуществляют пункты сервиса тахографов.
С пунктами сервисов все понятно, они есть в каждом крупном городе.
Вот не могу понять где сделать "Поверку", и когда ее надо делать, до проверки в ПТС или после.
"В Донецкстандартметрологии" сказали что такого вообще не делают, и не знают кто делает подобное.

На сайте ГП «Укрметртестстандарт» задавали подобный вопрос и вот их ответ :
"- У ДП"Черкасистандартметрология" нет поверки и калибровки тахографов,подскажите куда абратиться. Зарание спасибо
- Поверка тахографов может быть выполнена в ДП "Укрметртестстандарт". Калибровка (под этим термином подразумевается градуировка тахографа в составе автомобиля, его опломбирование пломбами европейского обрзазца) в ДП "Укрметртестстандарт" не проводится. В Киеве (как и во многих городах Украины) достаточно много организаций, которые выполняют калибровку тахографов (в терминах, которые я указал выше)".

Помогите кто сталкивался уже с этой проблемой. Получается что в Киев ехать?
0
0
Поделиться
Хорошо рассуждать о том, что правильно ездить по тахографу когда работаешь в международных перевозках. А как быть внутренним перевозчикам???

У меня 10-титонник. Чтоб он приносил более-менее нормальною прибыль, ему нужно проезжать в месяц около 9 тыс.км по ставке минимум 5.5грн/км. Если следовать новым правилам, то остается рабочих 22-24 дня в месяц. То есть я должен в день проезжать 375-400 км. Казалось бы - это вполне реальный суточный пробег (даже с требуемыми отдыхами по 40 минут), но только при условии, что эти километры я проеду по нормальной дороге. А в Украине сами знаете какая ситуация с дорогами...
Когда ездил в Россию, я был только за тахографы, потому как считаю, что водитель должен отдыхать и все это правильно. Но там совсем другая ситуация: фрахт намного выше; ездишь на большие расстояния и в основном по республиканским дорогам. А в Украине сами знаете какая ситуация со ставками...

Исходя из выше сказанного, я воспринял этот закон с настороженностью (потому как не знаю, что из этого всего получится). То что я буду ездить согласно ЗАКОННЫМ И АРГУМЕНТИРОВАНЫМ требованиям - не вызывает у меня сомнений. А вот сможет ли мой автомобиль прокормить меня и мою семью соблюдая закон - вот это уже большой вопрос. Ведь по Украине чем больше расстояние рейса - тем меньше ставка. А если ездить по рейсам от 200 до 400 км- то много времени уходит на разгрузку/погрузку и поиск груза.

Я думаю, что до конца лета в Украине автопарк внутренних грузоперевозок начнет уменьшаться, а объявлений на авториа и автобазаре в разделе "грузовики" станет побольше.

З.Ы.: Желаю всем пережить эти нововведения без особых потерь и разочарований. Всем удачи!!!!!
0
0
Поделиться
Доброе время суток!
В инструкции по использованию тахографов (утвержденной в Минтрансе) есть два понятия: "Поверка тахографов" - которую осуществляют проверочные лаборатории и ее надо делать раз в четыре года, и "проверка и адаптирование тахографа" которую осуществляют пункты сервиса тахографов.
С пунктами сервисов все понятно, они есть в каждом крупном городе.
Вот не могу понять где сделать "Поверку", и когда ее надо делать, до проверки в ПТС или после.
"В Донецкстандартметрологии" сказали что такого вообще не делают, и не знают кто делает подобное.

На сайте ГП «Укрметртестстандарт» задавали подобный вопрос и вот их ответ :
"- У ДП"Черкасистандартметрология" нет поверки и калибровки тахографов,подскажите куда абратиться. Зарание спасибо
- Поверка тахографов может быть выполнена в ДП "Укрметртестстандарт". Калибровка (под этим термином подразумевается градуировка тахографа в составе автомобиля, его опломбирование пломбами европейского обрзазца) в ДП "Укрметртестстандарт" не проводится. В Киеве (как и во многих городах Украины) достаточно много организаций, которые выполняют калибровку тахографов (в терминах, которые я указал выше)".

Помогите кто сталкивался уже с этой проблемой. Получается что в Киев ехать?

Какойто очень сложный вопрос. За все это время делали только тарировку. в Харькове я знаю пять мест.В других городах тоже думаю есть такие фирмы.Кстати тех кто ремонтирует тахографы еще больше.
0
0
Поделиться
Хорошо рассуждать о том, что правильно ездить по тахографу когда работаешь в международных перевозках. А как быть внутренним перевозчикам???

У меня 10-титонник. Чтоб он приносил более-менее нормальною прибыль, ему нужно проезжать в месяц около 9 тыс.км по ставке минимум 5.5грн/км. Если следовать новым правилам, то остается рабочих 22-24 дня в месяц. То есть я должен в день проезжать 375-400 км. Казалось бы - это вполне реальный суточный пробег (даже с требуемыми отдыхами по 40 минут), но только при условии, что эти километры я проеду по нормальной дороге. А в Украине сами знаете какая ситуация с дорогами...
Когда ездил в Россию, я был только за тахографы, потому как считаю, что водитель должен отдыхать и все это правильно. Но там совсем другая ситуация: фрахт намного выше; ездишь на большие расстояния и в основном по республиканским дорогам. А в Украине сами знаете какая ситуация со ставками...

Исходя из выше сказанного, я воспринял этот закон с настороженностью (потому как не знаю, что из этого всего получится). То что я буду ездить согласно ЗАКОННЫМ И АРГУМЕНТИРОВАНЫМ требованиям - не вызывает у меня сомнений. А вот сможет ли мой автомобиль прокормить меня и мою семью соблюдая закон - вот это уже большой вопрос. Ведь по Украине чем больше расстояние рейса - тем меньше ставка. А если ездить по рейсам от 200 до 400 км- то много времени уходит на разгрузку/погрузку и поиск груза.

Я думаю, что до конца лета в Украине автопарк внутренних грузоперевозок начнет уменьшаться, а объявлений на авториа и автобазаре в разделе "грузовики" станет побольше.

З.Ы.: Желаю всем пережить эти нововведения без особых потерь и разочарований. Всем удачи!!!!!

Вы по сути сами ответили на свой вопрос.....Я думаю, что до конца лета в Украине автопарк внутренних грузоперевозок начнет уменьшаться
соттветственно и поднимутся ставки,тогда вам будет достаточно в месяц наезжать 5 тыс.км и вы будете получать ту же прибыль
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

4/16

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 8
Новые темы